sterx
06.09.2005 14:51:00
Да глупости, Райфазен не привязывается к официальной з/п, учитывает неподтвержденные доходы, не требует никаких справок из псих. диспансеров и кредитует на сегодняшний день на 20 лет под 11%.
Мы пользуемся их кредитами уже в 3-ий раз, первый - прокредитовали Дачию - самую бюджетную комплектацию (надеюсь, очевидно, что "жирные" клиенты на подобных машинах не ездят). Потом проконсультировались, прокредируют ли родителям "девятку" (они живут не в Киеве, город маленький, официальная з/п 200 грн) - прокредитовали, правда муж номинально выступил поручителем.
А сейчас перекредитовали младшей сестре квартиру из Аркады, доход у них небольшой (инвестировали в КГС 3 года назад - цены соответственно были другие), поэтому предложили аннуитет, вот и все ограничения.
Вообщем, не так страшен черт, как его малюют. СтОит попробовать.
Anet
06.09.2005 14:57:00
Андрей12: Согласен. Райфайзен берёт только жирных клиентов, в смысле высокой официальной зарплаты...
Это Правэкс выгодно? Да у них оформление зашкаливает.
Андрей12
07.09.2005 08:58:00
Я именно делал акцент на первый взнос, а не на оформление. Везде свои + и -.
kipitka
07.09.2005 10:03:00
Согласна с Anet, в Правексе дорого стоит оформление. порядка 3000 у. е.
а1234
15.09.2005 09:48:00
Андрей12: Согласен. Райфайзен берёт только жирных клиентов, в смысле высокой официальной зарплаты...
Выдача кредитов без первого взноса минимум 25% может плохо закончится, как для самого банка так и для его вкладчиков, кроме того перегревается рынок. Прогнозы по ценам на недвижимость сейчас делают только те кто не боится опозорится, но уровень продаж на вторичном рынке начал снижаться.
Jarik
27.09.2005 11:40:00
В Привате много вообще такого, что может плохо закончиться для вкладчиков: дутый капитал, созданный за счет переоценки ОС, отсутствие собственных капитальных активов (большинство зданий в аренде), все заработанное тут же выводится в оффшор в виде дивидентов. Этот банк очень легко будет ликвидировать ежели вдруг что: все схлопнется в один момент.
выдра
27.09.2005 13:06:00
Jarik :
а какой банк можете порекомендовать?
и сколько по вашему мнению еще приват протянет? спасибо :)
Даниил
27.09.2005 16:40:00
Выдра: Вообщето Приватбанк является крупнейшим банком Украины по объему активов, и самым прибыльным. Т. е его по этим показателям можно назвать самым надежным. Jarik правда вероятно обладает определнной внутренней информацией, но я почему то склоняюсь к мысли что Банк который платит Немалый налог на прибыль сейчас врядли собирается сматывать удочки. Правда Аваль в котором насколько я понимаю работает Jarik сейчас объединяется с Raifaisen и выйдет на 1-е место по объему активов, но судя по имеющейся у меня информации Зарубежные банки к кредитованию относятся более скурпулезно и бюрократически...
Андрей12
28.09.2005 07:32:00
У Привата на Новый год ОЧЕНЬ большой проект в сфере недвижимости. Следите за рекламой, хотя она сама Вас скоро найдёт. Так что никто удочки сматывать не собирается, будут работать и увеличивать свой капитал.
выдра
28.09.2005 08:15:00
супер про кредиты. а что у него с капиталом? чего там с депозитами слышно?