Правекс : Новый условия погашения кредита - 8 % от суммы оплаты (%+тело) ???

Anet

Anet

06.12.2005 13:36:00

botdaemon: Сегодня был в подольском отделении правэкса, погашал кредит и проценты. Никаких дополнительных...

А у Вас тоже кредит под 12% годовых и платеж уже больше чем 12-й по счету?

Цитувати

leon_1974

leon_1974

06.12.2005 14:43:00

Сегодня был в головном офисе банка. Вот результат:
1. С 1 декабря 2005 года банк увеличил комиссию за расчетно-кассовые операции при погашении задолженности и % по кредиту. Это пока касается кредитов выданных, типа, по заниженной кредитной ставке в 12% начиная с ноября 2004 года (в это время вступила в силу их новая программа ипотечного кредитования). Обосновать это решение в банке мне не смогли.
2. Оплачивать задолженность по кредиту в другой форме (например, с кредитной карточки) нельзя. В какой форме взял кредит в такой форме и нужно погашать. Поэтому обойти это злостную комиссию не получается (если можно, то подскажите как???).
3. При полном погашении комиссия не берется.

В результате я имею следующее (это лично моя точка зрения, обоснованная на моей текущей задолженности и сделанных мною расчетов, в которых могу ошибаться, поэтому не может являться точкой зрения Правекс-Банка.):
1. Увеличение процентной ставки с 12 % до 13%
2. Увеличение текущей задолженности примерно на 8%, которые не облагаются % по кредиту (почему так скажете, да очень просто: за любое плановое и ли частичное погашение нужно в любом случаи оплатить 8% комиссии за исключением случая полного погашения кредита).

PS:
Для клиентов правекса, если надумаете ехать в кредитный отдел, например за купчей, то сообщаю, они сменили "место прописки" на Кловский спуск 20, если хотите получить консультацию по кредиту то можно в головном офисе, подъезд №4, третьей этаж, комната №80.

Цитувати

Jarik

Jarik

06.12.2005 15:56:00

Ну что ж, раз банк дрошел до такого хамства дам бесплатный совет (и не один) всем желающим:
1. Внимательно изучить договор на предмет порядка погашения кредита. Указано ли в договоре каким именно способом должен быть погашен кредит?
2. Написать в банк письмо, в котором выявить явное недовольство введенной комиссией за расчетно-кассовое обслуживание, предложением по ее отмене и вопросом о возможности безналичного погашения кредита (в т. ч. и через учреждение другого банка). В письме также пригрозить написать жалобу в Антимонопольный комитет и Национальный банк Украины. Первому о злоупотреблениии банком своим монопольным положением (если кредит нельзя погасить никак иначе), второму о нарушении Правексом закона о банках и банковской деятельности в котором (ст.55) четко указано о запрете навязывания банками дополнительных услуг.
3. Любителям экстрима (если порядок погашения кредита строго не установлен кредитным договором) можно посоветовать отправить деньги на погашение кредита через другой банк. Платеж у вас примут, он скорее всего (при самом худшем раскладе) зависнет в Правексе на невыясненных, а дальше можно нагнуть Правекс его зачислить в погашение кредита (единственным аргументом у банка будет то, что "дескать наша машина (варианты: компутер, программа) не позволяют зачислять деньги, но это проблема банка, а не клиента, потому что это чистое вранье и с юридической точки зрения деньги вы банку заплатили). Хотя надо будет быть готовым к тому, что придется долго препинаться с банком и жаловаться или судиться.

Цитувати

marinak

marinak

07.12.2005 08:38:00

а как быть в случае, если в дог-ре датой погашения считается дата зачисления денег на счет кредитора?

Цитувати

у5е

у5е

07.12.2005 16:41:00

Может имеет смысл сделать рефинансирование кредита в Райффайзен банке?

Цитувати

botdaemon

botdaemon

07.12.2005 19:17:00

Anet:
А у Вас тоже кредит под 12% годовых и платеж уже больше чем 12-й по счету?

Мой кредит под 14% годовых (янв 2004) и платеж уже больше чем 20-й по счету.

Цитувати

Визитор

Визитор

08.12.2005 07:55:00

у5е: Может имеет смысл сделать рефинансирование кредита в Райффайзен банке?

Рафик делает рефайненс под 12% годовых???? Не верю!!! :)))
В данном конкретном случае есть смысл побороться за существующие 12% методом Jarikа.

Цитувати

Визитор

Визитор

08.12.2005 08:00:00

marinak: а как быть в случае, если в дог-ре датой погашения считается дата зачисления денег...

Во другом банке можно (и нужно в данном случае) получить подтверждение. Может быть ньюанс с кор. счетами с юр. точки зрения - надо консультироваться в банке.

Цитувати

anonim

anonim

08.12.2005 09:41:00

Визитор:
Рафик делает рефайненс под 12% годовых???? Не верю!!! :)))
В данном конкретном...

Можешь верить или не верить, но у них есть отдельная программа по рефинасированию ипотечного кредита, причем по 11% годовых. Вот подтверждение: http://www1.raiffeisenbank.com.ua/ukr/private/credit/refinance/mortgagerefinance.htm

Цитувати

Anet

Anet

08.12.2005 11:03:00

botdaemon:
Мой кредит под 14% годовых (янв 2004) и платеж уже больше чем 20-й по счету.

Вам такое "счастье" не выпало наверное из-за того, что ставка у вас не 12%

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 16
Архів