Правекс : Новый условия погашения кредита - 8 % от суммы оплаты (%+тело) ???

Jarik

Jarik

09.12.2005 08:24:00

marinak: а как быть в случае, если в дог-ре датой погашения считается дата зачисления денег...

Давайте тогда точнее формулировку из договора и будем разбираться, что енто за зверь - "счет кредитора". Счета то бывают разные и ссудный счет - это внутренний счет банка на котором учитывается задолженность перед клиентом. А деньги "ходят" между банками по корсчетам. И если банк получив деньги на корсчет не отразил внутренней проводкой погашение кредита по ссудному счету, то причем тут заемщик?

Цитувати

Jarik

Jarik

09.12.2005 08:30:00

Сорри за опечатку. Читать: "задолженность клиента перед банком"

Цитувати

Alex_

Alex_

13.12.2005 09:47:00

Я брал кредит 27 октября 2004г. под 14%, а с ноября Правекс давал кредиты уже под 12%, НО первоначальные платежи были на много больше, чем при 14%.
Я мог выбирать, и выбрал 14%.
Все это я пишу к тому, что те кто взял кредит под 12% итак уже заплатили больше в начале. И сейчас, различными платежами, поднимать стоимость кредита - не есть хорошо.

Цитувати

Zet

Zet

13.12.2005 11:58:00

Для новых муток придумана новая схема http://news.finance.ua/ru/~/1/2005/12/13/69580

Цитувати

Jarik

Jarik

13.12.2005 12:55:00

Это даже не схема, это лажа. Типа "новость", чтобы быть на слуху. Пресс-служба не банка, а старшего вице-президента банка (надо полагать у каждого вице-президента - собственная пресс-служба); не "разработана", а "разрабатывается", и не "схема" (продукт, процедура), а так - новая бумажка (типа пилюля старая, обертка новая).

Цитувати

Визитор

Визитор

15.12.2005 08:05:00

Порадовала статья: http://news.finance.ua/ru/~/2/2005/12/08/69424

Особенно пассаж:
Представитель среднего банка, пожелавший остаться неназванным, подчеркнул, что с удовольствием подпишет этот кодекс и продолжит "жухать" клиентов. "Все так сделают. У нас такой рынок",- смеялся банкир.

Цитувати

leon_1974

leon_1974

04.01.2006 11:36:00

Попытка оживить тему: кто-то еще попал под 8% раздачу, откликнитесь ???

Цитувати

Algon

Algon

10.01.2006 08:34:00

Я брал кредит в Правэксе в Марте 2005. Сегодня перед походом в банк позвонил в кредитный отдел чтобы уточнить этот вопрос. Девушка сказала что по моему договору никаких дополнительных платежей не введено.
Когда я спросил "а по другим", она естественно отказалась отвечать.

Цитувати

Ещеодин

Ещеодин

16.01.2006 20:40:00

Вот еще новости! Несколько дней назад пришло письмо из Правэкса с сообщением что теперь моя ставка повышается с 12% до 13,15%. При этом ссылаются на пункт договора согласно которому они могут менять в договоре что угодно в одностороннем порядке. Как мне кажется, такой пункт вообще незаконен - зачем тогда моя подпись под договором если они и так что хотят то и меняют сами без моего согласия.

Кстати, тут же нарушили свой же договор. По их договору они должны сообщать о новой ставке за 10 дней до ее введения, а письмо в котором сказано что новая ставка действует с 1 января судя по дате на том же письме отправлено даже после 1 января а не за 10 дней до этого.

В банке тупо сказали что это новое правило для всех кто брал кредит более года назад. Получается с комиссией у них не удалось и теперь они будут %% нам повышать.

Бесит не столько этит 1,15% сколько абсолютно недопустимое в деловой среде и если разобраться с юридической точки зрения еще и незаконное поведение банка (нарушают собственный же договор, который сам по себе незаконен).

Мой выбор - голосовать ногами. Другой банк уже дал принципиальное согласие на перевод всего кредита к ним под лучшие условия.

Цитувати

Jarik

Jarik

17.01.2006 09:14:00

А вы напомните Банку об изменениях в ст.11 Закона Украины "О защите прав потребителей". Наверняка они их еще не видели. В любом сучае советую написать им ответ с несогласием о повышении ставки.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 16
Архів