Кредит под залог участка

TatyanaK

TatyanaK

04.03.2006 10:31:00

Есть ли у кого опыт получения кредита на строительство частного дома под залог земельного участка? Поделитесь?
Насколько реально получить такой кредит? Какие банки? Какие условия?

Цитувати

yaras

yaras

21.03.2006 17:40:00

Универсальний банк розвитку та партнерства дает деньги под залог земли.

Цитувати

Sergey

Sergey

29.03.2006 08:13:00

Сам интересуюсь этим вопросом.
Еще дает кредит под строительство Аваль:
http://www.aval.ua/personal/crediting/home/house-building/

У кого есть какой опыт, поделитесь пож.

Цитувати

ViMax

ViMax

30.03.2006 08:16:00

Может юристы обратят внимание на этот раздел и прокомментируют.

Вот из Авалевского сайта: умови кредитування для приватного будівництва.

* Застава земельної ділянки ТА іншої нерухомості. Ключевое слово здесь "ТА", а не "или". Значит ли это, что заложить только участок низззззя?
* Обов"язковому страхуванню підлягає заставлене майно (на каких условиях страхуется земельный участок?).
Учитывая наше "недоделанное" законодательство есть ли какие-то нюансы по залогу участков, оценке участка? Может ли в процессе оформления кредита оказаться, что какой-то участок не может быть приватизирован?

Знатоки, отзовитесь.

Цитувати

TatyanaK

TatyanaK

30.03.2006 11:54:00

Да Аваль вродебы дает. Под залог участка 60-70% от оценочной стоимости. Но при ближайшем рассмотрении все не так радужно. От обещаной на сайте отсрочки выплат тела кредита открещиваются. Рассматривают только официальную ЗП.

Цитувати

ViMax

ViMax

30.03.2006 13:49:00

2 TatyanaK: 60-70% от оценочной стоимости участка? Так в денежках это может получиться макс тысяч 10 и все. Что же это за кредит? Если Вы общались с Авалем, то точно спросите их о залоге и, плиз, выложите на форуме. Я более, чем уверена, что банки не будут давать кредиты ТОЛЬКО под залог земли. Должно еще что-то движимое или недвижимое присутствовать. Разве что эта земля должна быть "золотой" (леса, чернозем, озера, гектары :))

Цитувати

TatyanaK

TatyanaK

03.04.2006 12:05:00

Почему? Если сейчас стоимость за сотку в предалах 15-20 км от Киева 4-5 тыс. уе, то скромненький участок в 12 соток тянет на 50 тыс. Причем цены на землю растут достаточно быстро.
За 70% от этой стоимости конечно дом не построишь, но это может быть хорошим подспорьем

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

03.04.2006 14:22:00

У меня есть опыт отдачи участка под залог.
Геморой еще тот. Мои выводы - наивно думать, что получите больше 50% от стоимости участка. Время на процедуру - 1-1,5 месяца.

Цитувати

ViMax

ViMax

04.04.2006 05:55:00

2 Татьяна5: и я думаю, что проблемы будут ТЕ еще. Я в земельном законодательстве не особо разбираюсь, но то, что знаю не особо меня радует. Все-таки думаю, что лучше о земле для залога и не вспоминать, а лучше банку предложить какую-то более "недвижимую" недвижимость :). Если не боитесь выдать секрет, то можете в двух словах описать тот участок, который дали под залог?

Цитувати

TatyanaK

TatyanaK

04.04.2006 09:02:00

2 Татьяна5: Да и еще, если не сложно поделитесь: в каком банке, какие документы оформляли?

Цитувати
1 2 ... 2
Архів