schtirlitz
09.11.2008 13:06:31
Договор нужно читать внимательно. Строго говоря, любой договор не обязателен к исполнению (и недействителен) в той части, которая противоречит действующему законодательству. Т. е. если банк предлагает досрочно погасить кредит, прямо ссылаясь на прописку в квартире ребенка, с этой ссылкой можно смело и сразу подавать в суд на признание пункта договора недействительным, при этом причины для досрочного погашения кредита не будет. Но у банка будет право ужесточить требования по кредиту (напр. повысить процентную ставку в несколько раз), чтобы сделать его выплату малоприятной. Хотя это опять же можно оспорить в суде как необоснованное решение. Большинство беззакония творится от нежелания людей "судится" и беспредела в судах...
Yulia80
12.11.2008 10:04:24
Брала в 2006 году кредит в Укрсоце на новострой. Дом построился, права собственности банк оформил. Сейчас это делает сам банк, а я заплатила 500 грн за это. Настал момент переоформления залога: были облигации (майнови права на будущую квартиру), а будет в залоге у банка уже сама квартира. Так вот банк от меня потребовал взять в ЖЕКЕ форму-3, то есть справку о составе прописанных в квартире. Я задала вопрос банку - хочу прописать себя и ребенка в новой квартире (одного ребенка я не могу выписать из предыдущей квартиры, только вместе с собой). СНачала они мне говорили, что делать этого нельзя, и в каком-то пункте договора указано это. Я перечитала договор - ничего не нашла. Спросила их еще раз - ответили, что они не имеют права мне запрещать прописывать ребенка. То есть прописываться-таки можно.
Интересует другой вопрос. Я прописываю ребенка, и автоматически банк не сможет реализовать мою квартиру, если я перестаю платить кредит. или как? как этот вопрос тогда будет решать банк?