кредит укрсоцбанка/аваль и регистрация(прописка) ребенка?

agent

agent

07.12.2007 13:32:32

"так получается, что я должна с мужем разъехаться на все 10 лет кредита или тоже не жить в купленной квартире..."

Второй вариант: делать так, как у нас делают все и все понимают, что по-другому не делается... А именно, проживать, все-таки, вместе с мужем (по крайней мере, пока муж не надоест...), а прописан муж будет в другом месте... Тогда всем будет хорошо: банкиры получают периодически справочку из ЖЭКа о том, что кроме Вас там никто не прописан, а ходить проверять, с кем именно Вы проживаете на самом деле никому и в голову не придет... А Ваша семья продолжает жить долго, счастливо, вместе и в СВОЕЙ квартире!!!
Нужно просто не забывать о том, что в нашей стране "глупость законодательства компенсируется необязательностью его соблюдения"...

Цитувати

SerJ

SerJ

30.01.2008 09:17:04

2 agent :

Я могу напомнить такой момент что "несовершонолетний автоматически прописуеться с одним из родителей", в данном случае квартиру, где прописан несовершонолетний невозможно согласно ГК.

А в принцепе в любом банке можно взять документы для:
- Подписания договора с жеком
- Заказа справки характеристики БТИ
- Да в конце концов сделать у нотариуса дубликат (в таком случае забранный договор теряет силу)

Цитувати

Tester

Tester

10.02.2008 21:59:05

Про прописывания людей не знаю, но например о том что я сдаю квартиру которая бралась в кредит, банк знает и не чего.

Цитувати

свои

свои

27.02.2008 13:20:35

Фигня. Брала у Укрсоца кредит в 2006 году - нет там ничего про "прописку детей". Специально у менеджера спросила, она сказала - что банк не имеет права этого требовать (закон таки главнее), посему и не требует.

Цитувати

Jarik

Jarik

20.03.2008 19:05:58

Абсолютно верно.
1. Регистрация по месту жительства (именно по месту жительства) обязательна по закону. Поэтому совет зарегистрироваться где-нибудь в другом месте... (как бы это помягче сказать).... Вообщем можете послать советчика еще дальше.
2. По причинам, указанным выше, ни один банк не сможет в суде доказать свое право на запрет на регистрацию в заложенной квартире, а соответствующее условие договора ипотеки автоматически является недействительным, как несоответствующее закону.
Поэтому, в банках, в договорах которых есть такие требования, или никудышние юристы или рассчитывают на безграмотность заемщиков.

Цитувати

emmanuila

emmanuila

18.04.2008 11:55:46

хочу брать кредит под квартиру, где прописаны, корме меня, мои жена и трое детей. В банке посоветывали выписать детей на другойадресс. исполнить ли их совет, или же можно ссылаться на какойто закон, о том, что это не обязательно для удовлетворения моей посьбы?

Цитувати

Allx

Allx

18.04.2008 20:44:17

Ссылаться, конечно, можно. Равно как и банк может отказать в кредите, не объясняя причины.

Цитувати

agent

agent

20.04.2008 11:52:26

SerJ: 2 agent :

Я могу напомнить такой момент что "несовершонолетний автоматически...

"Я могу напомнить такой момент что "несовершонолетний автоматически прописуеться с одним из родителей""

Если не трудно, то напомните, пожалуйста, № статьи, в которой содержится слово "автоматически", применительно к регистрации....

Цитувати

agent

agent

20.04.2008 11:59:31

Jarik: Абсолютно верно.
1. Регистрация по месту жительства (именно по месту жительства)...

"2. По причинам, указанным выше, ни один банк не сможет в суде доказать свое право на запрет на регистрацию в заложенной квартире, а соответствующее условие договора ипотеки автоматически является недействительным, как несоответствующее закону."

Jarik, Вы меня удивили!!!! Это согласно каким нормам законодательства какой-либо пункт Договора является недействительным АВТОМАТИЧЕСКИ??? То, что какой-то пункт Договора является недействительным, нужно еще ДОКАЗАТЬ в СУДЕ!!! Причем, сделать это БЫСТРЕЕ, чем происходит процедура взыскания долга с заемщика... Чтобы не попасть в ситуацию, при которой пока Вы будете отстаивать в суде свое право, данное Вам на основании ЗУ "О свободе выбора места жительства...", квартиру, являющуюся обеспечением кредита, уже принудительно реализуют для погашения возникшего долга...

Цитувати

agent

agent

20.04.2008 12:03:36

emmanuila: хочу брать кредит под квартиру, где прописаны, корме меня, мои жена и трое детей....

Послать Вы их не сможете В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Для передачи квартиры в залог, в Вашем случае потребуется разрешение органов Опеки и Попечительства. А они НИКОГДА не дадут разрешения на предоставление в кредит квартиры, в которой правом проживания обладает ребенок.
Поэтому, если Вы хотите получить кредит - выписывать детей из квартиры придется в любом случае!!!

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів