Покупка земельного участка в области

Nickolay

Nickolay

06.10.2005 10:22:00

Так если загвоздка только в том, чтобы забрать гос. акт - потратьте пару дней времени и заберите его ;)
Лучше не свызвайтесь с какими-то "виртуальными гос. актами". Если Вам так нравиться этот участок - дайте задаток с условием что продавец подготовит к такому-то числу полный пакет документов.

Земля такой мутный вопрос, лучше переплатить но все оформить в соотвествии с законом. Я так думаю...

Цитувати

Svitla

Svitla

06.10.2005 12:27:00

Николай, мы тоже так думаем, что лучше быть спокойным.
сегодня должны все узнать

Цитувати

Гость

Гость

06.10.2005 13:17:00

Узнаете - напишите, плиз!
Хотя юристы может еще не все знают... Встречался я с одим мутным кексом (консультант з питань майна и приватизации) - показывал ему документы несколько раз - он всегда популярно объяснял чего не хватает. А его участки покупать тоже стремно... Вообщем нужен знакомый практик :)

Цитувати

Таня1

Таня1

06.10.2005 14:00:00

Покупаю участок, у продавца готового акта нет, но поданы все документы и найден "лоббист". Мы сделали договор залога и ждем пока будет акт. Без акта настоятельно не рекомендую ничего покупать и платить.

Цитувати

Гость

Гость

06.10.2005 14:25:00

Там кроме акта еще 10 документов - в каждом случае свои... Проблема усугубляется тем, что 99% участков - первичная продажа - их никто никогда не покупал и не продавал. Мрачная ситуация на самом деле - думаю еще лет пять такое будет... А что происходит в Крыму это вообще песня...

Цитувати

Алексей2

Алексей2

06.10.2005 17:37:00

Svitla: Видите ли, здесь в принципе с документами все в порядке (просто не забрали они акт...

Про покупку участка без акта ("не забрали").
Во-первых, не думаю, что нотариус оформит сделку без этой бумажки.
Во-вторых, акт старого владельца нужен для дальнейшего изготовления нового акта на ваше имя (требуют при подаче док-тов на изготовление акта).
Не знаю, может это как-то можно обойти, но по умолчанию это так.

Когда выбирал себе участок, то тоже был вариант неплохой, но акта не было - потеряли (переезд, ремонт или еще что-то). Хозяин хотел задаток-20% 8-() и ждать пока акт изготовят повторный. Я не согласился. Нашел недалеко другой участок, правда дороже немного, но со всеми док-тами. До сих пор не жалею, что "переплатил". Хотя, если есть "час та натхнення" то можно немного поторговаться и сэкономить.

Цитувати

Алексей2

Алексей2

06.10.2005 17:43:00

Svitla: Видите ли, здесь в принципе с документами все в порядке (просто не забрали они акт...

Про "все документы".
Самый главный док-т - это акт на землю. Если он есть, то все остальные док-ты (справки) собираются за пару недель. Нет смысла их заранее готовить, т. к. они стоят каких-то денег и имеют срок годности.

Вобщем, "ищите и обрящете" ;-)
Успехов !

Цитувати

Mara

Mara

10.10.2005 17:52:00

Экспертная оценка сколько времени действительна?

Цитувати

Svitla

Svitla

12.10.2005 12:35:00

держу в курсе, кому интересно
Решили делать акт. Вот ждем когда уже заберут его.
Предлагали 2 варианта.
1 - с актом - тут все понятно
2- покупаем недострой, отказываемся от приватизации. И начинаем приватизировать землю на себя. Некоторые убеждали нас, что 2 - проще и дешевле. Но я ж барышня инетовская, начитанная так сказать :) и настояла на том, что лучше мы переплатим за этот чер.. овый бланк акта, сделаем акт и купим это дело без головной боли.

Цитувати

Nickolay

Nickolay

13.10.2005 07:19:00

Я считаю, Вы все сделали правильно.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 22
Архів