Давайте построим СЕБЕ дом

Ланд

Ланд

14.09.2004 08:54:00

Привет всем.
Я приехал в Киев на несколько дней, все заинтересованные в развитии темы звоните по ЮМС 614-40-31, Игорь Юрьевич. Можем встретиться, проехать на предполагаемые места - да просто посидеть, дела наши скорбные обсудить.

Цитувати

Ланд

Ланд

30.09.2004 05:36:00

Валерий, после поездки я отправил вам письмо. Вы его получили?

Цитувати

Dino

Dino

09.01.2005 15:30:00

Аууу, друзья, как там проекты? Сдвинулось ли что-нибудь с мертвой точки?

Цитувати

Seriy

Seriy

09.01.2005 21:21:00

вообще? появилось много участков под коттеджные городки, в том числе в близкой зоне. Появились также участки в уже типа начатых проектах- огорожено, подведено, охрана. Как правило земля в таком огороженном месте отличается от земли за забором по стоимости в разы!! от 3 до 10 раз!!! по моему разумению на разницу в сумме можно завести личную охрану, чтоб ходила круглосуточно с собакой по периметру- хватит на лет 10 платить зарплату..
Появились еще общества типа Радомир-Анастасия- натуральное хоз- всем по гектару- не знаю как их там кооператив в Мотыжине.. идея- выкупить много земли дешево и всем раздать без наценки..
Свои слова сентябрьские готов поправить- как ступите на участок 75 соток, на 15 уже не захочется. Появились вообще фантастические предложения- участок в 6 га с озером в 1,5 га- очень романтично... и цена- тыс 40-60...
Началась активная ротация паев, или раньше я не замечал? то есть неприват сх пай можете приобрести путем обмена. Приватиз сх земля тоже активно продается- по цене 200-300 долл в 15 км зоне- не знаю, покупают ли. Поделитесь инфо, кто знает.
Башню купили наконец. Вообще весь недострой дешевле 45 тыс скупили, что я знал.

Цитувати

Val_O

Val_O

25.02.2005 12:17:00

Ауууууу, что нового? Тема очень интересует!!!

Цитувати

Дачник

Дачник

28.02.2005 10:40:00

Если что-то у людей выйдет, им можно ставить ппамятники и заносить в книгу рекордов. У нас тема такая стояла на повестке, года два назад. Но там были в принипе друзья, люди проверенные и то дело буксонуло - то место не нравицца, то кто-то во что-то вложился, то еще какая-то фигня.

Цитувати

Акробат

Акробат

05.03.2005 22:34:00

Влада! Та Влада, которая так активно, принимает участие на других ветках? Не Вы ли это, в начале ветки хотели строить дом?

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

12.09.2005 09:55:00

Хорошая была темка.
Сегодня вошел в ободранный подъезд своего муравейника, споткнулся в темном предбаннике о смердящего бомжа и задумался.
Возникло несколько мыслей по поводу. Сразу хочу отворотить ваши взоры от Киева. Запомните: в Киеве задаром нам ЗЕМЛЮ НИКТО НЕ ДАСТ. А цены вы сами знаете.

1. Если строить, то дом квартир на 10. Больше не надо - трудно будет ухаживать за подъездом. Если прикинуть площадь одной квартиры из 4 комнат в 150 квадратов, то, при условиии, что будет 2 квартиры на этаж, по площади фундамента такой дом вполне впишется в стандартный участок (6 соток). Еще и место останется для ограды и котельной. Такой участок вполне реально прикупить в любом населенном пункте Киевской области. Это может быть от 10000 уе до бесконечности. Приемлемым (я так думаю) можно считать вариант, когда на одного жильца приходится 2000-3000 уе расходов на покупку земельного участка. Т. е. деньги, которыми можно рискнуть и безболезненно оторвать от семейного бюджета. В результате земля оформляется равными частями на каждого пайщика, что указывается в документе купли-продажи (если таковой будет иметь место). В случае серьезного облома участок можно будет продать и вернуть деньги, или их часть пайщикам.

2. Участок можно получить двумя путями - попросить в местных органах власти (могут и бесплатно выделить, но не знаю, не пробовал) и купить землю у частника (можно с домом, но его придется сносить). Второй вариант имеет тот плюс, что на участке уже могут присутствовать газ, вода, электричество и пр. В первом случае будет легче обустраивать территорию дома без оглядки на соседских кур и т. д.

3. Имея участок земли, обратиться к архитектору с просьбой спроектировать хороший дом с потолками от 5 м (шучу), чтобы всем было там хорошо. Проект и его согласование во всяческих инстанциях, думаю, влетит еще в 2000-3000 уе (может быть меньше, может быть больше, но на всех). Можно этот пункт выполнить первым. Но только при условии, что наберется десяток людей, готовых выложить пару сотен баксов за воздух. Все остальное будет потом и не гарантируется.

4. С землей и проектом на руках подаваться к застройщику, причем не к одному, а к нескольким, чтобы устроить им типа тендера. Застройщик может быть не обязательно киевский, но его услуги необходимы, т. к. понадобится тяжелая техника (кран, бульдозер, экскаватор) и определенные гарантии выполнения работы. Если застройщик ломит высокую цену или просто не хватает денег, можно поручить ему выполнить для начала только самую тяжелую работу (фундамент и каркас здания). Остальное можно закончить со временем. Если застройщик с физлицами работать не хочет, надо организовать юрлицо - фирму типа "рога и копыта", которая строит жилье своим сотрудникам. Как это сделать - не знаю, но кажется, это недорого, но если есть дельные предложения, пишите, не стесняйтесь.
Продолжение следует.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

12.09.2005 10:33:00

Это по американски называется кондоминиум, можно ещё общий бассейн сделать. А если серьёзно, то тема хорошая, но нужно не 10 семей, а меньше, желательно друзей, хороших знакомых т. к. трудно найти согласие во всех вопросах. Чем больше людей, тем больше мнений как строить, где, сколько платить и сколько доплачивать, с кем и т. д.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

12.09.2005 10:56:00

Менее 10 семей выходит дороговато. Но можно. Это я к примеру десяток насчитал. Итак, продолжаю:

5. Возникнут вопросы: а как с обслуживанием дома? Ведь ЖЕКа то не будет. Да, не будет. А что делает ЖЕК? А ни фига он не делает. У него заключены договора с различными компаниями типа Киевэнерго, Киевлифт, Киевводоканал, Киевгаз, Киевмусор и т. п. Что мешает заключить такие договора нам самим? Понадобятся лишь бухгалтер (чтобы контролировать оплату за жилье и перечисление денег в вышеуказанные конторы) и Председатель правления кооператива, если хотите. Эти люди могут спокойно заниматься своими делами, работать на основной должности, по дому мороки будет немного, уверен. Просто я жил как то в кооперативном доме. Прием посетитетлей раз в неделю два часа.

6. Садики, школы, базары... Сорри, господа, как повезет. Как мед, так уже ложкой его. А так низзя. С чем то придется смириться, от чего то отказаться.

7. В небольшом доме на этапе возведения стен можно будет учесть пожелания будущих квартировладельцев и кроить площадь так, как им вздумается. Это позволит в будущем избежать шумных и муторных перепланировок. Да и денег меньше уйдет.

8. Как я себе представляю процесс всего вышеизложенного? Пока что это - легкие наброски. Но есть два ключевых момента: земля и застройщик. Если у кого то есть возможность прозондировать почву на предмет получения участка соток на 6-10 где то под Киевом или в Киевской области, будь то город или село, дачный поселок или хутор, просто узнайте, сколько это стОит и что для этого требуется. Критерии выбора - на ваше усмотрение, не маленькие, сами разберетесь, можно там жить или нет. К сожалению, я связан по рукам и ногам, да еще и транспорта своего нету. В будущем могу контролировать выбор и закупку стройматериалов, подведение и разводку коммуникаций, т. к. кое чего в этом смыслю.

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 29
Архів