Циник
26.10.2005 13:51:00
Ланд: Сейчас на предложении целый ряд участков вдоль Варшавки. От 25 до 58 га, разной степени...
Ланд,
а Вы документы на это земли видели?
Практически уверен что их нет и это земли с/х назначения...
Seriy
27.10.2005 19:47:00
Zet- начинать с того, что разузнать, а кому официально принадлежит этот лес и лес ли он? или просто поросший сх участок или межа какая нить.. Когда найдете ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО владельца- к нему и обращайтесь...
Land- в 99% проц случаев, земля которая предлагается более 1 га- земля сельхозназнач. понятие для коттедж строит отсутствует в Земельн кодексе. А значит строить на ней нечего нельзя, можно сеять пшеницу... разговоры, что ее легко можно перевести под жилую застройку- в пользу бедных, пусть владельцы и переведут,(а если она за межами села- вам что откроют новый насел пункт?) а потом продают.
Одно время разрыв между сх землей и жилой был раз в 5, потом на ажиотаже сократился, сейчас опять растет. Также, в 90% случ эта земля не имеет асфальт подьезда, до куммуникаций километр... Вобщем сказано ж- для сельхоз производства.
Мне кажется, что по сравнению с максимумом начала лета земля начала дешеветь, продаются только ликвидные хорошие участки, все сомнительное висит месяцами-годами и последнее время проявляет склонность дешеветь.
Теоретически земля должна еще дорожать, но практически даже в ближайшем пригороде Киева - громаднейшие обьемы земли, строительство организованных котт посел даже и не начиналось, - если поступление земли сильно превысит платежеспос спрос, то небольшой откат возможен, и уж точно произойдет пониж на неликвид.
Zet
08.11.2005 09:56:00
Seriy а где разузнать-то?
Участок леса примыкает к моему и находиться между моим участком и дорогой.
Размер его 50м*150м.
Seriy
08.11.2005 18:07:00
Зайдите в сельраду да спросите у головы, если скажет что лес не его, то скажет чей.. тогда вопрос решается в районе..
Gladiator
11.11.2005 08:49:00
Ну.. и че канкретно? не вижу... рассуждения о том, каак клево иметь дом под Киевом и ниикакущей инфі де ее искать єту землю... абидно... гаспода вот и объясниете мне... кому по краману купить даже участок?
председателю села - дай, разношерстным чиновникам - дай, всем - дай... а жить-то де((( эх... ужо лучче в бомжи подамся - буду ходить и говоритьвот я типа бендый несччастный - с 2 мя высшими образованиями... подайте пару тыщенок на домик
Seriy
11.11.2005 10:27:00
не понял стонов- берете Авизо и выбираете участок себе по средствам- кому по 3000 долл за сотку, кому по 300... а если средствов совсем мало, то можно и по 50 долл за сотку (60 км от Киева)... строитесь либо живете в хатынке которая зачастую бесплатно прилагается к участку в селе, иногда хатынка с газом... все.. живете, наслаждаетесь, нюхаете цветочки...
Алл
30.12.2005 00:33:00
Уважаемые, поскольку обсуждение темы "строим себе дом" закончилась в 2003 году, я делаю вывод, что все уже построились и живут )
Что же произошло с участниками этой темы за 2004-2005 год? Они выстроили дома? Может гашли и купили землю? Нет, ничего не произошло, кроме того, что цены на все строительство выросли во сколько? Правильно ))
Не надоело еще в игрушки играть-то?
Алексей2
31.12.2005 17:17:00
2 Алл: Немного не понял ваш сарказм. Вы ожидаете отчета за прошедшее время от участников? Я, можно сказать, пассивный участник. Не писал, но читал внимательно.
Участок купил.
Удовлетворил ? ;-)
ЗЫ Всех с наступающим Новым Годом !
Seriy
01.01.2006 08:36:00
И я кой-чего купил.. по разумным ценам...
unix
02.01.2006 15:40:00
Seriy, будьте добры, расскажите зачем вы купили укрземли? Вы же неутомимо рассказываете, как тут все плохо!
Вы мазохист?