Как выписать человека из квартиры?

Вальдемар

Вальдемар

19.05.2010 08:45:05

А вы направьте запрос в ЖЭК по почте. Пусть тогда вам в письменном виде напишут отказ с причиной. Ответ они вам предоставить обязаны.

Цитувати

Freyia

Freyia

25.05.2010 15:08:49

Ситуация. Мама (на нее оформлен лицевой счет) прописала, по просьбе друга, человека в нашу квартиру, лет 10 назад. Мы хотим его выписать, а вот он этого уже не хочет.
Вопрос. Как произвести выписку? куда идти, что писать?
agent :
11.05.10 / 10:19 Freyia, надо так понимать, Договора найма с этим человеком не заключалось?
Если учитывать упоминание о "лицевом счете", можно предположить, что квартира не приватазирована... Если так, то у Вас может быть только одно основание для выписки: не проживание по месту регистрации в течение более полугода. Лучше обратитесь к профессиональному юристу, потому, что речь идет о том, что после 10 лет прописки этот человек имеет на эту квартиру ровно такие же права, как и Ваша мама..

Квартира приватизирована. Договор по принципу "квартирант". И он проживает в квартире, еще как. выпихнуть не можем

Цитувати

agent

agent

26.05.2010 14:59:28

Freyia, извините, я не совсем понял, что это за тип Договора такой: Договор по принципу "квартирант". Если есть Договор - в нем должны быть указаны срок действия, основания для расторжения, иные условия "квартирантства"...

Цитувати

Voyser

Voyser

11.06.2010 18:29:25

Как???

Цитувати

Voyser

Voyser

11.06.2010 18:32:10

Мне была передана квартира по договору дарования, как выписать из нее сожителя, который отказывается выписываться?

Цитувати

agent

agent

13.06.2010 08:48:28

Voyser, если здесь есть юристы, пусть меня поправят... Но, если при заключении Договора Дарения Вы не брали с этого "сожителя" соответствующего документа, то выписать Вы его без его желания не сможете... (Криминальные варианты я в рассчет не беру).
Если Вы обратитесь к адвокатам - они Вам предложат судиться на основании "препятствования пользованием собственностью"... Однако, не ведитесь на их уловки: в соответствие с законодательством, право пользования у данного "сожителя" осталось и со сменой собственника никак не изменилось!!!

Цитувати

Voyser

Voyser

14.06.2010 10:15:17

Квартира принадлежала сестре моей бабушки, к ней поселился мужик, прожили они 8 лет, по его вине она умерла (он ее избевал), но они даже не были расписаны. Когда она умерла право владения по наследству перешло к моей бабушке, так как у сестры не было больше родственников. Моя бабушка передала право владения квартиры на меня по договору дарования. Как реально выписать от туда этого мужика?

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

14.06.2010 11:08:18

А вы уверенны, что он там прописан? Жить и быть прописанным разные понятия.
Если он живет в этой квартире, тем более такой длительный срок, то выписать вам будет его практически нереально. У нас даже арендатора сложно выкинуть из квартиры.

Цитувати

agent

agent

14.06.2010 11:16:53

Voyser: Квартира принадлежала сестре моей бабушки, к ней поселился мужик, прожили они 8 лет,...

Из того, что Вы описали, можно смело утверждать, что до тех пор, пока этот "мужик" не подаст заявления на выписку - у него есть полностью все законные основания проживать в этой квартире! Другими словами, для выписки его из этой квартиры у Вас нет никаких законых оснований.

Цитувати

Voyser

Voyser

14.06.2010 20:12:13

Но квартира доведена им до аварийного состояния.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 16
Архів