Intern
26.01.2004 09:51:00
Luc, кстати, очень трезво и ясно излагает мысли. И самоуверенность здесь абсолютно не при чем. Просто он четко аргументирует, что жить НЕ в центре не хуже, а может даже и лучше по многим параметрам, если рядом лес-речка-озеро, в общем ПРИРОДА, и ночью спокойно, а не сплошной шум-гам-пробки... К тому же платить по 1200-2000 у. е. за квадратный метр и чувстовать себя рыбой в консервной банке - тоже нехорошо, птому как вид из окна - это немаловажно! То что ремнот - ХОРОШИЙ! - можно сделать за 100 у. е. метр - верю! Просто нужно не лениться и не хвататься за первого продавца или комплексную бригаду, а скрупулезно сравнивать цены и качество и оплачивать труд сдельно. Вот тогда и общие расходы будут намного меньше. А кто не верит - пусть платит больше! Всех благ!
Виталий
26.01.2004 10:20:00
СО ТРУ расшифруйте плиз, уж очень интересно, что накалякали? Popandopulas principulos, non visitus.
Evgenia
26.01.2004 11:01:00
Виталий SoTrue сказал (облекаю в вежливую форму) что ему все равно :)
Виталий
26.01.2004 12:07:00
Евгения спасибо, удовлетворили не по-мужски развитое любопытство.
Центровой
26.01.2004 14:06:00
Intern: Luc, кстати, очень трезво и ясно излагает мысли. И самоуверенность здесь абсолютно...
Мы, жители центра, любим гулять по Крещатику, Владимирской Горке и т. д. не потому, что у нас нет личных автомобилей, а потому, что мы получаем эстетическое удовольствие от «музыки города» - архитектуры, истории, природных ландшафтов. Привилегию жителя центра – не ездить в выходной на машине - а спокойно погулять по красивейшим местам Киева и попить пива с друзьями, я не собираюсь променять на убогие пейзажи Осокорков, Поздняков, Харьковского и иже с ними, на дополнительный десяток квадратных метров в новомуравейниках.
Giveme5
26.01.2004 14:09:00
Удивление у меня вызвал такой общественный резонанс :-)). Я никого не стремлюсь убеждать, а лишь высказываю мнение с нетрадиционным для общественной морали уклоном :-)). Вообще прав был кто-то, кто предложил перенести обсуждение "кому и где жить хорошо" в соответствующий раздел.
Giveme5
26.01.2004 14:24:00
А вот новая тема для общественного резонанса : "Государственный комитет по строительству и архитектуре Украины с 01 января 2004 г установил среднюю стоимость строительства жилья в размере 1587 грн за 1 кв м с НДС. Максимальная стоимость для Киева установлена на уровне 1738 грн за 1 кв м с НДС, минимальная-для Тернопольской области, 1375 грн с НДС. Госстрой устанавливает среднюю стоимость строительства жилья раз в квартал. Среднеукраинский показатель, действовавший в 2003 г., составил 1548 грн за кв м. В Киеве в октябре-декабре стоимость строительства определялась на уровне 1696 грн за кв. м. В октябре-декабре розничные цены на новую недвижимость выросли в среднем на 13,7%, на вторичном рынке-на 10,6%" "Профиль", 26 января 2004, номер 3, стр 18. А вы последние прайсы видели? О г-н Янукович, где же вы со своим вездесущим "специальным учреждением по контролю за ценами"?
Giveme5
26.01.2004 14:59:00
Inquisitive:
Очень интересно насчет садика, подбросьте please адресок и телефон. Зарание...
Тайна сия великая :-)). Пути оформить ребенка в садик не по месту жительства хитры и заковыристы :-))
sent_Luk
26.01.2004 19:21:00
Физик: Предлагаю, отметить «многотрудные - многословные» посты г-на Люка и ввести в ЕС единицу...
Уважаемый! В своих постах я поведал всего лишь ДВА факта покупки жилья (в разных районах) и высказал СВОЕ мнение. СВОЕ!!!! С которым Вы можете согласиться или нет. И в чем же я проявил самоувернность???? Так если в Люках измерять безапееляционнсть и еще "умение клеить ярлыки" так Вы, уважаемый на терраЛюка потяните:)) К центровому - по печальной (для Вас) статистике по Крещатику, во время народных гуляний, "гуляют" 80% иногородних - читай село:))) И я вполне понимаю, кого тут из высказывающихся, что "можно зайти в маленькую улочку и потерять сознание):))). Дальше - Вы знаете местечко в конце (или в начале) Трехсвятительской (напротив Михайловского собора) стоит клеенчатая палатка Сармат (у нас на Харьковском такое называют "гандэлыками" или "гэндэлями") - цена пива там - Сармат бокал 6 гр, Кальтенберг - 12 гр - и чем не пиво для новых русских??? (для сравнения на Харьковскок такое пиво в точно таком гандэлыке стоит 2,50). И Вы там пьете пиво с друзьями?? Значит Вы богатый человек и действительно правильно делаете, что живете в центре:))) Насчет "маленьких улочек" в центре - приехал по делам на Печерск (район вотчины Бродского - кафе Калинка) недалеко от м. Арсенальная, заезжал "с тыла" с улицы Царика - это кошмар!!!!...."Чечня. Грозный. Наши дни. Зона боевых действий":)))) У вас в центре везде так??? Все дворники на Харьковский перехали???:))) Мессиво из снега почти по колено (пожалел, что не одел болотные сапоги), машина буксует (летом там правда ямы по колено, но сейчас они просто засыпаны снегом). Например у нас во дворе на Осорках - асфальт, ровный и очищенный:)))))Физик может меня опять обозвать самоуверенным и безапелляционным - сам небось в костюме Хим защиты ходит по центру и ему все по.....:)))А Вы, уважаемый центровой....., я действительно рад за Вас, что Вы живете в центре, "вдыхаете" архитектру города.... пьете пиво по сумасшедшим ценам (я надесь Вы покупаете его там, по тем ценам - не приносите его с собой в кульке, как студент?:)))))) А я все чаще слышу, на Паторжанского новостройка, на Прорезной... и тд.... Наслаждайтесь, пока.... этой архитекрутрой, а то скоро центр не будет отличатся по архитекруре, чем наш Харьковский, только в центре места меньше и оно дороже стоит - теснее Вам будет чем, нам:))))
sent_Luk
26.01.2004 19:44:00
Inquisitive:
Ваш друг еще оценит наличие в доме таких соседей, если конечно их такие как...
А если это не жлобсвто??? А если банальная ограниченность ден. знаков??? Т. е. человек, купивший квартиру в центре, должне обладать (помимо средств на ремонт своей квартиры, на замену сантехники по всему дому и т. д) доп. от 10000 уе до бесконечности:))(на ремонт подъезда, на сауны, пентахаузы, биллиардные, бассейны ит. д) Вот Вы и подтверждаете МОЙ вывод, что в центре должны жить очень обеспеченные люди:))) Все больше пока не буду писать, а то разаозлю окончательно ФИЗИКА - еще расщепит меня на атомы:)))))