Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

Елена

Елена

30.01.2004 09:00:00

sent_Luk:
Замуж??? О-О-О-О!!!! Я Вас поздравляю - так что скорей узнавайте, где и что...

во-первых, заранее не поздравляют. во-вторых мы к лету или к осени собираемся т. к. скоро пост, потом май, а потом защита дисера у нас. да и главное решить жилищные поблемы т. к. у нас как у Троицы - 40 тысяч не вынуть и не положить. а в-третьих на окраину ни за какие коврижки.. спальня 25 метров это конечно не критично (хотя меня устроила бы 20 метров), но спальня в 40 метров как у моей подруги - это просто извращение, там не спать, а гостиную сделать нужно было или перепланировать на 2 комнаты по 20 метров. мне для моей комнаты хватит и 16-20 квадратов, ну холл 15 метров тоже не ахти.. что с ним делать.. опять же гостиную не сделаешь т. к. обычно дверь на улицу в холле. да, вот кухню я бы хотела метров 15-20, чтобы сделать из нее столовую или кухню 8 метров + еще столовую :)) и вообще я хочу комнат 7 - спальню, детскую, мою, мужа, библиотеку обязательно, а то вся квартира в книгах, гостиную, їдальню, большую ванную комнату, лучше 2. о, как раз 7 получилось.. но не на окраине и не по 40 метров каждая комната.. мне хватит 16-20 метров :))) и балкон ткой чтобы можно было поставить столик, и попивать кофе с коньячком и сигареткой (я вообще не пью и не курю, но все равно), но пока нам светит только 3к с моей тетей.. ну все равно у каждого своя комната :)) я без своей территории не могу.

Цитувати

Елена

Елена

30.01.2004 09:09:00

Троица: Сент Люк :)))))
От паранойи лечат, кстати. Никто в вас, а тем более, я, не бросает...

Да, если бы у меня был выбор - покупаю что хочу и где хочу, то была бы головная боль :))))) т. к. хороших мест в Киеве не так уж и мало. а насчет того, что не все, что дороже, то лучше и не все, что лучше - дороже - это правда.. я вот купила давеча батарейку в свои свочи за 42 гривны - типа такую же как в них стояла.. а они сегодня - через 3 недели после покупки - стали. говорила подруга - покупай китайскую за 10 гривен - хоть не так обидно было бы :))))) хотя китайская у нее работает уже год. вот так вот :)

Цитувати

sent_Luk

sent_Luk

30.01.2004 20:31:00

Елена:
во-первых, заранее не поздравляют. во-вторых мы к лету или к осени собираемся...

2 Елена... Н-да Елена! Надеюсь что Вы пошутили (насчет 7 комнат) - А почему Вы хотите отдельную комнату с мужем??? У Вас что, комплексы или проблемы???:)))Обычно люди сразу после замужества мечтают об одной комантушке, и чтобы там одна кровать была и потесней:)))) А тут..... что-то Вы уж очень практично подходите к вопросу быта. А что, Ваш дорогой муж ??? Он не может дорогой и любимой невесте сделать подарок к свадьбе??? Хоть маленькую двушку - у каждого будет своя площадь:)))и не надо на Позняках - там Вы не потяните, купили бы где то на Борщаговке, или на Отрадном или на том же КПИ (насколько я знаю там цены меньше, чем на Харьковском) (ведь правый берег все же). И он даже согласен идти к Вашей тете в "прыймы"????????? Ну ваще...... падение нравов.... А ну да, у нас же защита диссеров, как же я забыл:))А духовность Ваша свелась всего лишь к одной комнате, куда "скинуть" все книги?:))) Н-да..... уж..... Пахнет снобизмом.... причем беспочвенным:)))Для того чтобы иметь 7 комнат (возможно и в центре) не надо защищать ни одной диссер - надо несколько ходок сделать в зону - сколько ходок - столько и комнат в центре:))))А Вы знаете, если бы мне предложили по подходящей цене 7 комнатную кв. но в.... Броварах - я бы согласился:))) А в Вашем случае подходит пословица "усирусь - но не покорюсь".(сорри).... все таки я надеюсь, что Вы шутили:((((

Цитувати

sent_Luk

sent_Luk

30.01.2004 20:42:00

Елена:
во-первых, заранее не поздравляют. во-вторых мы к лету или к осени собираемся...

А что делать с холлом в 15 м?? Практический совет - ничего, кроме, как поставить туда шкаф-купэ огромный (на пол холла) и снести туда все барахло, а в комнатах останутся только лежательные-сидетельные места.. оч удобно:))))

Цитувати

sent_Luk

sent_Luk

30.01.2004 20:54:00

Троица: Люк, ну поймите же :) Я же написала - если бы были деньги, все равно бы не покупала...
Вы ошибаетесь (по поводу тишины) - это временное. Как уже показал практический опыт, надо селиться не там где окна на что-то выходят, а там где уже ФИЗИЧЕСКИ ничего построить нельзя. Если у Вас перед окнами "дворцы" - есть веростность, хотя и маленькая, что их могут снести, и построить небоскреб. даже если перед вами водоем или лес - этому тоже верить нельзя - завтра вырубят\засыпят... и что? "Ноги вверх" под окнами?? :))) А вот если бы перед Вами был бы небоскреб - все ок, его бы в ближайшие 20-50 лет не трогали бы, но тогда - где же тишина???:))) Слышал "чутки", что набережную Днепра - та что идет по правому берегу мимо м. Днепр, до пешеходного и на подол собираются "облагородить и окультурить" - построить коттеджи на склоне горы - придать тем самым жилой вид местности:))) А что?? с нащих №%;№"; правителей станется:))) А если Вашу любимую хрущевку на Нивках завтра снесут и дадут Вам квартиру на Троещине??? Вы застрелитесь???:)))

Цитувати

sent_Luk

sent_Luk

31.01.2004 00:47:00

Вот, что то не спится решил немного заняться онаниз.... сорри, анализом. Открыл нашу старую добрую газетенку "Авизо" - и начал читать (просматривать) все подряд объявления обо всем. (просматривал по первым трем цифрам телефонов - знаю завсисимоть номеров телефонов от района). И вот что получилось - центр ( который тут все считают за центр - от Креста вверх в сторону пл Победы - Пушкинская, Прорезная, михайловская и т. д - деловой жизни нет (магазины, кафе и я не считаю), (в основном посольства или представительства) но в них работает маленький процент наших граждан, на Печерске - все что ниже креста в сторону левого берега - примерно 15% (телефонов) фирм, основная часть - на окраинах. А теперь вопрос к тем кто живет на правом берегу (Святошино, КПИ, Шулявка, Нивки и т. д) сколько же вам будет добираться до места работы, если скажем работа будет на Печерске???? (если Вы грузчик цемента из фирмы Фомальгаут (между Отрадным и Борщаговкой - вопрос отпадает)район Арсенальной, м. дружбы народов, или не бог нижний Печерск - киквидзе, бастионная, зверинец?:)))Скажу сразу - с Осокорков до Печерска на метро=на машине - 10-15 мин от квартиры до офиса:)))))А? Ну ребята из центра это понятно - пешком будут ходить за 5-10 мин... а все остальные???? Причем основная часть телефонов по строй материалам - район Борщаговки, Шулявки, Отрадного. Но строй то материалы (для личных нужд) нужны несколько раз за всю жизнь:))) Вот и думаю, и чего люди так ненавидят наш харьквоский?? (а это и позняки и осокорки)... вернее Дарницкий район?:)))) И к деловому центру близок - и дома новые и квартиры большие?? Наверное просто завидуют:)))) Спок ночи всем:)))

Цитувати

evg

evg

31.01.2004 17:19:00

Столичная недвижимость номер 3, статья об экологии: Святошино - завод Запад - самое опасное предприятие Киева (беррилий), Печерск - самый загрязненный воздух... Жить похоже везде вредно.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

01.02.2004 11:05:00

Откуда такие сведения по Печерску?Понятно что на площади Леси Украинки в час пик воздух не ахти. Но вдали от магистралей не замечал. Наоборот на высококих местах выхлопнае газы не задерживаются. Вот в районе пл. Победы, Воровского, Дмитриевкая, как то зимой в безветренную погоду прошелся и откашливался еще три часа.

Цитувати

Троица

Троица

02.02.2004 10:30:00

sent_Luk:
Вы ошибаетесь (по поводу тишины) - это временное. Как уже показал практический...

Есть поговорка хорошая: "Не учите меня жить, а лучше помогите материально" :)
Вы меня так агитируете за ваши Позняки, так купите мне там квартиру! :) я там буду с удовольствием жить :)
А насчет "если" - ваши аргументы форс-мажорны :) Примерно как если б я аргументировала нежелание жить на Позняках вполне реальной кстати возможностью прорыва Киевской ГЭС и снесения левого берега огромной волной :))))) Да, еще одно: уверены ли вы, что домики-свечки в 24 этажа, посторенные на песке, долго простоят? Шось я сильно сомневаюсь, учитывая качество строительства домов :)

Цитувати

ДПА

ДПА

02.02.2004 12:28:00

2 Троица.

В институте надо было тщательнее ГО конспектировать. Если и будет волна, если и снесет ГРЭС, то в первую очередь пострадает правый берег -захватит Оболонь, Подол, промзону, Корчеватое и аж до Чапаевки. Левый берег если и подтопит, то аж в районе Вишневого, и то если не успеют открыть обводной канал.

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 25
Архів