9p980
19.03.2004 09:39:00
Еще один факт -Благовест-грязные барыги, ничем не брезгуют, а про авизо, не знал, но некоторые подозрения были.
Raven
19.03.2004 13:37:00
Неплохую деньгу видимо зарабатывают приемщики объявлений на "сливе" информации агентствам! А маклеров они естественно не обижают с объявлениями, они их уже наверное всех в лицо знают и телефоны тоже;) Да и отличить человека, продающего свое, от маклера несложно - он подает всего одно объявление;)
Петро
22.03.2004 08:27:00
О, насчет эксклюзива! г-н Прохожий упомянул хорошую тему. Прикол у меня был: один из посредников заявлял: "Мы брокеры, а не маклеры. Маклеры в сравнении с нами (пацанами?) - просто дети на побегушках! А мы солидно работаем! Только эксклюзив." На вопрос о гарантиях спел народную песню "Ну, вы же понимаете..." и частушку "За такую цену никого не найти". Собственно мне уже все равно, но я ни разу не слышал положительного отзыва о подобных контрактах. Извините за небольшой оффтоп :)
optimist
24.03.2004 11:39:00
Как человек, продающий свою квартиру довольно длительный срок, могу сделать пару замечаний: - безусловно информацию с АВИЗО сливают до выпуска; - безусловно платные объявления поданые в АВИЗО выходят в предусмотренные сроки (лучший выбор по-моему - 30 грн за объявления в 4 подряд газетах); - безусловно ошибки в газетах случаются (сказывается оперативность), при этом редакция печатает повтор за свой счет; - в большинстве агенств есть программа для работы с АВИЗО), которая скачивает электронную версию газеты, проверяет телефоны, и если это не телефон агенства, включает в список бесхозных квартир. Вам звонит риэлтор и предлагает заключить эксклюзив (ни в коем случае не соглашайтесь! Резко ограничиваете свои возможности и получите не то что хотите, а что выгодно агенству) или хотя бы разрешения продавать вашу квартиру и водить покупателей (а почему бы и нет?). Так мою квартиру предлагает сотня риэлторов и полсотня агенств (от одного Благовеста три отделения). Самый верный способ раскрутить свою квартиру по агенствам - дать в АВИЗО объявление (но не бесплатное) с указанием - своя. Недостаток - они начинают печатать свое объявление временами существенно перевирая текст и цену. P.S. Риэлторам, прочитавшим эти строки, просьба не спамить мой адрес, квартира сегодня уже под задатком - спасибо частному риэлтору действительно умеющему работать для клиента, а не на общак агенства. Это вроде как домашний врач и поликлиника :).