Экология районов Киева...

Vlad`

Vlad`

15.11.2004 13:03:00

1. Скажите пожалуйста, у кого есть какая-либо инфо о экологии по районам.
2. Чем черевато близость ТЭЦ возле жилого квартала? Я имею ввиду Дарницкую ТЭЦ и как близко возле неё постройки.

Цитувати

Мила

Мила

22.11.2004 16:33:00

Я думаю что сама по себе ТЭЦ не так страшна как может показаться. Это же не атомная, А если вы интересуеться тем районом, то вы его наверное плохо знаеете, если спрашиваете всего лишь про ТЭЦ. Раньше там было много работающих производств, они имееються там все и сейчас, только наверное кроме ТЭЦ никто не работает. Еще там работали Химволокно (с вредным произродством, но вредное в основном для рабочих), ДШК, а еще был т. н. тысячный завод. Года 2 назад в прессе писали о вредных отходах которые остались неутилизироваными, и находяться там до сих пор, якобы в цистернах, там и ртуть, и что-то еще, не помню уже. Я знакома с этим потому что когда-то работала в одном крупном издательстве, которое по дешевке купила там производственные помещения и что-то типа офисное здания (бывшее заводоуправление), так вот тогда ходили слухи что какие-то испарения ртути там присутствуют, и типа какие хозяева "козлы", что им наплевать на здоровье сотрудников. В общем там получаеться мина замедленного действия, и если там на самом деле есть ртуть и если, не дай бог, она куда-то попадет в грунт, то всей дарнице трындец наступит, если конечно нам об этом сообщат.
А так вообще район хороший:-)))

Цитувати

TomCAT

TomCAT

30.11.2004 09:07:00

Я живу там недалеко, на соцгороде. Химволокно уже давно всё распродали на оХфисные центры, ДШК наверное тоже. Запахов нет, с ТЭЦ тоже нет проблем. Скоро возле м. Черниговская снесут все 2-3х этажные дома и отгрохают пару кварталов современных новостроек.

Цитувати

Мила

Мила

09.12.2004 17:50:00

Их давно обещают снести, да все никак. А где-то я слышала что и 10 лет назад про это говорили. Мне кажеться никто их сносить не будет... Как говорил Ходжа Насредин "через 20 лет или ишак умрет, или я, или эмир", это когда он обещал ишака научить говорить. Хотя место там "жирное". Так глядишь и Гидропарк скоро вырубят и настроят "большие красивые дома", вспомнят еще что когда-то там слободка была:-)))

Цитувати

Egouar

Egouar

14.12.2004 21:23:00

Мила, какой же это "жир"?! Дыра-дырой - левый берег, рядом кроме "Детского мира" никакой цивилизации.
А вообще, зачем те домики сносить? Мне лично они симпатичны. Вместо каменных монстров по типу "Дніпровьски хвилі".
А на счет экологии, то мне лично больше донимает сжигание травы весной...

Цитувати

Мила

Мила

16.12.2004 19:49:00

Ну если Вы из тех людей, которые считают что, если левый берег, то уже "дыра", то нам с Вами спорить не о чем:-) Я "дифферинцированно" подхожу к Левому берегу в принципе:-) А Вы где-то там живете?

Цитувати

пупсик

пупсик

17.12.2004 11:03:00

Не, он наверное живет в самисеньком центре - на борщаговке

Цитувати

Egouar

Egouar

17.12.2004 11:51:00

Мила, да, я с левого берега. На нем очень много хороших домиков, особенно возле левобережки. Я бы составил рейтинг самых "дыристых" районов: первое место - это Восресенка - просто кошмар, на втором, наверно район Нивок...

Цитувати

klasir

klasir

17.12.2004 12:15:00

Мне очень нравится район Соцгорода, химволокно и вправду давно уже не работает, из домиков (около Черниговской), уже практически всех людей выселили, по тихоньку уберают, всякие жуткие палатки -лорьки....
а Парк Победы теперь какой красивый....
еще уже утвердили программу по ремонту метро и создания дополнительного выхода со станции (выход будет подземный и там будет подземный торговый центр)
так что думаю.... с масштабами развития Киева, соцгород (район около метро), вполне даже приличен для жизни....

Цитувати

Olga

Olga

17.12.2004 15:01:00

Всем добрый день!
Кирпичный завод с его запахами с Никольской Слободки будут убирать. В район ТЕЦ-6. Где это?
2 Влад. Мне кажется, близость ТЕЦ не очень улучшает экологию, но все зависит от расстояния. Конечно, это не атомная, как говорит Мила, но ТЕЦ выбрасывают канцерогены, а они, как известно, вызывают рак.
А вообще, в Киеве очень мало даже отностельно чистых районов.

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів