Экология районов Киева...

Влада

Влада

15.02.2005 15:11:00

Наиболее значительная аномалия цинка наблюдается в северной части города на территории завода "Лакма", производящего лаки и краски (рис. 2). Здесь на значительной площади содержание цинка в золе листьев каштана превышает 300 мг/кг, а в золе листвы тополя пирамидального достигает 1000 мг/кг.

А Лакма на Оболоне находится...

Цитувати

Раийу

Раийу

24.02.2005 08:29:00

"Наиболее загрязненными районами неизменно являются районы возле станций метро "Святошин" и "Шулявская", районы Подольско - Куреневского и Дарницкого промышленных узлов, а также центральная часть города.
Основные зоны загрязнения воздуха сосредоточены в местах, прилегающих к автомагистралям и их пересечениям (Московская, Ленинградская, Бессарабская, Харьковская площади, ул. О. Телиги, Набережно - Хрещатицкая, проспекты Воссоединения и Ю. Гагарина, Харьковское шоссе, бульвары Дружбы Народов и Леси Украинки). При обследовании качества воздуха здесь очень часто наблюдается превышение предельно допустимых норм содержания двуокиси азота, бензапирена и т. д.
Легче всего дышится в районе Национального выставочного центра, а также на окраинах Киева - Троещине и возле Пущи - Водицы... "

Интересный обзор, Влада. Не находите? ;) Досталось всем районам. Хотелось бы добавить, что ещё легче дышится в лесу километров за 200 от Киева... Думаю очень серьёзно относиться к этому всё-таки не стоит. Я вот как раз присматриваюсь к Сырцу. Интересно, каким образом он попал в этот список (ул. О. Телеги)? Вроде бы кругом парки, из магистралей только ул. Телеги да ещё не слишком загруженная Мельникова - Щусева. С Шулявки, что-ли надуло? :)))

Цитувати

Влада

Влада

24.02.2005 11:44:00

расскажу про серец со своей точки зрения...
автомагистраль действительно очень загазована. Попробуйте сами туда прийти и минут 10 постоять.. возле метро Дорогожичи.
Потом, я давно читала, ч то там вышка фонит.. т. е. я не знаю как по найчному это называетьс. я. но писали что до 5 км.. не благоприятная зона из-за телевышки.

Цитувати

Раийу

Раийу

24.02.2005 12:23:00

Да я на Сырце бывал довольно часто. Улица Телеги не может оказывать какого-то особенного влияния на загазованность. Таких улиц по всеми Киеву... Есть куда более стратегические магистрали, тот же проспект Победы...

Влада, а кто писал про 5 км от телевышки? Я вот читал, что наоборот она не влияет. Мне думается это всё слухи. Вот на атомных станциях людям, работающим в "грязной зоне", выдают за вредность талоны на питание. У нас в стране такая практика была принята: где вредные для здоровья условия труда - усиленное питание, молоко там и т. д... А вот людям, работающим на телевидении выдают талоны за вредность? :)) Это и будет настоящим показателем, нормы ведь не дураки придумывали, они-то знают, что на самом деле вредно (за исключением вредных условий труда в моргах, там точно дураки придумывали, но это offtop :) ).

А мне Сырец нравится из-за своего местоположения. Очень удобно добираться куда угодно. 2 ветки метро, прямая дорога хоть на Победы, хоть на Оболонь, хоть в Центр. Не понимаю, почему там цены на уровне нивковских... Сырец Нивкам 100 очков вперёд даст. Только что инфраструктура там никакая. Ни тебе супермаркетов, ни кафе, ничего вообщем...

Цитувати

Влада

Влада

24.02.2005 12:56:00

к сожалению не помню где читала про 5 км. ((
п. п. талонов за вредность.. скажу.. что в советские времена давали либо талоны либо молоко или 3л сока тем кто за ПК работает... но сейчас же не дают..))) просто много нас стало...
А п. п. фона возле вышки.. можно поискать в инете где-то или спросить у любого физика.. думаю они смогут проффесионально объяснить... там типа вредных волн каких-то..

Цитувати

Раийу

Раийу

24.02.2005 13:19:00

Так какие тогда были ПК, а какие теперь! :) Вредность-то несопоставима. От тех мониторов фонило не хуже, чем от вашей телевышки! :))))
А на счёт вредности радиоволн от телевышки, то я правда ничего достойного внимания не слышал. Так, что буду по презумпции невиновности считать, что вышка безвредна, пока меня в обратном аргументированно не переубедят.
Кстати, как по-вашему, какой район в Киеве лучший для жизни? На счёт Сырца я ещё окончательно не определился.

Цитувати

Влада

Влада

24.02.2005 14:11:00

конкретно район назвать не могу..
думаю каждый район имеет кусок плохого...
например про Оболнь я написала.. но в остновном она чистая.. особенно та что вдоль днепра... как и новострои так и через дорогу старые дома...
Потом, Троещина по карте типа нормальная.. но там транспортная тазвязка плохая...
Потом, про теремки читала.. то ж вроде ничо....
Виноградарь... вроде там тоже ничо такого нет и обветриваеться хорошо.... и лес есть...
Лесной.. и лес и вроде нет промышленности....

Цитувати

Eva18

Eva18

24.02.2005 17:10:00

2Раийу:Вы поосторожнее с выбором квартиры на Сырце http://www.property.times.com.ua/?p=news&news_id=15240&PHPSESSID=fef4c5dc13ae4e1715b51658bcaacba8

Цитувати

Раийу

Раийу

24.02.2005 19:12:00

Спасибо за информацию. Но это всё ещё вилами на воде писано. Какой-то завод на Сырце... И это в то время когда из Киева выносятся все производства... Маловероятно, что дадут на такое разрешение, хотя если как всегда сунут кому-то на лапу то может и разрешат заводик "мощностью около 800–1000 куб. м в сутки". Но что мне очень не понравилось, так это фраза "жителям будет предоставляться бесплатно аналогичная жилая площадь в новых домах". Если почитать внимательно, то видим, что проект разарботан специалистами ЗАО «Конти-буд-Украина» и, совершенно очевидно, является выгодным только для застройщика. Не думаю, что много людей загорится желанием поменять какую-никакую, но 2к квартиру на квартиру такой же площади, но 1к. Там же семьями живут! Допустим, семья 3 человека, так ЗАО «Конти-буд-Украина» считает, что для них будет нормально жить в 1к квартире. А если больше людей прописано? Насильно выселять будут? :) Короче, в мусорное ведро такие проекты! Общественность этого не допустит. ;)

Цитувати

Раийу

Раийу

24.02.2005 19:21:00

Да, и ещё. Конти, насколько я понял, компания российская. В Москве, значит, выселяют жителей на новую жилплощадь с К=1.4, а в Киеве хотят на "аналогичную жилую площадь". Ну-ну... Посмотрим как этот номер у них пройдёт.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів