Экслюзив при продаже квартиры

Эдуард

Эдуард

22.08.2007 13:47:26

Фифа: Ту Эдуард.
Я за Вас очень рада. Каждый должен заниматься своим делом.
По...

Фифа, в существующем законопроекте нет и намека на ограничение (Вы что, кто-б за такое голосовал - это ж попрание базовых законов предпринимательства). Есть речь о узаконении базовых требований к риелторам, но им и так соответствует абсолютное большинство агентств и агентов. А насчет ответственности - так там нет ни слова о МЕТОДАХ работы. Ну а за прямое нарушение договорных (заметьте - договорных, то есть зафиксированных в договоре) обязательств риелтора и сейчас можно наказать - было бы желание, а не правовой нигилизм не в последнюю очередь самих клиентов.
А про эффективность еще раз. Вы можете сделать все и сами, но даже на стагнирующем рынке я и мои коллеги сделаем это быстрее, с меньшими затратами и с большей вероятностью конечного положительного результата. Поэтому имеет смысл не конкурировать с нами, а, взвесим соотношение деньги/время/нервы, пользоваться нашими услугами. Эта же логика относится и к другим видам предпринимательства (например: туризм, реклама, набор персонала и пр.). Хотя, не бывает правил без исключений. Успехов!

Цитувати

СКД

СКД

22.08.2007 14:21:42

"А про эффективность еще раз."

Пардон, но Ваша (не лично Ваша, а плеяды брокеров) "эффективность" и "меньшие затраты" на 99% заключается:

1. Препятствие любыми возможными способами прямого контакта продавца и покупателя (начиная, от перехвата прямого объявления, поданного в газету продавцом и заканчивая подлым срывом объявлений, расклеенных на столбах)

2."Задалбывание" продавца (по прямому объявлению) звонками, чтобы человек во втрой раз даже не ДУМАЛ продавать квартиру сам

3."Мозговой штурм" и покупателя и продавца, по типу "вас кинут, вам впарят" и т. д

Вот и вся Ваша - "иффиктивность" - если Вам удается выполнить все 3 пункта на "5" - то сделка состоялась и гонорар у Вас в кармане:((
Вы мне напоминаете, мастера СТО, который за открученный болт берет (условно) по 10 гр, а самому (мне) откручивать не советует, мотивируя это моей "неквалифицированностью, отсутствием серфитификации и т. д" - хотя тот болт может открутить ЛЮБОЙ человек, имеющий 2 руки в наличии - пусть он потратит времени больше, чем мастер, но экономия с лихвой компенсирует все!

Помню, осенью, стоял на шиномонтаже в очереди, так мужичок на машинке (Шкода Октавия новая), играючись, легко БЕЗ ИНСТРУМЕНТА вообще (там он просто не нужен) поменял, также стоя в очереди, воздушный фильтр. А вообще то такая архисложная работенка на фирменном СТО стоит (я думаю) гривен 50-100.

Цитувати

Negative

Negative

22.08.2007 14:54:07

Эдуард: Поэтому имеет смысл не конкурировать с нами, а, взвесим соотношение деньги/время/нервы, пользоваться нашими услугами.
Извините ну уж больно дорого стоят ваши услуги, особенно если они оказываются продавцу, а плачу за них я (покупатель). Воспользовался бы ими с удовольствием, но "несчастные" 5% от стоимости ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за адрес объекта оставляют всего два варианта, либо искать самому либо относится к агенту как врагу N1 и при малейшей возможности пытаться избавиться от него т. е. "кинуть". А жаль...

Цитувати

Эдуард

Эдуард

22.08.2007 15:02:10

СКД, не демонизируйте. С такой логикой любое предложение платных услуг можно свести к Вами перечисленным трем пунктам и, развивая мысль, прийти к выводу, что вся сфера услуг - кидалы и аферисты (это ведь каждый из нас может делать сам!!!!). Я всего лишь утверждаю, что в этой области бизнеса я компетиентней и эффективней, чем клиент. И именно поэтому без работы не сижу (продажа квартир, это еще невесь рынок. Не забывайте про загородную и коммерческую недвижимость, аренду). И клиенты платят мне не потому, что я их ограничил/вынудил/заставил, а так как умеют считать свои деньги и время. Что не исключает самостоятельной работы на этом рынке.
Извините, но просто рассматривая частный случай (невыход объявы и десяток звонков) делать вывод о ненужности, дороговизне, непорядочности и т. д. ВСЕХ риелторов вообще по крайней мере глупо. Лучше говорить о методах борьбы с теми явлениями, которые Вам в этом виде услуг не нравятся, а не опускаться до всеобщих обзывательств. Успехов!
P.S. А что-то юрисконсульт после схемы с офертой утих? Искренне рассчитываю на продолжение диалога.

Цитувати

agent

agent

22.08.2007 15:10:50

СКД: "А про эффективность еще раз."

Пардон, но Ваша (не лично Ваша, а плеяды...

"1. Препятствие любыми возможными способами прямого контакта продавца и покупателя (начиная, от перехвата прямого объявления, поданного в газету продавцом и заканчивая подлым срывом объявлений, расклеенных на столбах)"

Смешно, извините, звучит... Кстати, попробую Вас успокоить: объявления на столбах агенты срывают ВСЕ ПОДРЯД (не будем забывать про конкуренцию) и, поверьте, никто не выясняет: "агентское" это объявление или "хозяйское"... Насчет перехвата объяв в газету - это вообще из области фантастики!!! Это возможно только в том случае, если у АН и у газеты один и тот же хозяин. Но зачем этому хозяину привлекать ТАКОЕ внимание к своей газете???

"2."Задалбывание" продавца (по прямому объявлению) звонками, чтобы человек во втрой раз даже не ДУМАЛ продавать квартиру сам"

Да никто его не задалбывает!!! Это Вам так кажется!!! На самом деле, это тот самый режим работы, в котором находятся сами агенты. Я, кстати, если бы здесь не прочитал, я бы и не знал, что кого-то нервирует хорошая отдача от рекламы!!! Но, если нервирует, то зачем тогда давать рекламу? Или дайте ее в газету "Сельский вестник": эту газету агенты не читают, а значит и звонить Вам не будут!

"3."Мозговой штурм" и покупателя и продавца, по типу "вас кинут, вам впарят" и т. д"

Без сомнения, можно назвать это и "мозговым штурмом". Но Вы, например, можете что-то против этого возразить??? Можете утверждать, что это неправда???
Вот я, например, обладаю дастаточным количеством информации, чтобы утверждать, что это не "пугаски", что и кидают, и впаривают, и даже убивают... Почему об этом не нужно предупреждать?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

22.08.2007 15:16:42

Эдуард. Ну почитайте внимательно.
"НЕ ВСЕХ". Не все агенты непорядочны. Далеко не все. Но процентов так 80 наберется.
У меня нет претензий к агенту моего покупателя кроме имешихся опозданий на встречи. Она нашла квартиру, посмотрела документы, сходила СО МНОЙ в опекунский, поторговалась, затребовала все справки, помогла покупателю получить кредит и постоянно контролировала состояние дел. Сколько она получила - не знаю. Это не моя проблема. Я этих денег не видел вообще. Это работа.
В моем примере (платит покупатель, а услуга продавцу) - никакой работы не вижу.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

22.08.2007 15:25:50

80 - это Вы загнули (да стаким качеством услуг мы б вымерли как класс). Процентов 10-15 соглащусь.
Из Вашего примера. Не обсуждая темы публикации объяв (мы уже согласились, что это законно, но плохо и мне это мешает так же, как и Вам) есть вопрос - а если она узнала о Вашем объекте просто из объявы (ведь покупатель мог позвонить и сам), значит тоже все пропало и есть смысл кидать и наказывать? Вроде нет. Ведь Ваша цель достигнута - квартира продана. Так в чем проблема? Про "помощников" молчим. Успехов!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

22.08.2007 15:56:40

О каком примере речь. Если считаем примером мой последний пост, то это не пример. Точнее пример нормальной работы.
А когда перехватили мою информацию и начали ПРОДАВАТЬ - извини-подвинься.

Цитувати

СКД

СКД

22.08.2007 16:34:25

Эдуард: СКД, не демонизируйте. С такой логикой любое предложение платных услуг можно свести...

Эдуард

"С такой логикой любое предложение платных услуг можно свести к Вами перечисленным трем пунктам и, развивая мысль, прийти к выводу, что вся сфера услуг - кидалы и аферисты (это ведь каждый из нас может делать сам!!!!)."

Так у Вас (с такой логикой) не должно быть в доме - ни стиралки, ни посудомойки, ни пылесоса да и кухня вам не нужна вААще - ведь профи и лучше (эффективней, быстрей и качественнее) Вам постирает, погладит, приготовит покушать, уберет квартиру. Да и машина Вам не нужна - ведь профи таксист ЛУЧШЕ Вас ее водит:)))(могу поспорить, что перечисленные все девайсы у Вас есть в наличии):)))А Вы попробуйте сказать своей жене (если Вы женаты), что какая то тетя из прачечной постирает Ваши (пардон)носки "эффективней, быстрей и качественнее", чем стиралка:))))

Моя жена например, когда то пользовалась услугами парикмахера (всем комплексом, как и при покупке (продаже квартиры) - это мойка головы, отбеливание там чего то, фиксация, стрижка, покраска, укладка и еще куча операций плюс стоимость краски в салоне) - и при цене ок 300-350 гр - решила (ради экономии) отказаться от всего комплекса (благо парикмахеры оказадись не такие сволочи) - итого, часть операцией она просто "выбросила" из списка - голову дома моет сама, краску покупает в магазине (раза в 1,5-2 дешевле чем в салоне) - итого в салоне она "заказывает" только ТО, что не может сделать сама - стрижку, покраску своей краской и укладку. ВСЕ! Итого цена (по моему ок 150-170 гр за все). Так вот и дайте Вы клиентам - ВЫБОР - хочешь - заказываешь полный комплекс услуг от находки объекта, до вселения, и платишь 5%, не хочешь - заплати за подбор варианта (ессно меньше намного, чем 5%) или есть вариант у покупателя - разрешите ему заказать только сопровождение сделки и будет всем счастие. Так Вы же норовите впарить "полный" комплекс своих услуг, ибо понимате, что 5% за "мифическую "работу - это хороший гонорар и как толькол Вы начнете торговать ТОЛЬКО информацией (подбор варианта), как кто-то здесь озвучил за 100-200 гр - то весь остальной комплекс услуг получится просто невостребованным. Вы это прекрасно знаете - и на диффернциацию своих услуг не пойдете никогда:(

Кстати, авто рынок очень близок по сути к рынку недв.. Так вот, там таких навязчивых "услуг" нет, хотя и перекупщиков хватает. Продавал уже 3 авто (своих), через банальную авизо - не позвонил НИ ОДИН ПОСРЕДНИК, зато когда ехал в районе Чапаевки-авторынка - так перекупщики дежурят у поворота и бросаются на капот (думают, что чел едет продавать). А перекупщики на авторынке работают по следующим двум схемам:
1. Вы сдаете авто в "фирму" - она Ваше авто "вылизывает", там где надо даже подкрашивает, полирует, моет, чистит и выставляет у "себя". Их услуги стоят 10%, но и работы проведено много, плюс авто может продаваться и месяц и два и все это время оно стоит НА ИХ территории.
2. Перекупщик на авторынке, вам предлагает сразу цену ниже на 10-15% - хотите соглашаетесь, не хотите, даете объяву в Авизо и, как я, продаете месяца 2-3 при этом пользуясь авто, но на 10-15% дороже:))

Цитувати

СКД

СКД

22.08.2007 16:55:40

agent:
"1. Препятствие любыми возможными способами прямого контакта продавца и покупателя...

Агенту

"Насчет перехвата объяв в газету - это вообще из области фантастики!!! Это возможно только в том случае, если у АН и у газеты один и тот же хозяин. "

Фантастика? Тогда, чем Вы объясните, что после того, когда я по телефону дал бесплатное объявление о продаже квартиры (в Авизо), объявление помните, через сколько выходит? (напомню - примерно через 2 недели) - так вот, уже в тот же вечер мне позвонило аж 4 посредника (при том, что я указал в объявлении
"агенствам недвижимости - не звонить" - и я попросил девочку, принимающую объявление, перечитать мне объявление). Хочу услышать Ваши варианты, КАК объявление, поданное утром в Авизо - к вечеру могло попасть в "базы" АН. (кстати, я отмониторил мое объявление, оно действительно вышло через 2 недели в Авизо):)))

"Да никто его не задалбывает!!! Это Вам так кажется!!! На самом деле, это тот самый режим работы, в котором находятся сами агенты. "

Чушь. Полная чушь. Например, при продаже авто если я хочу "общения" -я пишу "цена договорная" - вот тут уже идет шквал звонков. Если же я общения не хочу - я указываю цену - цена отсеивает "любителей" авося (авось дешево или на шару). Когда по квартире я пишу словами (подавал объявления и через и-нет) "АН - НЕ ЗВОНИТЬ", " брокерам - не тревожить", "продам прямому покупателю" и после этого мне звонит агент - ну что тут скажешь?:((

"что и кидают, и впаривают, и даже убивают... Почему об этом не нужно предупреждать?"

Вы можете сказать, когда последний раз "убили, кинули, взорвали" из-за квартиры? Что-то я криминальной прессе давненько не встерчал таких сообщений.... А может и кирпич на голову упасть... просто так.... так что теперь - из дома не выходить?

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 33
Архів