Циник
28.08.2007 13:40:28
Похоже перспектива бухать с агентом не на шутку перепугала Глаза...
юрисконсульт
28.08.2007 14:19:32
Судя по фразам Агента, он не бухает, а предпочитает более эффективные средства))
agent
28.08.2007 16:51:15
ГлазНарода: >Ограничение было. Вопрос касался не всех действий нотариуса, а именно выписки из...
"Вы так думаете? И за ВЫПИСКУ нотариус берет (привожу цитату) "цельный процент"? За одну выписку - один процент от стоимости? От какой стоимости? БТИ? Оценочной? Нет. Он берет 1% (если не удалось поторговаться) от суммы СДЕЛКИ. А Выписка - была как пример одного из возможных действий нотариуса, при выполнении которого он МОЖЕТ нарушить закон и, что самое главное, за это сесть."
Но спор ведь касался только выписки! Я никогда не говорил, что нотариус не несет за сделку никакой ответсвенности. Я говорил, что к правильности данных в выписке нотариус не имеет отношения. (Если, конечно, он не занимается мошенничеством).
"Нотариус может не нести ответсвенность, поскольку МОЖЕТ ОТКУПИТЬСЯ"
Поскольку этот фактор действует по отношению ко всем, то его я не учитывал...
agent
28.08.2007 16:52:25
юрисконсульт: Судя по фразам Агента, он не бухает, а предпочитает более эффективные средства))
Увы, но те золотые времена остались далеко позади... Сейчас, как большинству, приходится пить....
ГлазНарода
29.08.2007 05:54:35
agent:
"Вы так думаете? И за ВЫПИСКУ нотариус берет (привожу цитату) "цельный процент"?...
Вопрос касался выписки? Вы так думаете. Ну хорошо, придется окунуть носом в дерьмецо. Экскурс в историю. Два подряд идущих поста.
Мой: "При чем здесь БТИ. БТИ берет процент? И хде, позвольте вас спросить? Нотариус... Да... Нотариус берет аж целый процент. Точнее до 1%. Извините, нотариус своим задом отвечает за сделку. В случае чего - сядет. А чем отвечаете Вы??? А. Забыл. И от гранаты защитим. Железобетон. О как!!!"
Ваш: "Спасибо, посмеялся от души!!! И насчет процентов, и насчет сядет... Мой Вам БЕСПЛАТНЫЙ совет: расширяйте свои знания и свой кругозор!!! Это Вам может пригодиться не только для того, чтобы избежать глупостей в своих постах в форуме, но и в жизни может пригодиться!"
Так что совет по поводу расширения кругозора - мимо кассы. Вам - в первый класс учиться читать
юрисконсульт
29.08.2007 05:58:30
agent:
"Вы так думаете? И за ВЫПИСКУ нотариус берет (привожу цитату) "цельный процент"?...
Агент, возвращаемся к нашим баранам (без перехода на личности)))
Как Вы считаете, если выписка не соответствует данным в реестре (т. е. в электронном реестре данные одни, а выписке нотариуса, то ли по его умыслу, то ли по недосмотру - другие), несет ли нотариус уголовную ответственность?
agent
29.08.2007 06:40:02
ГлазНарода:
Вопрос касался выписки? Вы так думаете. Ну хорошо, придется окунуть носом...
ГлазНарода :
24.08.07 / 13:32 если нотариус даст неправильную выписку (квартира под запретом на отчуждение, а он скажет что все чисто), сидеть ему не пересидеть. Статью в УК соответствующую поищите (там их насколько можно будет припрячь).
Если я правильно понял, про ЭТО свое высказывание Вы уже забыли?
agent
29.08.2007 06:43:26
юрисконсульт:
Агент, возвращаемся к нашим баранам (без перехода на личности)))
Как...
Ответсвенность нотариус в приведенном Вами случае несет. Административную или уголовную - зависит от обстоятельств.
Я думаю, что если речь идет об несоответствии по умыслу, то ответсвеность будет уголовная.
Можете прололжать свою мысль.
ГлазНарода
29.08.2007 07:43:27
Агент, хватит вертеться, как уж на сковородке.
Вы вспоминали НАЧАЛО спора. Приведенные мной посты датируются 23.08 18:18. Еще глубже будем забираться?
юрисконсульт
29.08.2007 07:49:10
Продолжаю: Вы должны ГлазуНарода ящик водки)))