выдра
13.07.2005 10:05:00
Angel :
дык кто же спорит. лучше быть богатым и здоровым.
меня вот еще что беспокоит: а дети на курсы английского/бассейн/хоккей или что там еще в киев будут на автобусе ездить и возвращаться в 11 ночи сами на маршрутке? а к специалистам если не дай бог со здоровьем чего?
я вот по этим соображениям не рекомендовала б молодым людям покупать квартиру в пригороде, если они не имеют машину или квартиру ж в городе. но это имхо. моя картина мира, так сказать.
СекретныйК
13.07.2005 11:05:00
А легко ли влезть в маршрутку до Украинки и долго ли ее ждать в часы пик и почем туда попутка и легко ли ее поймать в часы пик?
Polosat1y
13.07.2005 11:08:00
В марршрутку на обухов (около 7 часов) больше 5 минут не сажусь. (зимой правдо напряжнее)
Попутки сами останавливаются возле остановки - стоимость 3грн.
на украинку таже фигня, только попуток меньше.
СекретныйК
13.07.2005 11:11:00
Я с работы со Столичного-90 до Выдубичей иногда еду на маршрутке. Так вот из Обухова они едут часто и полупустые, а из Украинки редко и забитые. Сразу говорю - могу ошибаться, т. к. в целом, не особо обращал внимания откуда маршрутка едет. Шустрые мерсы 313, 311 - эти полупустые, но, по-моему, они идут в Обухов.
СекретныйК
13.07.2005 11:18:00
Ага, значит Обухов и Украинка по доезжаемости - 2 больших разницы?
Просто - неправы те, кто говорит "мне столько-то ехать до метро". Нужно говорить "мне столько-то ехать до метро и столько-то ждать средство передвижения до метро"
kipitka
13.07.2005 11:31:00
выдра: Angel :
дык кто же спорит. лучше быть богатым и здоровым.
меня вот еще что...
Выдра, чтобы дети ночью не ехали с футбола/хоккея/англ. яз. на маршрутке за город, и не возить их на машине в то время, когда нужно быть на работе ( !) может лучше квартиру в КИЕВЕ купить, а не в селе, где вечером страшно ходить?
выдра
13.07.2005 11:37:00
kipitka :
ну да, а я что пишу? или вы в моем моих постах усмотрели призыв всем ехать по селам?
Angel
13.07.2005 11:43:00
В выходные и не в час пик на Украинку и из Украинки маршрутка едет 25 минут, но людей мало и нужно ждать пока заполнится вся маршрутка, в среднем выходит минут 40. А в час пик маршрутка едет минут 35-40, но людей много и маршрутка едет одна за другой. Проезд стоит 3.50, водителям выгодно ездить, поэтому маршрутки ждут людей, а не так как в Василькове толпа людей, а маршрутки не успевают, проезд то 2.50. Из Обухова ходят 4 маршрутки, но 3 из них через все села. Пассажиров единицы, которые от конечной до конечной едут: дольше и комфорта мало по селам ездить, поэтому они часть дороги и едут полупустые, водители за проезд одинаково берут 3.50, независимо или до ближайшего села едешь или от конечной до конечной остановки. Обухов тоже неплохой город, расстояние одинаковое, но Украинка красивее, жители интеллигентнее, нет электрички и самого главного - Днепра/Стугны и красивого пляжа рядом с домом.
Angel
13.07.2005 11:57:00
Выдра в своем сообщении не собиралась отдавать детей на футбол. На футбол можно, ведь Конча - Заспа рядом, а большинство тренировок Динамо проводит как раз там. :)
А если серьезно, так что Вы думаете, что никто английского Вашим детям не проведет. Я лично знаю уже одну учительницу, которая преподает в элитной скандинавской школе на Позняках, а живет она в Украинке. А если хотите отдать ребенка в серьезную спортивную школу, так что думаете, если будете жить в Киеве - то она будет находиться у Вас под домом, и вся семья будет работать в одном районе и никто не сменит места работы, такое редко бывает. Элитные районы Липки и Оболонские Липки я не беру во внимание, это совсем другие деньги.
kipitka
13.07.2005 12:06:00
Angel. Ок, в Василькове я не была. Но зато я была в Буче, и мне это оставило неприятные воспроминания о контингенте. Может сейчас будут строить новые дома и приедут нормальные люди, но сейчас же ехать в электричке нельзя - посмотрите на эти лица...;-0