Купить квартиру у "бомжа"....

эльф

эльф

06.05.2005 10:15:00

to kipitka
договор пожизненого содержания - хорошая вещь, НО по ней вы обязаны будете до конца жизни содержать владельца квартиры и владелец будет в ней жить. В договоре указывается сумма которую вы должны выделять в месяц а также оговариваются особые условия, как то
оплата коммунальных платежей,
ремонт или что там захочет даритель
в данном случае на квартиру накладывается арест и ни вы ни этот человек не могут ее распоряжаться. Арест снимается только после смерти дарителя (процедура быстрая, 5 минут у нотариуса)
Расторгнуть данный договор можете либо вы либо даритель (если в одностороннем порядке - судом и долго) или если вместе хотите - быстро.

Цитувати

Jarik

Jarik

06.05.2005 13:09:00

Причем тут договор пожизненного содержания? Человек просто хочет купить квартиру или обменять.

Цитувати

kipitka

kipitka

10.05.2005 10:58:00

Не в обиду всем, но по-моему только Jarik понял о чем идет речь...;-)

Цитувати

Koko

Koko

10.05.2005 16:52:00

Да поняли мы всё, что Вы хотите преобрести квартиру
на Крещатике или Печерске, а взамен предоставить
жильё на Троещине или где-нибудь, ну предположим,
в Броварах;)))
Да, это свежая бизнессидея и никому до вас она
в голову не приходила;))))))))))))

Цитувати

kipitka

kipitka

11.05.2005 12:08:00

Koko, у вас такие остроумные шутки.... Интересно, а какие бизнес-идеи вам в голову приходят? А?
И я не предлагаю на Троещине... Все будет по обоюдному согласию....

Цитувати

Koko

Koko

11.05.2005 14:07:00

На данный момент я в жилье не нуждаюсь, слава Богу.
Но если бы и нуждалась, то, как я выше писала, на такие
сделки не пошла. Слишком рискованно. Надо все документы
хорошо проверять, если кто-то, ранее вам неизвестный
из этой семьи "бомжей" объявится. И каким-то
боком будет иметь право на квартиру, подаст в суд, то сделку
купли-продажи могут признать недействительной в течение
трёх лет. Тогда придётся Вам переезжать в ту
квартиру на выселках.
Да и опять же, сейчас все грамотные стали, "за дёшево"
никто с насиженного места не уедет.
И Равен выше уже написал про риск купить квартиру,
хозяина которой заставили с ней расстаться не по
своей воле.
Не, такое было бы не для моих слабых нервов.
Но решать Вам и только Вам.
П. С. лично я против Троещины ничего не имею,
моя мама там живёт. Просто на форуме создалось мнение,
что Троещина- отстой. Может для молодёжи это и так,
но для пенсионеров самое то. И я считаю, что лучше жить
на Троещине в хорошей квартире, чем на Печерске в коммуналке
(да, до сих пор такое встречается). Ну или там же в
занюханной гостинке. ИМХО, конечно;)))

Цитувати

Cous

Cous

11.05.2005 18:28:00

я знаю людей, которые знают людей, которые сидят до сих пор за то что обманым путем покупали квартиры за бутылку водки у малоимущих в середине 90х годов в одном из южных городов украины

Цитувати

NikA

NikA

12.05.2005 07:00:00

kipitka: Скажите, а насколько реально уговорить "бомжа" купить у него квартиру или предложить...

Думаю, что поняли все и все правильно, только начался разный поток мыслей по поводу и без повода :) Если не брать во внимание страсти по поводу отсидки в тюрьме при не совсем честной (или пусть даже честной) покупке квартиры у алкаша, то НАДО брать во внимание следующее: 1) это люди больные, с уже ненормальной психикой и т. д. 2) где гарантия, что он/она, получив от вас, деньги не начнет их сначала пропивать, а потом, как прийдет зима, думать о жилье, а денег то нет. И куда подет алкаш? В свою старую квартиру и начнет вас третировать. 3) Собутыльники бывшего хозяина тоже будут периодически к вам неведываться. 4) Может "выплыть" какой-то родственничек, бывший заключенный. Тоже ничего приятного.
Я вААще-то экстрим люблю, но не такой. :)) Лучше поехать на Чайку и покататься, например, на картинге. :)
З. Ы. Купить квартиру и БОМЖа вы однозначно не сможете, т. к. БОМЖ - это человек Без Определенного Места Жительства, а так у него пока есть квартира, то это пока только алкашик.

Цитувати

Elena_125

Elena_125

12.05.2005 07:20:00

Уговорить реально, но могут быть последствия. И еще совет - если все таки вам удасться купуть квартиру задешево у такого контингент - лучше продайте ее задорого и купите без экстрима... Так вы себя обезопасите от очень многих вещей

Цитувати

kipitka

kipitka

12.05.2005 08:30:00

Спасибо всем за обсуждения!

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів