Fugi
05.12.2005 15:20:00
А покупая кв. в городе, Вас не смущает, что земля на кот. расположен дом, тоже не Ваша? И компания, кот. на ней строит, тоже ее взяла в аренду.
ИМХО, если у чел-ка будет право собствен. на дом, для жизни этого достаточно (хотя конечно понятно, что хочется и землю свою, и еще 2 га на картопельку). Не выгонит же его сельсовет/горсовет из этого дома.
И не все люди в Броварах тех же в частном секторе на св. земле живут. Земля принадлежит городу, они ею пользуются.
А загадывать на 50 лет вперед - ну это круто, конечно. Только зачем?
Дачник
05.12.2005 16:18:00
Меня не смущает. А вот владельцев престижных хрущоб, к примеру в районе пл. Победы, наверняка очень даже смущает. Снесут сейчас эти хрущебы к бениной маме, а жильцам дадут компенсаций на траешинах. Улавливаете параллель?
Fugi
06.12.2005 07:45:00
Если честно, не совсем улавливаю. Есть порядок изьятия собственности для гос. или обществен. нужд с компенсацией ее стоимости. (насчет хрущевок - пока механизма нет, поэтому насчет места отселения - это только Ваши предположения)
Если возникнет у гос-ва необходимость (например аэропорт захотят построить в Калиновке :), с таким же успехом и у собственников земли проведут ее выкуп.
Покупательземли
06.12.2005 12:48:00
А у меня такой вопрос: если купить дом на неприватизированной земле, можно ли ее потом приватизировать на себя, поскольку хозяин дома приватизацией участка заниматься не хочет? Заранее спасибо.
Pessimist
06.12.2005 18:25:00
Народ, а кто-то себе проект дома уже заказывал ? я поискал - расчитывал взять типовой за 300-400 у. е. Куда там - даже в НИИ зашкаливает за 500 Кто знает куда еще можно обратиться ?
Визитор
07.12.2005 08:24:00
У прорабов (не по соседству ессно), в строительных конторах (мелких), дизайнерские бюро или просто к дизайнерам - лишние пару сотен за сотню страниц ксерокса еще никому не мешали. Но тут уж без выбора. Если нужен выбор хотя бы из 10 - это уже от штуки.
Arai
07.12.2005 09:00:00
Покупательземли: А у меня такой вопрос: если купить дом на неприватизированной земле, можно ли ее...
"... вопрос: если купить дом на неприватизированной земле, можно ли ее потом приватизировать на себя..."
В городе можно. 10 соток для строительства и обслуживания жилого дома, а остальное для садоводства. В Киеве этот процесс займет около года.