Покупка домаучастка в пригороде Киева

Kulich

Kulich

25.05.2005 20:49:00

Ту Орех - спасибо за ответ, меня также все время терзают мысли (плюсы-минусы) частного дома, а два последующих оратора ясности не внесли:)))

Ту Пессимист
1) Вы немного отстали в ценах от жизни за 80 штук даже на самом дальнем массиве 100-120 метров Вы уже не купите:((( А дом 200 метров (даже в Бортничах - самый дешевый район из-за мусорки) стоит гораздо больше:(((
2) расходы на машину - так они и так есть у многих, даже живя в Киеве многие пользуются весьма активно сим видом транспорта ( а пробки откуда?):)))
3) А если не делать огорода - а сделать газончик с канадской травкой, купить стационарную газонокосилку - 2-3 часа работы летом раз в месяц только укрепит мускулатуру:)))
4)Вы пишите "мелкие ремонты снаружи и внутри" - понимаете ли, я вот сделал ремонт в квартире - один раз, но качесвтенно и дорого, такие же смесители, обои, кафель и плитка, какие я бы устанавливал бы и в частный дом - за 5 лет - кроме уборки в квартире ничего больше не делается:))) Да и дом - смотрю на его стены - тоже вроде ничего делать им не надо:))) Пардон - если из дерьма лепить пулю - получится все равно дерьмо:)))
5)С Вашими знакомыми, которые начали строить дом...... так никто и не говорил о СТРОЙКЕ. Разговор велся о покупке готового дома (ну возможно немного недостроенный или недоремонтированный). А строить самому... бррррр:))))
6) А почему Вы частный дом просто сравниваете с квартирой? По-моему логичнее сравнивать следующее соотношение: частный дом= квартира+ гараж (или пару)+дача. А теперь если посчитать стоимость квартиры+гараж+дача и затраты на содержание этого всего..... а не лучше ли один частный дом?:)))

Лично передо мной реальная проблема - ДЕТИ. Как им добираться в садик, в школу, на тренировки и т. д? Или возить самому (бросать работу) или нанимать водителя? Поэтому Бортничи, как городской район Киева и рассматриваю - не получится возить в "город" - будут ходить в Борт-садик или школы:)))
По-моему все остальные "частные" пригороды (за редким исключением)- такого лишены:))) Там действительно считатся Киевская область со всеми вытекающими:))

Прикол - знакомый снял квартиру в Украинке (до этого снимал в Киеве) - с учетом транспорта каждый день на работу - стоимость аренды в Киеве= стоимость аренды в Украинке+расходы на транспорт, но.... в Украинке свежий воздух, куча водоемов, нет такого кол-ва людей и пробок на дорогах и еще много дргуих плюсов для него:)))

Дачнику, Пессимисту и Ореху решпект за высказывания - в споре рождается истина:)))

Завтра еду в Борты смотреть домик - 10 соток,235 метров, h=3 м, как будто после строителей (окна, стяжка штукатурка, скважина 25 м) - после просмотра, если кому интересно - поделюсь:)))

Цитувати

Pesimist

Pesimist

26.05.2005 09:03:00

Не вздумайте отдавать детей в школу в Бортничах. Сплошной рассадник малолетних преступников. Лучше уж в Харковской поискать - там есть несколько неплохих уч. заведений.

А траву стричь надо раз в неделю.....

Цитувати

Pesimist

Pesimist

26.05.2005 09:26:00

Стоп, давайте вернемся к вопросу Tatra
Готова обитать в пригороде, в хорошем и уютном тихом доме, а квартиру держать на всякий случай. Может кто подскажет стоящая ли это идея, что б ей заниматься?

Ув. Tatra

Все дело прежде всего упирается в Ваши финансовые и практические возможности, поэтому если ВЫ

1. Можете себе позволить купить дом в ближнем пригороде + каждый месяц выделять на его содержание определенную сумму
2. У Вас (или у мужа) время заниматься домом, садом или вы можете нанять кого-либо делать это за вас
2. Можете себе позволить купить авто, нанять няню детям (или возить их куда-нибудь или сами сидеть с ними дома или пользоваться услугами такси)
ТО ПОЧЕМУ ВЫ СРАЗУ ТАК НЕ СДЕЛАЛИ !!!!!! (шутка)

А есть не можете - тогда думайте....

Цитувати

Tatra

Tatra

26.05.2005 09:31:00

C удовольствие читаю все комментарии-видимо тема важная.
Уважаемый Kulich, поделись впечатлениями увиденного, после просмотра: очень интересно и желательно намекнуть почем нынче "загородное счастье".
Что касается детей, то есть еще один важный момент-это впрос действительно важный. А прописка? это мелочи, на если сталкиваешься с официальными документами -будут вопросы.... а в пригороде прописка будет не киевская и переоформить паспорт не помчишься в обеденный перерыв. еще мне кажется нужно учитывать поликлиники, так как в пригороде они могут быть, а могут и не быть....
Орешек, как с этим в Бортничах??

Цитувати

Tatra

Tatra

26.05.2005 09:35:00

Да уж.... мнения различные...
Дело в том, что мы сейчас заканчиваем выплату двушки в Киеве и в дальнейшем подумываем о приобритении бОльшего жилья (в кредит). 3-ки нынче стоят сотку и выше американских баксюканчиков и при этом и дальше будут расти.
Вот и вопрос: если смотреть в будущее-что делать: обустраивать дом за городом, или думать о квартире.

Цитувати

Орех

Орех

26.05.2005 10:01:00

Tatra: C удовольствие читаю все комментарии-видимо тема важная.
Уважаемый Kulich, поделись...

"Орешек, как с этим в Бортничах??
Бортничи - Киев с 1981 года (Дарницкий р-н).
Участковые детские врачи находятся в Бортницкой поликлинике. Там же ведут прием в определенные дни специализированные врачи. Во всякое прочее время надо ехать на Харьковский массив, за универсамом Киев расположена районная поликлиника.
Прописка и учет - проспект Бажана, 3.

Цитувати

Орех

Орех

26.05.2005 10:07:00

"Вот и вопрос: если смотреть в будущее-что делать: обустраивать дом за городом, или думать о квартире."
За период с прошлого июля по сейчас, т. е. с момента продажи нашей квартиры и приобретения дома (и, кстати, еще одной квартиры), цены на квартиры в Дарницком р-не выросли на много больше, чем на дома в Бортничах.
Вроде как есть прямой смысл вкладывать деньги в квартиру.

Цитувати

Kulich

Kulich

26.05.2005 19:30:00

Всем привет!
Млин, посмотрел домик в Бортничах, аж дух захватило...... до сих пор с супругой под впечатлением. По порядку
1) Ехали с женой (жена первый раз в Бортничах, да и я там был пару раз) как на Голгофу - ожидая натиска фекалий в любой момент:))))) Я открыл окна, говорю жене :"Нюхай. Запах чувствуешь?" Жена:" какой запах - сосновый лес хоршо пахнет после дождя":))) Я- "запах фекалий" - она - "нет, не чувствую - чувствую просто свежий воздух" - это было в самом начале Бортничей:)))
2) Домик находится на ул Дружбы (это для Ореха), если перейти Ленина - попадаешь в охрененно большую по территории и зеленую школу (признаюсь, таких площадей я не видел в Киеве давно). Домик....9х9,5 по наружи, облицовка белый кирпич, внутри красный, толщина стен "в 2 кирпича".... участок 10 соток... вокруг очень приличные домики... селюков нету..... забор частично.....3,5 этажа, т. е цокольный этаж полный под всей площадбю дома - гараж на 2 машины, место под баню и биллиардную, 1 этаж - жилой 1 к =25 кв, 2=ок 16, кухня=16, душевая=ок 6-8 кв, холл метров 12, прилестничная площадка метров 12, 2-й этаж, по моему 3 комнаты и большой холл (при подъеме с лестницы), 3- этаж - технический, под крышыми скатами, общ. площадь 43 кв - потолок 2.7 на 3-м этаже, везде по дому все потолки 3 м, перектрытия - ж-б панели. А, еще арочные лоджии по торцу всего дома, т. е по 9 метров длиной и 1.2 шириной. Крыша - шифер. Окна - обычное дерево (на первых несколько лет можно использовать смело), двери внутренние - обычные. Весь дом по отделке, как квратира "после строителей" - штукатурка и стяжка на полу, на первом этаже разведена электрика, по всему дому разведено отопление- стоят радиаторы но не подкулючено - нет котла и нет газа (я уже успел поговрить с соседями - говорят, скидывались 6-7 домов и тянули себе газ- чтобы мне подкючится - плачу соседям среднее арифметическое (от общей суммы), заказываю проект и все. Вода - колодец на 25 метров возле дома. Выгребной ямы -нет, Подъезд (последние 100 метров к дому - капец как по пашне, а до этого асфальт). Вот ивсе. Краевыд - отличный, вокруг дома добротные, современные, не бизко к друг другу, но не крутые (посмотрел домик покойного Кирпы - это что-то с чем то - таких домов там нет).
Для тех кому инетерсно что такое 10 соток - это так ширина участк метров 25, длина - мтров 40, участок ровный, почва- песок. Ширина дороги 15 метров.
Жена не хотела уезжать. Аааа, самое главное - все документы готовы.
ОРЕХ... к Вам вопрос, какие документы нужны? А этйо хозяйки есть акт приватизации земли, акт на собсвтенность дома, тех паспорт из БТИ ( по моему все). Проект дома вроде тоже есть (не помню).
Цена 100 тыс.... по поведению хозяйки дома (я так понял) возможен еще торг:))) Вот такие дела:))

Еще, проехали просто по окрестным улицам (помню Красномармейская и Лютнева)- я был поражен тишиной, гуляют люди (с колясками), разговаривают по русски, селюков (тем более пьяных) не видел ни одного:)))

Сейчас будем просчитывать сроки и сумму, которую необходимо вкинуть для быстрого заселения (разводка воды, покупка газ котла и т. д). Но побывав там - в квартиру было тяжело возвращаться, хотя у меня и типа дом, с индивидуальной планировкой, приличные соседи, лифты и дворы вылизаны и т. д:))

Цитувати

Kulich

Kulich

26.05.2005 19:37:00

Tatra: Да уж.... мнения различные...
Дело в том, что мы сейчас заканчиваем выплату двушки...

Что касается детей, то есть еще один важный момент-это впрос действительно важный. А прописка? это мелочи, на если сталкиваешься с официальными документами -будут вопросы.... а в пригороде прописка будет не киевская и переоформить паспорт не помчишься в обеденный перерыв. еще мне кажется нужно учитывать поликлиники, так как в пригороде они могут быть, а могут и не быть....
Орешек, как с этим в Бортничах??

У меня даже и мыслей не возникло по этому поводу - или Вы каждый день проводите паспортные операции? Сколько раз в жизни Вы переоформляли паспорт? Тем более Бортничи - это Киев - прописка останется Киевская (не волнуйтесь, номера на машину "КХ" не получите, вернее сейчас серия АІ). Засек по одометру - от этого дома до Бориспольского кольца - 6 км. Примерно столько ехать с Лениградской до Дарницокго жд вокзала:))) Отсутствие рядом супермаркетов, миниммаркетов и прочих ганделыков - для меня плюс, а не минус. До поликлиники на Кр. Хуторе ближе, чем например из района Института Химии:)))

Цитувати

Kulich

Kulich

26.05.2005 19:46:00

Орех: "Вот и вопрос: если смотреть в будущее-что делать: обустраивать дом за городом, или...

А насчет, куда же лучше вкладывать деньги - в квартиру или в дом. У меня знакомый в 99 году продал трешку на оболони 10 минут от м. Минская (панелька старая) за 18 тыс, и купил за эти деньги дом на Нивках (дом возле м. Нивки, минут 15 пешком а не дачу на Туполева), (один этаж, 5 или 6 соток, домик не большой, пристроил втрой этаж к года 3 назад, построил гараж и т. д). Сколько бы стоила его квратира сейчас - старая трешка "собачья конура" ок 65 кв. метров - ну 65 тыс, ну 70 при хорошем раскладе, ну 80 при супер-ремонте - щас мало дураков, которые платят большие бабки, за плохие планировки. Дом он может продать за 120 тыс (это в течении одного часа), а реальная его цена сейчас 150 тыс:)))
Вот и считайте:)))А пройдет еще пару-тройку лет, когда Киев превратистя в мегаполис, возможно квартиры будут стоить еще в 2 раза дороже, но дома - в 4-5 раз:))

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 13
Архів