Прописа, выписка.

Child

Child

25.06.2005 18:43:00

Raven, не покатит такая штука. все очень просто.
Если ты с хозяином бывшим квартиры на ТЫ, можешь сделать доверенность. Так как, в Укртелекоме время от времени надо перезаключать контракт или, допустим, переподключать телефон, если у тебя задолженность и его отключили (всякое может быть)... Если на тебя доверенность оформлена, то ты можешь все это делать.
Но, а если ты с хозяином просто знакомы, как продавец и покупатель. Хозяин спокойно может забрать у тебя телефон и переставить его в границах района действия этого номера. Ведь уже сто раз говорили про то, что телефон он УКТ подвязан НЕ к квартире, а к человеку, с которым заключен контракт.

Цитувати

Raven

Raven

26.06.2005 07:18:00

Child, ну так если аккуратно пользоваться - чтоб не отключали и т. п., то проблем быть не должно.
Я пока у себя не переоформлял телефон. Пропишусь - тогда займусь.

Цитувати

child

child

26.06.2005 08:35:00

Вопрос может быть не в эту тему, но раз об УКТ говорим :
можно ли оформить телефон не на хозяина квартиры, а на прописаного, например, на жену.

Цитувати

Mirabel

Mirabel

26.06.2005 15:07:00

Child, можно. Муж именно таким образом оформил телефон на меня. Только на АТС вместе с остальными документами захотели взглянуть на свидетельство о браке.

Цитувати

optimist

optimist

26.06.2005 20:28:00

Raven: Child, ну так если аккуратно пользоваться - чтоб не отключали и т. п., то проблем...

Основная проблема, - это не собираются ли бывшие хозяева ставить телефон еще где-то? Тогда им нужна справка о том, что они были абонентами Укртелекома. Опасность для Вас, если бывший абонент имел льготу, тогда рано или поздно это выплывет, и Вам грозят большие финансовые неприятности. Опасность для них, а вдруг Вы наговорите на несколько штук баксов зарубежного траффика, и откажетесь платить? Судебный иск будет предъявлен зарегестрированному хозяину телефона.

Цитувати

Tanush

Tanush

30.06.2005 08:19:00

Mirabel: Child, можно. Муж именно таким образом оформил телефон на меня. Только на АТС вместе...

To Mirabel: Скажите, а до этого Вы были прописаны в Киеве?

Цитувати

Pirat

Pirat

30.06.2005 09:23:00

optimist:
Основная проблема, - это не собираются ли бывшие хозяева ставить телефон еще...

2 Optimist
А какие финансовые неприятности могут возникнуть, если абонент имел льготу? Телефон же не к квартире подвязан, а к конкретному лицу

Цитувати

optimist

optimist

30.06.2005 12:05:00

К конкретному лицу, проживающему в конкретной квартире. Если лицо перестает проживать в этой квартире, оно обязано сдать телефон. Если Вы заселились в квартиру с телефоном или проживали с лицом на которого был ранее оформлен телефон, но он выписался (вырегистрировался, как-то не звучит :)), то Вы обязаны или перерегистрировать телефон, или отказаться от услуг. Иначе считается, что Вы - мошенник. В случае систематической недоплаты за телефон из-за неправомерного использования льгот, кроме морального наказания, следует и материальные с наворотами в виде пени за прошлый период. Пару раз был свидетелем скандалов на узле по этому поводу, причем если Вы отказываетесь платить, то на Вас подают в суд, в решении которого можете не сомнваться, добавите себе еще и судебные издержки. А как это всплывает? Обычно капают соседи, ведь если есть очередь по дому, то им вполне может обломиться снятый у Вас телефончик. После сигнала владельца телефона просят явиться на узел со всеми документами, включая прописку. А льготников они вообще периодически дергают, по крайней мере раз в пять лет. Так, на всякий случай.

Цитувати

optimist

optimist

30.06.2005 12:12:00

Tanush:
To Mirabel: Скажите, а до этого Вы были прописаны в Киеве?

Для Укртелекома срок прописки в Киеве роли не играет, важен сам факт прописки по данному адресу. Кроме того, если Вы имели телефон в Хацапетовке от Укртелекома, и сдали его там, то Вам без звука переоформят телефон в купленной киевской квартире. Я думаю, свидетельство о браке потребовали на всякий случай, а вдруг это коммунальная квартира :)? Тогда тариф там больше.

Цитувати

Mirabel

Mirabel

30.06.2005 13:22:00

Да нет, свидетельство о браке они потребовали потому, что договор купли-продажи квартиры был оформлен на мужа, формально я к нему (договору) вообще никакого отношения не имею. Вот они и захотели убедиться, что это мой муж, а не соседский, вернее, что я его жена, а не просто однофамилица. Хотя зачем им это проверять при наличии у меня прописки, я не очень понимаю.

To optimist: А как по свидетельству о браке можно определить коммунальная это квартира или нет? :-)) Вы что в него всех родственников вписываете, которые с Вами живут, вместе с соседями :-)

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 8
Архів