agent
19.10.2009 15:08:12
По вопросу, "что лучше/что хуже" - это лучше разбираться более конкретно...
Дарственную Ваш гражданский муж (если можно так выразиться: ведь он в браке. Если Ваше сожительство рассматривать как брак, тогда имеет место множенство...) может оформлять. Естественно, чтолько на СВОЮ ЛИЧНУЮ собственность. На ту собственность. которая является его совместной собственностью с его супругой - потребуется согласие супруги.
mariiiiiii
17.12.2009 12:11:31
agent:
Теоретически, Вы можете от имени дочери принять в дар квартиру на основании...
Здравствуйте. Помогите советом, можно ли оформить в дарственную квартиру на детей, если я выехала на ПМЖ в Россию.(гражданский паспорт изъят, в загранпаспорте стоит отметка "выезд на ПМЖ в Россию"). В России проживаю по Разрешению на временное проживание. Могу ли я оформить дарственную не выезжая с территории России, оформив доверенность? Какой процент при оформлении? Спасибо
mariiiiiii
17.12.2009 14:04:32
Здравствуйте. Помогите советом, можно ли оформить в дарственную квартиру на детей, если я выехала на ПМЖ в Россию.(гражданский паспорт изъят, в загранпаспорте стоит отметка "выезд на ПМЖ в Россию"). В России проживаю по Разрешению на временное проживание. Могу ли я оформить дарственную не выезжая с территории России, оформив доверенность? Какой процент при оформлении? Спасибо
agent
19.12.2009 22:01:57
mariiiiiii:
Здравствуйте. Помогите советом, можно ли оформить в дарственную квартиру на...
Дарственную в России Вы оформить не сможете. Во-первых, Дарственная - это сделка по отчуждению недвижимости, а, следовательно, для ее удостоверения требуется определенный комплект документов. Во-вторых, поскольку Дарственная - это двустороняя сделка, присутствие двух сторон (Дарителя и Одаряемого) на сделке обязательны.
Вы можете в России (в Консульстве Украины в России) Поручить кому-то в Украине от Вашего имени оформить Дарственную...
mariiiiiii
21.12.2009 07:40:29
спасибо
Андрей25
18.01.2010 07:58:32
выдра: AlexanderMacen :
когда ставку отменили? можно ссылочку на документ?
Подскажите пожалуйста как лучше поступить.
У моей мамы 3-комнат. квартира приватизированная на нее одну, но приписана еще и совершеннолетняя сестра. Сейчас сестра вместе со своим сожителем пытается выжить мать с квартиры. Как лучше поступить чтобы мать не осталась без крыши над головой. Она хочет оформить дарственную или завещание на меня, но я военнослужащий и стою в очереди на квартиру.
agent
20.01.2010 19:38:17
Андрей25, есть такая старая народная мудрость: "лучшая защита - это нападение". Ваша мама, как собственник жилья, имеет право потребовать от Вашей сестры выписаться и выехать из квартиры. Если сестра не хахочет - требование может быть выдвинуто через суд...
volena5
13.02.2010 14:32:04
Подскажите, какие документы необходимы для подачи иска в суд на вступление в наследство по завещанию. Пропустили срок вступления в наследство.
Человечище2
20.06.2010 08:49:01
Скажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Мать мужа делает дарственную на него. У нас есть несовершеннолетний сын. Если, не дай бог, моего мужа не станет на этом свете, эта квартира остается мне с ребенком или могут быть еще на нее притенденты (родная сестра ужа, родной брат...)?
agent
20.06.2010 13:25:36
Человечище2, наследниками первой очереди являются дети, супруги, пережившие родители... Наследники второй очереди: братья, сестры, дед, бабка.. Естественно, вторая очередь призывается тогда, когда отсутствует первая очередь...