Riel
02.12.2005 13:46:00
А зачем мне Вам это все объяснять?
Вам я ничего не докажу, как и многим другим. Рынок недвижимости от этого ни на йоту не изменится. Я не призываю всех поголовно бежать и пользоваться услугами риелторов. Как и не призываю отказываться от услуг риелторов.
Я высказал то, с чем сталкиваюсь ежедневно. Доказывать, что это именно так, а не иначе - не вижу смысла. Те, кто работает в этой сфере, меня поймут....
marinak
02.12.2005 14:44:00
Проще простого взять да и сказать о представителях сразу двух профессий, что они поголовно профессионально несостоятельны...
Аргументировать сложно, поэтому, действительно, не утруждайте себя.
marinak
02.12.2005 14:54:00
Riel: А зачем мне Вам это все объяснять?
Вам я ничего не докажу, как и многим другим....
"Я высказал то, с чем сталкиваюсь ежедневно. Доказывать, что это именно так, а не иначе - не вижу смысла. Те, кто работает в этой сфере, меня поймут.... "
Только люди, тусующиеся здесь, далеко не все работают в Вашей сфере.
Понимание с их стороны, похоже, Вам не интересно?
Ореол избранности и таинственности ночью спать не мешает :))))
Riel
02.12.2005 18:33:00
Марина, разве где-то я написал, что представители двух упомянутых профессий несостоятельны? Это как раз риелторов здесь называют профессионально несостоятельными.
Я утверждаю, что каждый должен заниматься своим делом. А работа нотариусов и юристов хоть и вплотную соприкасается с операциями с недвижимостью, не заменит работу риелтора.
Люди *тусующиеся* здесь не воспринимают на дух риелторов. В их понимании это посредник - абсолютно лишняя деталь рынка. Кого здесь я буду убеждать?
И избранные у нас в Раде сидят, это им государственные заботы спать не дают.
А нам не нужен *ореол таинственности*. Тут чем проще, тем тебя люди лучше поймут. Для клиента ведь что важнее всего? Если Продавец - продать быстро и максимально дороже. Если Покуп.- купить хорошую вещь, сэкономить максимум средств и не попасть в судебную тяжбу.
Каждый Пок. и Првц. решает эту проблему для себя сам. Никто насильно никого никуда не тянет, не уговаривает(мы - так точно). А Вы хотите, чтобы я здесь начал агитацию?
optimist
04.12.2005 12:21:00
marinak:
"Я высказал то, с чем сталкиваюсь ежедневно. Доказывать, что это именно так,...
В принципе ваше мнение уже понятно изначально, поэтому вовсе не требует многомесячного обоснования. Никто с Вами не спорит, что любую сделку можно заключить без посредника. Никто с Вами не спорит, что лучше продать подороже, а купить подешевле. Никто не спорит, что если уж нельзя обойтись без посредника, то лучше платить ему 0%, или в крайнем случае, 0,5%. Так что остался пустячок, - организовать свое агенство недвижимости, которое будет работать на желаемых Вами условиях. Обещаю, стать вашим первым клиентом. А остальные брокеры пусть грызут локти. Иначе, сколько бы Вы не писали в форумах, дешевле не будет. Уж поверьте.
marinak
05.12.2005 08:53:00
Дешевле не будет для тех, кто готов платить запрашиваемую сумму. И для тех, кто кроме слов риелтеров "дешевле не будет, даже не мечтайте" других мнений не слышит.
В этом я с Вами и Риелом согласна.
А еще я согласна с человеком, когда-то впервые сказавшим, что любой путь начинается с первого шага :)
ХахляцкаяМорда
05.12.2005 10:17:00
А первый шаг в нашей стране должен начаться со смены государственного строя! Все остальное - блеф!
Riel
05.12.2005 10:18:00
Оптимисту.
А мы и берем от 0,5 до 2, очень редко 2,3% (причем по Б/Н).
а1234
05.12.2005 11:13:00
ХахляцкаяМорда: А первый шаг в нашей стране должен начаться со смены государственного строя! Все...
Я вижу тут кое-кто время даром не терял.
ХахляцкаяМорда
05.12.2005 11:29:00
Работаем, работаем в данном направлении! И даже 5% с населения не берем! Хотя гарантию - обеспечим.