ридер
12.10.2005 07:40:00
Если Вы еще проживаете в этой квартире, то советую перед показом хорошенько прибраться, спрятать всякие мелкие вещи, помыть окна, раковины, ванну, приоткрыть шторки. В таком случае квартира визуально кажется больше, светлее, уютней. Из ремонтных работ - если на трубах проступает ржавчина, то перекрасьте, обои, грибок - смотрите по месту, что Вам легче сделать - может просто шкаф напротив той стены поставить, прокладки в кранах поменяйте чтоб не гудели и текли. ИМХО ремонтов суммарной стоимсотью больше 50 долларов затевать не стоит.
marinak
12.10.2005 08:11:00
Интересно, чьи интересы в данном случае будет защищать риелтер?
Платит деньги (в т. ч. и посреднику) покупатель, он же и заинтересован в правдивой информ. о кв.
А тут, передвинул после переезда шкаф - сюрприз!
И не забыть купить путевку в дом отдыха соседу-алкоголику/дебоширу :)
Для продавца все это - нормальное придание товару такого вида, чтобы он продался по нужной цене. Я сама поступила бы так же.
Но замалчивающий это от человека, который ему платит, риелтер...
Ира
16.10.2005 08:04:00
Уже в предварительных договорах вписывается ответственность ХОЗЯИНА за скрытие недостатков.
marinak
16.10.2005 23:16:00
А толку? Какая ответственность? Реально, из-за ржавой трубы судиться с продавцом чел-к вряд ли станет, помянет недобрым словом и починит сам.
ридер
17.10.2005 09:53:00
Ув. marinak, рассказываю чьи же интересы "защищает" риэлтер в жизни. Мне случалось и покупать и продавать, немного я на риэлтеров насмотрелся. Реальный случай продажи квартирки, подготовленной к продаже вышеописанным мной способом. ВСЕ покупатели пришли с посредниками. Примерно половина брокеров вполне адекватные люди, говорили по-делу, в основном интересовались документами, четверть были довольно "левые", складывалось впечатление что это одни из первых показов в их практике. Но, с оставшейся четверти риэлтеров я просто офигел, особеннно проусердствовала одна крашеная дама предбальзаковского возраста из Благовеста. Как она нагружала своих клиентов, чьи интересы должна была защищать! "Ах, уют, прекрасная развязка, какой вид, высокие потолки, аура, визуально комната кажется больше, свежий ремонт, это ведомственный дом, в таких домах не бывает плохих соседей, и т. д. и т. п." Короче словесный дворец выстроила. Я смотрю на покупателей, они уже как зомби со стеклянными глазами стоят.
marinak
17.10.2005 09:55:00
И чьи это были интересы? :))
Андрей12
17.10.2005 10:04:00
ридер: Ув. marinak, рассказываю чьи же интересы "защищает" риэлтер в жизни. Мне случалось...
Наверное она должна была говорить "Какая гадость эта Ваша заливная рыба". Крашеная дама была продавец товара. А Вы в тот момент молчали, а надо было всё в подробностях рассказать, да ещё пару страшилок прибавить.
ридер
17.10.2005 11:18:00
я продавал сам, без помощи риэлторов. И кому продать мне было абсолютно все-равно. Продавал по реальной на тот момент цене. Благовестовская брокерша была приведена самими же покупателями, должна была по-идее как-то защищать их интересы. Например, спросить строго, почему возле ванны краска свежая? Грибок маскируете? И опытным пальцем поковырять. Или что-будь типа "И за эту комнатушку Вы хотите хх-тысяч? Не смешите мои тапочки". Вместо этого она чуть ли не своей широкой задницей закрывала те моменты, которые могли покупателей смутить и продолжала нести левый чес. Впечатление - ей страшно хотелось побыстрее срубить свои %% и все остальное ее не интересовало. Не хочу пересказывать детально, но все что она несла покупателям, было очень далеко от правды.
Чайник
24.03.2006 10:07:00
У меня моя квартира, которую я собираюсь продавать требует ремонта основательного, визуально все покрашено, обои новые, все аккуратно, но если глянет опытный глаз, то ужаснется - полы подратые (коврами застелены), двери - обнять и плакать, сантехника - сама на нее дышу, чтоб не рвануло. Но что ж теперь двери менять да полы? Это в копейку влетит, которой кстати нет и при продажной цене мне не окупится. Конечно, я наведу идеальный порядок, чтоб квартира понравилась, но как быть с этими недостатками, например, с журчащим унитазом? Разорится, таки? Как считаете, братцы?
Донецкий
24.03.2006 10:45:00
думаю не стоит-действительно ничего этого вам при продаже особо не зачтется, если там много чего менять-так так или иначе в основном любой покупатель будет сразу делать капитальный ремонт. Унитаз конечно можно починить-заменить внутренности в бачке стоит копейки.