Даниил
30.10.2005 17:35:00
Танюша: для OOsha.
Cкажите пож в какой специальности есть дураки, которые работают там...
Танюша: Не в обиду Вас будет сказано, но думаю скоро Вас будет намного меньше чем сейчас. А тот факт что машины спокойно продают без посредников говорит лишь о том, что вполне и с квартирами без Вас можно обойтись :) Так что лучше поищите место для резерва :)
oosha
30.10.2005 17:37:00
Танюша: для OOsha.
Cкажите пож в какой специальности есть дураки, которые работают там...
да никто не спорит о том, что комиссионные платить нужно (и мы бы заплатили, в случае, если бы брокер нашел квартиру). Задача была не особо супер-пупер, просто однокомнатная всего-навсего. С десяток - это со всеми: кто позвонил из брокеров по объявлению и теми, которых рекомендовали знакомые. Одни "уехали в отпуск" и отпуск продолжается до сих пор. Другие просто не перезвонили, узнав условия задачи. А третьи - предлагали то, что по умолчанию не подходило (если перечитать первые две страницы раздела этого форума в "Давайте знакомиться" и "Отзывы о фирмах").
Задача была не бог весть какая. Сначала мы рассчитывали на 45-48 тысяч. До августа это "рассичтывали" дошло до 55 - 60. В новом кирпичном сданном доме. На правом берегу. Собственно, и все.
А уж к этому времени "съехали" с темы и мы. просчитываем другие варианты.
KonsL
30.10.2005 17:39:00
Неужели брокер - это призвание?
В смысле : "Работа тяжёлая-неблагодарная, но бросить никак нельзя - кровь-душа-инстинкт зовёт"?
Ну, с этой точки зрения, я ещё могу понять наследственных-потомственных брокеров - детей, внуков, племянников, и др. родствеников советских ещё "чёрных маклеров" (вот кто действительно были МАСТЕРА). Тут таки есть у кого перенять опыт, стиль, знания, получить квалифицированную помощь-поддержку и, даже м. б., перед кем ответить, а не просто перед виртуальной "совестью".
Но таких единицы, если вообще имеются.
Основная же масса народу пришла (и до сих пор идёт) в этот бизнес, не зная о нём практически ничего. По разным причинам, но будучи уверенными, что этот "хлеб" таки ЛЕГЧЕ (по соотношению : величина доходов/затраты труда), чем всё то, что они раньше делали, пытались и, даже, не пытались делать.
КАКОЕ ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Отсюда и поверхностное, мягко говоря, отношение к работе и клиентам.
Со временем, конечно, приходят и опыт, и знания, но сколько "шишек" при этом набивается по дороге себе и людям! :-( И далеко не все "стартовавшие" добираются до приемлемых "вершин" - многие "сходят с дистанции". Но ещё больше, уверовав в собственную непогрешимость, остаются на полу-дилетантском уровне, тем самым ДИСКРЕДИТИРУЯ ВСЮ ПРОФЕССИЮ. (почитайте, например, здесь http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=2615&sAkc=Desc)
Безусловно, в этой сфере работают и квалифицированные-опытные-порядочные люди, но найти их так же трудно, как и оптимально купить-продать-снять-сдать недвижимость.
Вот к ним то я и хочу, в итоге, обратиться :
ГОСПОДА (те, кто, в большинстве своём, на этом форуме пытается аргументированно защитить "честь мундира")!
Вам просто кровь-из-носу необходимо приложить все свои усилия для наведения порядка в вашем "доме", чтобы, в первую очередь, облегчить собственное существование, восстановив доверие "пересічних громадян" к вашей деятельности. Которая, на самом деле, ничем не хуже (и не лучше) любой другой.
Если, конечно, вы не намерены плюнуть на всё и уйти... в домоуправы, например ;-)
Riel
31.10.2005 07:22:00
KonsL, логично. И тем ценнее будет действительно профи в этой области. Жаль, что Вам такие не встретились. Поверте, они есть. Что касается остального... Бороться с дилетантами в нашей сфере деятельности также трудно, как (приличное сравнение не найду, а неприличное писать не хочу). Почитайте на ветке о *Что ждут от *Закона о риел. деят.**.
Вам же совет, хотите качественного обслуживания - не поленитесь, расспросите всех, кого знаете, кто менял, продавал, покупал и пр. Работайте с конкретным риелтором, о котором у Вас есть информация, основанная на реальных фактах. Поищите информацию в инете, тоже встретите отзывы. Ищите и найдете (сорри за банальность).
Андрей12
31.10.2005 08:26:00
KonsL: Неужели брокер - это призвание?
В смысле : "Работа тяжёлая-неблагодарная, но бросить...
Очень толковое размышление. Я на 90 % думаю, что Вы риэлтор или связаны с этой сферой. Если нет, то вполне обьективное понимание ситуации.
marinak
31.10.2005 08:35:00
Да, Андрей, нечасто Вы на форуме появляетесь... Можете к 90% приплюсовать еще 10% :)
Танюша
31.10.2005 08:35:00
Даниил!
Вполне согласна с Вами, что непорядочных людей в этой сфере станет
меньше и кому то действительно нужно будет поискать место следующей
работы, но надеюсь не мне. Я истинно верю в Бога и очень люблю людей
и Вы знаете они меня тоже любят я надеюсь. Говорят в нашей работе нельзя
не соврать либо покупателю, либо продавцу. Можно делать свою работу честно и при этом зарабатывать приличные деньги. Мне очень жаль если
на Вашем пути встречались непорядочные брокеры. Извините, сожалею.
marinak
31.10.2005 08:41:00
Татьяне: А как Вы действуете в ситуации, обсуждаемой в ветке:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=3293 ?
Если есть дефект объекта, указываете на него св. клиенту-покупателю?
А если выступаете со стороны продавца (уговариваете спрятать или сбавить цену)? Деньги то все равно платит покупатель?
Танюша
31.10.2005 14:07:00
Ув.marinak!!!!
Прочитала то, что Вы мне порекомендовли и представьте лично от Вас в шоке. Неужели Вы не знаете то, что человек сеет он непременно пожнет.
Возможно не так скоро, но обязательно. Я на сделку со своей совестью
не иду никогда. Для меня деньги имеют запах -зла и добра, я всегда
слышите всегда выбираю честные деньги. Наверняка поэтому меня еще ни разу
не "кинули"и я всегда получаю свой заработок и надеюсь так будет всегда.
Я поступаю с людьми так, как хочу что бы поступали со мной. С уважением.
marinak
31.10.2005 14:23:00
Ув. Татьяна, я уважаю Ваши моральные принципы, и рада Вашим успехам в работе, но все-таки хотелось бы услышать конкретные ответы на вопросы из моего пред. поста.
Если Вас не затруднит. конечно.
Расскажите, как бы Вы поступили в этих реальных (рабочих для Вас) ситуациях.