Каким должен быть брокерский процент?

Визитор

Визитор

15.12.2005 10:39:00

Riel: VVI, с Вами ведь не об этом спорят. Конечно информация стоит денег. Но у Вас спрашивают...

Да вопрос не в том, почему процент, а в том, почему этот процент выраженный в ДЕНЬГАХ такой немаленький :)))

А почему % - думаю и ежу понятно - чтобы купить-продать гостинку на борщаговке за 40 нужно потратиться намного меньше, чем, скажем, сталинку с ремонтом за 150.

Цитувати

vvl

vvl

15.12.2005 10:56:00

Riel: VVI, с Вами ведь не об этом спорят. Конечно информация стоит денег. Но у Вас спрашивают...

Во-первых: я не говорил что это обязательно 5%. Все зависит от кол-ва и кач-ва проделанной работы. Во-вторых: открытка с изображением МОНЫ ЛИЗЫ стоит 2,50. А оригинал 100000...000 и т. д.

Цитувати

marinak

marinak

15.12.2005 11:08:00

Визитору:
1. я не риелтор, поэтому при выборе нотариуса руководствуюсь разными критериями для каждого конкретного случая.

2. не видите противоречия между Вашими "расходами на комнату переговоров в банке" и фразой, что НОТАРИУС платит за место в банке, поэтому нужно еще и нотариусу платить?

Причем тут автосалоны, страховые и т. п? Вы же не машинами торгуете и не полисы продаете, кажется? Какое отношение к Вашим сделкам имеют суды, вообще непонятно (тем более нотариусы в зданиях судов(!!!) (по крайней мере в Киеве)не находятся по определению).

Если у Вас сделка связана с банком (кредит), банк Вас и так направит к "своему" нотариусу.

Если не связана, зачем привязка к банк. нотариусу? В Киеве в центре города банк на банке, нотариус на нотариусе.
Не верю, что Вы так легко расстаетесь ежемесячно с такой суммой кровно- тяжко заработанных денег при наличии более простых путей решения этого вопроса. Если выбирается самый трудный (и при этом самый дорогой) путь, наверно кто-то что-то недоговаривает по поводу тяжких трудов и мизерных доходов.

Проблема деньги до банка довезти в машине с незнакомыми людьми?
Едьте отдельно, встречайтесь в банке.
Покупатель же не находит неразрешимой проблему привезти деньги на сделку?
Смешно, ей Богу. Наймите за 100 помощника, кот. встретит покупателя у дверей банка и проведет к кассе.

Цитувати

Гость

Гость

15.12.2005 11:23:00

2 ОГО - вот наконец-то практически такой
ответ который я хотел увидеть.
Так и быть список сам составлю ;)
Спасибо.

Лично что касается меня я готов заплатить за услугу
но только в том случае если я буду знать из чего
она состоит и от какой части услуги я могу отказаться.
Желание съэкономить - вполне нормальное желание, не так ли ?
Глупо разбрасываться деньгами налево и направо.
пс. туалет за 50 копеек и % 5000 это немного разные суммы, правда ?;-)

2 Хахляцкая Морда - всё что описал Визитор о накладных расходах
это абсолютно нормальные расходы не только для риэлторов.
В практически любой коммерческой организации этот список будет похожим.

2 Визитор "неформальные методы воздействия" - палка о двух концах,
вы не находите ? ;)

2 ALL - Вот лично мне не понятно почему процент берут с покупателя,
а не с продавца. Например пресловутые "откаты" как правило платят
те, к кому привели выгодного клиента.
Честно говоря я охотнее заплачу % от продажи чем % от покупки.
Но это так абстрактные размышления, тут уже говорилось почему.

И тема ИМХО должна быть направлена не на выяснение какими в процентном отношении должны быть комиссионные. А на составление чёткой структуры комиссионных дабы клиент (продавец/покупатель) мог выбрать какие именно
"услуги" ему более всего нужны.
Также ИМХО тема зашла в тупик и превратилась в не очень конструктивный флуд. Более писать сюда не вижу смысла.

Цитувати

Гость

Гость

15.12.2005 11:29:00

2 marinak -Визитор ИМХО дал примерный список
накладных расходов. ИМХО это его проблема
кому и за что он платит. Если деньги считает то пойдёт
по пути наменьших затрат. Если же нет - то очень быстро вылетит в
трубу.
А проблему продавца/покупателя со своей точки зрения я описал выше.

Цитувати

Визитор

Визитор

15.12.2005 11:52:00

marinak: Визитору:
1. я не риелтор, поэтому при выборе нотариуса руководствуюсь разными...

Марина,

Я НЕ брокер, НЕ реалтер и НЕ маклер. Я работаю в консалтинговой компании!

Это все вопросы удобства, времени и денег.

Если речь идет об одной сделке в 2 дня, то можно и покататься, а если в агенстве 5 сделок в один день? Кататься между банком и нотариусом? Договариваться с каждым на конкретное время с точностью до 15 минут?

Намного проще, гогда и банк и нотариус свой :)

Цитувати

Len

Len

15.12.2005 11:52:00

Вот читаю и не могу все-таки понять, почему имено покупатель должен платить эти 5 % риэлтору от продавца??? Я понимаю когда я плачу своему риэлтору, он ищет мне квартиру, договаривается, оформляет бумаги, проверяет квартиру - это работа, я понимаю, возможно 5% сумма и великоватая, но рынок есть рынок... НО почему, позвонив по объявлению в том же Авизо мне РИЭЛТОР ПРОДАВЦА говорит что я ему должна платить проценты, а квартиру могу проверить сама - он не возражает??? Это что за бред?!!! Только за то что он дал объявление (заметьте - бесплатно) я ему должна платить бешеные деньги? Я с ним договор не заключала, он мне ничем не обязан, ДЛЯ МЕНЯ он работу никакую не делал, так почему же я должна платить ему деньги? Объясните мне, господа риэлторы???

Цитувати

a1234

a1234

15.12.2005 12:50:00

Визитор:
Не все так грустно - сейчас многим хозяевам в принципе все равно, за сколько...

У Вас с информацией полный ноль. Хозян пофигист уже невстречается лет 10.
Доброта хозяина и покупателя зависит исключительно от коньюктуры рынка и от конкрентноспособности обьекта. Непрозрачность сделки пожизни считается дурным тоном.
По поводу неформальных методов забудьте-экономически не целесообразно.
А расходную часть составляют в основном содержание офиса, реклама и связь. Про всё остальное первый раз услышал от ВАС!

Цитувати

a1234

a1234

15.12.2005 12:56:00

Визитор:
Марина,
Я НЕ брокер, НЕ реалтер и НЕ маклер. Я работаю в консалтинговой компании!
Это...

У нас нотариус сидит прямо в офисе. И таких в Киеве при необходимости не меряно.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

15.12.2005 13:01:00

Len: Вот читаю и не могу все-таки понять, почему имено покупатель должен платить эти 5...

А почему ещё недавно за мобильный разговор платил не тот кто звонит, а тот кому позвонили? И все платили. Теперь наоборот.
Так и с недвижимостью получится, не сегодня так завтра.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 34
Архів