OKO
23.03.2006 08:02:00
Даниил: На Печерске можно построить высокоэтажный дом, чего в Козине делать НЕ БУДУТ НИКОГДА....
А вы поедьте и посмотрите своими глазами(правда не везде вас пустят)в Конче, Козине, Плютах какие живописные места(лес, водоёмы), плюс хорошее сообщение с Киевом,+газ, телефон киевский,+охрана, и что немаловажно-там люди ОДНОГО круга(местных жителей и прочих случайных людей, как говорите, к угодьям не пускают)!
И стоят там не проста дачи, дома, а очень часто шикарные дома, резиденции-поместья стоимостью в миллионы долларов.
И не путайте Кончу(Козин, Плюты, Пущу)и
"земли вокруг Киева... то это будет 20-50 ВВП страны... Все это смешно про ограниченный ресурс и спрос... "
Не путайте также Липки и Борщаговку(и другие спальники Киева)!
Т. е. ненужно смешивать Божий Дар с яичницей.
Seriy
23.03.2006 08:14:00
то же самое можно считать и про Нью-Йорк или Сан-Франциско, Лос-Анжелес- и ничего не изменится- есть места, где недвижимость очень дорогая и все равно люди стремятся туда, а рядом на неск км в сторону не хотят.
Nickolay
23.03.2006 09:15:00
Даниил: На Печерске можно построить высокоэтажный дом, чего в Козине делать НЕ БУДУТ НИКОГДА....
Даниил, про 10 соток на Печерске, я имел в виду для постройки коттеджа. Например, в районе бот. сада, царского села - 1 сотка 100К баксов. И это земля для коттеджа! не для высотного дома... и кто-то покупает.
Я по наивности тоже считал что в окресностях Киева земли дофига... и дорожать она не будет. Пока прошлым летом не занялся поиском участка чтобы себе домик строить. Приведу пример Осокорков - там действительно есть целые огромные поля, пустые. И дорога рядом и река и коммуникации - зашибись :)) Но когда ближе подъехал - опаньки, таблички везда - частная собственность. Так-что все эти десятки гектаров уже давно раздеребанены. Просто их пока не осваивают, до лучших времен держат.
Теперь про ограниченный ресурс - да, если считать по гектарам, в Конче земли немеряно. НО, большая часть - это лес, заказник, заповедник. Простому смертному можно даже не мечтать получить там участочек. Далее не стоит забывать что коммуникации и подъезды есть только на очень малой площади Кончи-Заспы. Вот и получаеться "ограниченный ресурс".
И насчет спроса, сейчас хорошие участки в Конче от 5К баксов сотка, минимум.
Т. е. чтобы купить минимальные 10 сот для строительства домика, нужно выложить 50К. Немало... Поэтому спрос упираеться в цену.
А вот если сотка будет 1К баксов - да я первый побегу хватать и Вы за мной побежите и будем кричать "дайте две" :))
В общем, законы рынка.
OKO
23.03.2006 09:27:00
"И насчет спроса, сейчас хорошие участки в Конче от 5К баксов сотка, минимум.
Т. е. чтобы купить минимальные 10 сот для строительства домика, нужно выложить 50К. Немало... "
Но при наличии свободных средств перспективней купить ТАМ участок. За эти бабки в Киеве что купите?Правильно-ерунду!
Даниил
23.03.2006 12:13:00
Nickolay:
Даниил, про 10 соток на Печерске, я имел в виду для постройки коттеджа. Например,...
Я знаю, что сейчас идет работа, что бы участочки не держались до лучших времен, а перешли в использование... Так что готовьтесь к переменам :)
Nickolay
23.03.2006 14:05:00
Тут хоть веди работу, хоть не веди - а хрен уже у кого отберешь. На тех-же Осокорках надцать гектаров земельки - фермерское хозяйство депутата Волкова. И уверен что фсе у него шито-крыто с документами и т. д.
Можно только по принципу "все забрать и поделить", но это кажеться мы уже проходили в 1917...
Igor
24.03.2006 10:59:00
OKO:
А вы поедьте и посмотрите своими глазами(правда не везде вас пустят)в Конче,...
Вы уж простите ОКО, но Вы немного ошибаетесь.
Во первых, Конча-Заспа, также как и Конча-Озерная, также как и Козин-1 и Козин-2 и Плюты БЫЛИ уникальными в своём роде!
Потому и были в 60 годах земли Кончи-Заспы выделены из Заповедника и переданы в пользование Партии.
Но за 50 лет не смогли уничтожить наши чиновники уникальные земли, так как, слава Богу, у нас немного их было.
А вот начиная с 1995-1997 годов (в зависимости от местности Кончи) началось хаотичное и массовое уничтожение уникальной природы, неповторимой флоры и фауны…
И сейчас это потрясающее место (кровью сердце обливается :() превращено в пустыню, где очень тяжело находиться, так как, на пустырях очень сильные ветра и песочные ванны.
Лес вырубали, при чём, в одном из мест (единственном в Конче) был уничтожен (полностью!) дубовый лес, площадью примерно в 5 га. Сейчас на этом месте заканчивают строить поганые домики, которые напичканы с расстоянием в 8 метров (пожарная норма не соблюдена, так как, свыше 2 эт. мин. требования увеличиваются).
Доступа к воде действительно теперь нет у многих из этих новостроек (процентов 85). А потому возникает вопрос: чем же СЕЙЧАС уникальны эти, так любимые мной, земли???
Наличием там коттеджей ющенят, пинчат, порошат, тимошат и т. д.? Вряд ли.
Nickolay
24.03.2006 11:46:00
Я Кончу-Заспу и Козинку помню по детству, когда меня засылали в пионер-лагерь "Днепр". Чудные были времена :))
Помню как нас водили купаться на Козинку через красивейшие луга...
В тех местах не был долго, а вот прошлым летом заехал туда участочек посмотреть. По всем данным этот участок находиться как-раз на тех лугах, где мы гасали, когда были пионэрами...
Я не сразу въехал... там ничего не осталось от тех прекрасных лугов - сплошные "сиротские хатынки" строяться, Козинку тоже не узнал. От нее остался узенький канал, метров в 10-15 шириной. Берега намыты песком, кругом стройки...
Грустно было, но все-равно места красивейшие, потому и стоят столько.
З. Ы. Участочек там я не осилил... купил на Осокорках, там люди попроще и цены гуманнее.
Покупательница
14.04.2006 12:55:00
Люди добрые, просвятите пожалуйста!
В наличии имеется участок земли "чистый".
1. Если у покупателя только акт приватизации на землю, сколько времени (мин.-мах) ему понадобится на дооформление документов к нотариальному оформлению?
2. После нотариально оформления купли-продажи земли, сколько времени надо потратить на оформление документов, чтобы считаться полноправным хозяином?
Seriy
14.04.2006 16:57:00
если построек нет - мин 2 дня - день на виддил земресурсов и день на экспертную оценку. Макс 10 дней на то же самое.