Покупка частного дома - вопросы и ответы

Озадаченный

Озадаченный

21.02.2007 21:01:15

Собираемся покупать дом с участком.
На участок есть два акта на землю: огород (ОСГ) и для застройки. Притом участок ОСГ в несколько раз меньше. Дом и все хозпостройки находятся на участке ОСГ, т. е. фактично в огороде. На участке для застройки пусто. Дом построен давно, оформлен в БТИ, все приватизировано, получен в наследство.
Как такое может быть? И могут ли быть проблемы в последствии?

Цитувати

Старик

Старик

22.02.2007 10:46:07

2Озадаченный
На сколько я понимаю, на участке ОСГ можно построить только один дом (даже если участок 2га). Так что здесь проблемы быть не должно (как я понимаю у дома адрес есть и в БТИ он зарегистрирован).
Может юристы с форума укажут конкретную норму?

2Сепгус
Я покупал свой дом с неузаконеной перепланировкой и с неприватизированным участком.
Неузаконенная перепланировка ерунда, если хозяин "сможет" получить справку-характеристику БТИ.
С землей может быть сложнее, нужно убедиться, что участок как минимум закреплен за покупаемым домом (нужна выписка из кадастра).
Также нотариусу нужна будет справка, о том, что земля не приватизирована.
И с излишками более 10 соток тоже все не просто - на сколько я знаю по Киеву на каждый отдельный адрес (домовладение) идет 10 соток независимо от колличества членов семьи.

Цитувати

viza

viza

27.02.2007 16:30:09

Просьба к Vikki, или, к "форумчанам" получившим статью про "... рынок земли в Киве с ценами", - и мне пожалуйста скиньте. Заранее благодарю. Валерий.

Цитувати

Genik

Genik

28.02.2007 09:09:53

В продолжение темы. А если продавец получил дом в наследство, а у него есть двоюродные братья. Могут потом возникнуть с ними сложности?

Цитувати

bofh

bofh

02.03.2007 16:48:09

Привет всем,
есть вопрос - собираемся покупать дом в селе под дачу, уже даже дали задаток. Но вот небольшая проблека - по плану из БТИ этот дом одноетажный, хотя на самом деле -двухэтажный (ну второй этаж как-бы не очень полноценный, вроде жилого чердака, но тем не менее). С хозяином связи нет, а "маклер" блеет что-то несвязное, типа "этот этаж еще не был достроен и т. п."

Вопрос вот в чем - чем это может нам грозить после покупки "как есть"? Надо будет этот второй этаж как-то "узаконить" или в селах на это не обращают внимания? Кроме того, мы хотели его немного переделать в будущем.

спасибо заранее за ответы!

Цитувати

agent

agent

15.03.2007 21:17:45

bofh, Из Вашего описания довольно трудно предположиить, как именно обстоит дело на самом деле... Если Вам самому трудно разобраться, а агент (которому Вы будете платить...) ничего вразумительного сказать Вам не может - посмотрите в технический паспорт и потребуйте, чтобы там было на плане нарисовано именно так, как есть на самом деле... А остальное - не Ваша забота...
В принципе, на сегодняшний день Вам особенно ничего не угрожает. Но с каждым годом контроль за самовольными изменениями усиливается. Это может привести к тому, что при дальнейшей продаже (может лет за 10 Вам эта дача надоест и Вы захотите ее поменять на другую) Вы можете столкнуться с серьезными трудностями. Причем, приодоление таких трудностей с каждым годом стоит все дороже и дороже...

Цитувати

Аннна

Аннна

11.02.2009 06:27:02

Пожалуйста ответьте нам на вопрос:
Мы решили купить частный дом, на него нет ни каких документов, кроме договора купли-продажи и то оформленного на мать, которая умерла и у нее осталась дочь, которая хотела бы продать нам дом, какую сумму нам придется потратить на покупку дома и какие документы надо собрать.
С уважением Анна.

Цитувати

Циник

Циник

11.02.2009 10:33:02

Для начала дочери необходимо вступить в наследство и оформить дом на себя.
Так же необходимо прояснить вопрос со статусом земли.

Цитувати

Рыба2002

Рыба2002

19.02.2009 20:23:00

Привет всем!
Плиз, проконсультируйте:
При продаже домовладения с приватизированным земельным участком,
1 какой размер пошлины (сборов) с земельного участка (1% или 1+5%)?
2 насколько СОДы могут занизить оценку земли для уменьшения налогооблажения?

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів