1% госпошлина не выяснено, кто виноват???

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

01.03.2006 09:43:00

Вот в том-то и дело! Цейтнот!

Цитувати

Riel

Riel

01.03.2006 09:47:00

БезПосредников, я уже писал - НЕ УСПЕЕТ.

Цитувати

оформляющийся

оформляющийся

01.03.2006 09:49:00

от квартиры я не собираюсь отказыватся...
единственное -я хочу отбить свои законные 450 у. е.
сделка не состоит лишь по вине продавца... я на сделку иду.. единственное что - я не собираюсь платить разницу госпошлины, так как этого не было в предварительном договоре!!!!
ведь кто-то должен отвечать за халатность, во всяком случае с омей стороны абсолютно никакой вины нет...

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

01.03.2006 09:57:00

Похоже, в Пред. дог. стоит полная сумма (небось, в USD? как это с законодательством согласуется?) и 1% продавца указан "от суммы БТИ". Тогда пригрози брокерупродавцуагентству, что если не продадут тебе как положено (запасной вариант - не отдадут задаток без боя), то ты напишешь официальное письмо в налоговую "про сговор группы юр. и физ. лиц с целью сокрытия налогов в сфере недвижимости". Покажи, что тебя несправедливо и необосновано обидели, ты хочешь все решить мирно, но тебе нигде не идут навстречу - и ты вынужден идти до конца.
А по поводу потерь денег на выезд оценщиков от банка - там, скорее всего, сумма до 100уе - что ж, прийдется потерять при расторжении.

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

01.03.2006 10:01:00

2Риэл:
ты имеешь ввиду, что не успеет - т. к. продадут? Может, все-таки не так просто сейчас найти РЕАЛЬНОГО покупателя? И наш пострадавший УСПЕЕТ?

Цитувати

оформляющийся

оформляющийся

01.03.2006 10:04:00

по пред. договору сделка должна состоятся до 10 марта...
сделка же в банке назначена на 06 марта... т. е как я понимаю до этого срока они не имеют права проводить каких-либо операций с данной недвижимостью!!!

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

01.03.2006 10:14:00

оформляющийся: от квартиры я не собираюсь отказыватся...
единственное -я хочу отбить свои законные...

Ты все-таки, определись, готов ли ты забрать эту квартиру даже НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ. Т. е., считаешь ли ты ее уже своей. Если да - то брать по любому и быстрее. Плати, что требуют. Но своему брокеру НЕ ОТДАВАЙ ВЕСЬ % (для чего приди с друзьями), а подавай иск в суд на брокерскую контору с приложением всех документов (Договор на информ. услуги от брокера, предварительный договор задатка с продавцом, Договор на продажу) на следующий день. Те же документы, вместе со своим заявлением, отправляй в налоговую. Проценты брокеру на сделке не отдашь под предлогом отсутствия у брокера квитанции с печатями фирмы на документе о принятии у тебя денег. Или прицепись к непонятному почерку и размытой печати. Или к паспорту брокера (усомнись в паспорте). Или вообще прицепись к чему-нибудь (хоть к бланку!).
А вот тогда, когда у тебя в руках будет Договор о продаже и будешь медленно сжимать его шею. Но вероятность успеха этого для тебя, если нет ХОРОШИХ друзей - меньше 50%.

Цитувати

Riel

Riel

01.03.2006 10:23:00

БезПосредников, Какое сокрыте? Это видно будет если сопоставить Предварительный договор(задаток) и Договор купли-продажи.
В Предварительном(даже не сомневаюсь) и речи не идет, что они будут оформлять по заниженной цене.
оформляющийся, Они не имеют права ничего проводить, но если проведут, достать их очень сложно, нудно и долго. Но - ведь Вам нужна квартира, а не беготня по судам?

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

01.03.2006 10:40:00

2Риэл:
И еще - можно попробовать угрожать, но угрозу не осуществлять - может, подействует и так....

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

01.03.2006 11:13:00

2 оформляющемуся: Хох. мор. и Риэл навели меня на мысль предложить низкозатратный порядок оформления сделки (базируется на личном опыте продажи своей квартиры под кредит банка - правда, без посредников).
- приходите в банк, подписываете с 2-х сторон все договора (продажи, залога, кредитный, страховки), но ты не платишь (пока кредит оформят, то да се);
- при этом нотариус должен взять с вас 1%+1% (плати за себя и частично за продавца) и потом договор продажи пропечатать и отдать продавцу (типа "когда покупатель расчитается, продавец отдаст ему его экземпляр");
- ты говоришь продавцу "пошли расчитываться в кассу - там мне кредит дают", при это он должен взять твой экземпляр договора купли-продажи;
- идете в кассу, ты ему свои деньги и кредитные даешь, он тебе твой договор;
- вы оба выходите и вот тут одно из двух - или ваще послать брокера, или дать ему за вычетом твоих внеплановых затрат.
Успехов

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів