МаксимКиев
03.04.2006 13:08:00
Подскажите пожалуйста. Выбрали квартиру. Согласовали цену. Собрались покупать - оказалось не оформлены документы (БТИ, опекунский). Ориентировочное время оформления - месяц. Агенство настаивает на залоге (требуют $3000, мы сбили до $1000). Утверждается, что до того как мы дадим залог, оформление документов на квартиру не начнут. Правду ли говорят агенты, что большинство сделок проходит в этом ключе, или это кидалово? Хелп плиз! Времени нет!
Raven
03.04.2006 14:34:00
Тут нужно хорошо все взвесить.
"Опекунские" бывают разные. Вам хотя бы рассказали подробности о том, куда будут переезжать дети из этой квартиры? Хотя рассказать могут все что угодно...
Я бы не стал идти на такую сделку. СЛишком высока вероятность неблагоприятного исхода. Если у них нет денег на оформление, то в случае чего, свой залог вы можете и не вернуть, не говоря уже о двойном размере...
a1234
03.04.2006 14:34:00
Всё зависит от ситуации. Если продажа с последующеё покупкой, задаток за продаваемую квартиру это первый шаг к действию. БТИ это формальность, а "опекунский совет"-предусматривает вариант подходящей по требованиям квартиры за которую необходимо дать встречный задаток.
МаксимКиев
03.04.2006 14:41:00
Люди не выглядят бедными и рассказывают то что "мы уже купили трешку", то "мы инвестировали трешку" то "мы к родственникам его пропишем...". Короче, какой-то маразм. И я не могу понять, чего они ждут с оформлением документов?
П. С. Качество работы риелтеров из "Дилона" просто убило - люди натурально неадекватные.
a1234
03.04.2006 14:44:00
МаксимКиев: Подскажите пожалуйста. Выбрали квартиру. Согласовали цену. Собрались покупать - оказалось...
Риск есть 100%, если сделка не прощитана и продавцы не платёжеспособны задаток может улетеь в никуда. Предложение: задаток должен хранится в агентстве, как гарантия ваших намерений, а задаток за покупаемую продавцы дают своими деньгами.
a1234
03.04.2006 14:59:00
МаксимКиев: Люди не выглядят бедными и рассказывают то что "мы уже купили трешку", то "мы инвестировали...
Купили и проинвестировали это разные вещи, в последнем случае прав собственности до сдачи дома в эксплуотацию и получения свидетельства ещё нет. А прописка при продаже собственности несовершеннолетнего вообще не имеет значения.
БезПосредников
03.04.2006 15:45:00
1."Люди не выглядят бедными" и при этом у них НИЧЕГО не готово и "не хотят начинать" - так они хотят продать?
2. Как уже писали "купили" и "проинвестировали" - это разные вещи, опекунский не даст на "проинвестировали" разрешение, а на "купили" они могли бы давно ребенка прописать и не было бы опекунского вообще.
Из-за п. п.1 и 2 я бы давал задаток только после всех готовых документов, в т. ч. опекунского.
ГлазНарода
03.04.2006 19:18:00
БезПосредников
И как без посредников Вы продавали квартиру? А я то надеялся.
Вопрос прописки никого не интересует. Интересует вопрос собственности. Говорю, как столкнувшийся с этим вопросом. У меня похожая ситуация. Не могу пройти опекунский, т. к. ребенок является совладельцем. Ему принадлежит треть квартиры. Необходимо выделить некую часть новой квартиры. Квартира под залогом. Банк не дает отчуждать часть квартиры. Сделка может бвть проведена только в банке. И только одновременно. Снятие запрета. Разрешение опекунского. Продажа. Погашение кредита. Дарение части квартиры. И это еще не на 100%. Юристы банка еще окончательного ответа не дали.
Зачем хозяину бежать и оформлять документы в БТИ? Если еще неизвестно будет сдека, или нет. Справка-характеристика БТИ полусается за 2-3 похода и 100грн. Срок - 1 неделя. А действительна - 3 мес.
Танюша
03.04.2006 19:48:00
МаксимКиев, не нужно связываться я Вам советую как брокер. Можете потерять время, а вернуть в лучшем случае свои деньги. Квартиры уже
пошли рости. Неделя промедления деньги. Опекунский может не дать разрешения и вы потеряете время, а вместе с ним и деньги. Удачи Вам.
Старайтесь обходить острые углы.
БезПосредников
04.04.2006 06:19:00
ГлазуНарода: как я продавал, уже описано на одной из веток (чтобы Вы не искали - продал, как положено - ни копейки всяким посредникам ни я, ни покупатель не заплатили). И если Вы внимательно читали, что я ответил Максиму ("задаток после ВСЕХ готовых документов") - т. е. нет хоть одного документа - нет задатка и нет сделки - ищи другой вариант.