как не заплатить брокеру

Эдуард

Эдуард

01.06.2006 10:50:00

Michigander: Привіт, Едуарде!

Щодо запитань, відповідаю:

1) Ні, не є, тому у...

Спасибо за информацию. В принципе, она лишь подтвердила то, что я знал (так как наша Ассоциация риэлторов достаточно плотно сотрудничает с Национальной ассоциацией риэлторов США), но хотелось, чтобы это прочитали и остальные участники форума. Особенно в части, где говориться о сути риэлторской услуги и о мифической ответственности риэлтора (при том, что по нашему законодательству НИКАКИМИ правами он не наделен). Вопрос ХМ тоже актуален, попрошу и его не обойти вниманием. А вывод (мой личный, не претендующий на абсолют) таков: рынок недвижимости отнюдь на закрыт и все можно сделать самостоятельно, но НАНЯТЫЙ и ОПЛАЧИВАЕМЫЙ нормальный риэлтор (а не вызвоненный в Авизо в придачу к квартире) способен съэкономить и время, и деньги, и нервы как продавцу, так и покупателю недвижимости. Отношения эти должны быть оговорены и письменно зафиксированы. И понятия "как не заплатить брокеру" и "как совершить покупку/продажу максимально эффективно" совсем не идентичны, а временами и противоречат друг другу. Всем успехов!

Цитувати

a1234

a1234

01.06.2006 11:38:00

Скромный американский реалтор забыл добавить, что такой проблемы как обязательная дальнейшая покупка, как обязательное условие продажи в США не существует. Продаёшь продавай, а куда ты потом денешся твои проблемы.
И попробуй в срок не освободить помещение, а подавляющее большинство недвижимости продаётся в освобождённом виде.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

01.06.2006 11:41:00

a1234: Пора появиться на форуме "СевероамериканскойМорде" и подвергнуть абструкции ситуацию...

Ты еще не закончил курс у Хахляцкой Морды, а уже рвешься в объятия Североамериканской. Повторим еще раз, как пишется слово "Обструкция"?
Напиши 50 раз.

P.S. Со свиным рылом в калашный ряд...

Цитувати

a1234

a1234

01.06.2006 11:48:00

В идеале тебе бы подошёл ник ХамскаяМорда. Ну, а если хочешь "свинное рыло", твой выбор.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

01.06.2006 13:08:00

а1234:
Ты готов поделиться своим тайным ником?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

01.06.2006 15:42:00

Фу, испортили достаточно интересную и информативную ветку. А насчет сладкой жизни штатовских риэлторов - так я уверен, что у них свои заморочки и проблемы. Кстати, г-н Мичигандер, пару моих занакомых и одна сотрудница волею судеб уехав в штаты попытали счастья на рынке недвижимости. Их выводы: рынок поделен еще сто лет назад, риэлтор - почти наследственная профессия, влезть почти невозможно, свободен сегмент работы с эмигрантами, но это хитрые жуки, стремящиеся получить информацию за спасибо, а дальше все сами. Так ли это?

Цитувати

Michigander

Michigander

01.06.2006 20:05:00

Едуарде,

Ні, це не так, принаймні у моєму випадку. З емігрантами - до певної міри так, але це стосується не лише людей з колишнього Союзу. Я, до речі, навіть Але це ж саме можна

Цитувати

Michigander

Michigander

01.06.2006 20:10:00

Я, до речі, навіть не намагався працювати з "бившими нашими": навіщо, коли навколо мене купа набагато більш платоспроможного місцевого населення? Хоча й ці дуже часто роблять як емігранти: люди, у принципі, всюди однакові.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

02.06.2006 12:48:00

Эдуард: Фу, испортили достаточно интересную и информативную ветку. А насчет сладкой жизни...

Дейтвительно (как говорит замполит в т. с."Солдаты"). Хохморда и а1234
не надо личного. Всё очень похоже в США и в Украине (Эдуард и Мичигандер это прояснили).
А процент совершения сделок через риэлтора по статистике в США 94 %.
Ещё интересная вещь- в США, самое мощное лобби это риэлторы (до 2 миллионов если не ошибаюсь). Ещё учесть что они являются членами семей, это ещё увеличивает в несколько раз силу. Один факт, что президент выступает специально перед риэлторами под выборы и раз в год тоже о чём то говорит.
Может Мичигандер ещё что расскажет интересное?

Цитувати

Michigander

Michigander

02.06.2006 16:38:00

На жаль, ріелторське лоббі не є найбільш потужнім: банківська асоціація має значно більше політичної й економічної ваги. Це є для нас зараз прямою загрозою, бо банки вперто намагаються дістати можливість напряму оперувати на ринку нерухомости (так звані "one stop shop").
Також, Департамент Юстиції вже 2-й рік судиться з нашою національною асоціацією щодо того, хто й як мусить мати доступ до МЛСів. Департамент каже, що будь-хто мусить мати доступ, а наша асоціація - що лише ріелтори. У кожного підходу є обективні й субєктивні плюси та мінуси. Я особисто, наприклад, ще не сформував своєї думки з даного питання.

Щодо продаж з та без агентів: вірю про 94%, але якщо узяти продавців, що продають успішно самі, то їх відсоток становить десь 12%-14% від загального числа продавців нерухомости. Тобто 94%, здається, включає й трансакції, де було задіяно лише одного агента - з боку покупця.

Едуарде, а тепер до Вас запитання: що діється в Україні щодо ліцензування особисто агентів та (персонально й корпоративно) брокерів. Яка урядова структура цим займається? Дякую.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 60
Архів