Riel
06.10.2006 10:48:00
Сергиус, я же сказал - я не навязываю никому свои услуги.
И если я считаю что что-то стоит СТОЛЬКО, а другая сторона так не считает, у нас не будет согласия (как продукта непротивления сторон).
Землекоп))))))))))))))
У меня лично 2 образования. ГВФ (КИИГА) еще при Союзе и юр. уже в Украине.
И если мне платят, а платят мне хорошо, то не за то, что я стока-то лет в этой сфере, а за то, что я знаю,* где просверлить ето самое отверстие*.
И последнее - в моих договорах эта самая ответственость присутствует, причем обоюдосторонняя.
Сергиус
06.10.2006 11:05:00
риэл
Не обижайтесь на землекопа - это не про Вас, а так, для "красного словца":)))
Похоже Вы действительно порядочный и адекватный брокер:))
Если решусь на продажу (покупку) квартиры (пока даже и в мыслях нет ибо не надо) - рад бы был встретить похожего на Вас брокера:)))
Ну, если решусь на сие действия - все равно буду обходиться без брокера (как в предыдущие разы):)))) не люблю быть "лохом":)))
a1234
06.10.2006 11:56:00
Интересный форум.
a1234
06.10.2006 12:21:00
Сергиус: риэл
Не обижайтесь на землекопа - это не про Вас, а так, для "красного словца":)))
Похоже...
У вас нет брата Жоры?
Riel
06.10.2006 13:08:00
Сергиус, проехали........
Но если встанет вопрос у Вас и возникнет необходимость, пож. консультация - бесплатно.
Сергиус
06.10.2006 13:33:00
a1234:
У вас нет брата Жоры?
Жора - это мой дядя:)))))
Риел
Спасибо
_ua_
06.10.2006 19:48:00
Давайте по теме.
Год назад снимали помещение для фирмы. Нашли брокера, девушку, которая ежедневно буквально выискивала различные варианты. Договорильсь об оплате - 1000 у. е. Через 2 недели она нашла нам офис.
Вся беда в том, что с той стороны так же брокер, и сразу же, как мы сказали, что помещение нам подходит - попросила расписку, я ответил, что дам расписку только после того, как заключу договор об аренде, поскольку помещение, которое нам нашли ремонтировали, и вообще, у нас свой брокер которому мы платим, а тебе пусть платит твой клиент... На что меня уверили, мол практика такова, что платит всегда покупатель, или наниматель (читай ЛОХ).
Пока мы месяц ждали, наш брокер каждую неделю давала нам знать, как продвигаются дела с ремонтом, в последствии сама передавала и приносила договора при подписании, и ни разу не заикнулась о своих комисионных, за что и получила всеобщую благодарность от меня и от того хозяина помещения, и заработанные деньги.
Зато брокер с другой стороны, мало того, что палец о палец не ударила (всеми бумагами занималася наша девушка) - ежедневно о себе напоминала, и несколько раз дело доходило до угроз. Потом звонил ее директор, или же кто-то кто себя так представил... (Кстати, фирмочка та "Альянс-Брок" вроде...) Максимум на что я согласился - дать денег, которые она потратила на звонки нам, и на проезд. Потому что платить ей не собирался изначально, реальной работы я не видел, а по телефону она мне надоела.
a1234
08.10.2006 12:46:00
2 ua
Подпиши вы 3-х сторонний договор(хозяин арендатор посредники) всё стало бы на свои места. А так, что вы хотите услышать?Какие обязательства у кого и передкем были?Ваш брокер изначально должен был огвороить условия сотрудничества (комисионного вознаграждения)с брокером хозяина и если они не нашли компромис обычно :"никто никуда не идёт"
Борода
09.10.2006 09:42:00
а1234:
Оно и так, как видите, стало! Главное - вовремя турнуть дармоеда.
Riel
09.10.2006 10:54:00
Борода, привет.