дарственная

agent

agent

20.12.2006 17:35:37

Нотариусы оформляли.

Цитувати

адвокат

адвокат

20.12.2006 23:54:41

КУК: Дарственную по доверенности кто нибудь оформлял?

Если переводить ГК на русский язык, то в соответствии с п.4 ст.720 Гражд. код. Украины Договор дарения от имени дарителя может заключить его представитель. При этом в поручении должен быть указано имя одариваемого иначе оное является никчемным.
При этом нет никаких оговорок относительно вида имущества(движ. или недвиж.). И если дословно переводить, то речь идет о договоре поручения, т. к. довиренисть и доручення в понимании нового ГК имеют разное значение. Поэтому если нотариус и возмется за такую сделку я бы вам рекомендовал слегка его помучить относительно того достаточно ли только довиренности или нужен и договор поручения. Я считаю, что обязательно должен быть договор поручения, а довиренисть есть от него производное, поэтому, считаю, чтобы избежать лишних затрат можно оформить просто договор поручения и саму доверенность уже не оформлять. Хотя каждый нотариус сам себе царь.

Цитувати

Олег

Олег

15.01.2007 09:40:38

Здравствуйте!Подскажите:В браке совместно нажита квртира, муж-основной квартиросъемщик, недавно муж оформил дарственную на жену. год с момента дарения прошел. При разводе будет ли аннулирована дарственная для раздела, т. к. ему негде жить, Сможет ли муж получить свою 3-ю часть(есть ребенок)

Цитувати

адвокат

адвокат

15.01.2007 14:08:44

Олег, формально для "аннулирования" дарственной видимо нет, хотя нужно ест-но разбираться с документами и с реальными мотивами мужа, а может под дарственной супруги предполагали что-то другое, и возможно тогда можно будет защитить права обманутого.

Цитувати

Advokat

Advokat

12.04.2008 16:05:06

Подскажите пожайлуста как можно у Вас на Украине аннулировать дарственную, мать в свое время оформила дарственную на брата, а теперь хочет переоформить, так у брата есть проблемы. Я гражданин России и законы Украины не знаю. Спасибо

Цитувати

Донецкий

Донецкий

22.04.2008 14:26:14

опа-а куда делось разъяснительное сообщение для безграмотных иностранцев!?

Цитувати

tasha

tasha

24.05.2008 04:14:09

подскажите!собираюсь купить квартиру маме, продавцы предоставили в качестве документа дарственную от 2000 года, причем один мужчина дарит другому. Они точно не родственники, оба женаты. Как по мне, то ситуация явно стремная.
Где подводные камни ??????????

Цитувати

Фахивэць

Фахивэць

24.05.2008 11:04:53

Закон не содержит ограничений по кругу лиц договора дарения. Тогда, как правило, это делалось для того, чтобы платить меньше пошлину. Проверьте всю историю договоров по этой квартире. Когда и кем приватизировалась, кто кому дарил и т. д., всю цепочку.

Цитувати

agent

agent

24.05.2008 20:50:28

tasha: подскажите!собираюсь купить квартиру маме, продавцы предоставили в качестве документа...

tasha, К тому, что сказал Фахивэць, можено добавить разве, что, только небольшое разъяснение:
В 2000 году подобные сделки действительно встречались нередко. Обычно, оформление путем Дарения использовалось в случаях, когда по каким-то причинам в число сособственников не должна была попасть супруга (супруг). В этом нет ничего страшного или "стремного". Но проверить все равно крайне желательно! Потому, что могли быть и другие мотивы...

Цитувати

Марианна

Марианна

19.06.2008 14:23:31

Можно ли оформить дарственную без права продажи или передарения?Спасибо!

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 6
Архів