дарственная

agent

agent

22.06.2008 13:35:18

Марианна: Можно ли оформить дарственную без права продажи или передарения?Спасибо!

А ЗАЧЕМ нужна ТАКАЯ дарственная?
С дарственной такого условия сделать невозможно!
Если же говорить вообще, то может быть, что-то и можно было бы придумать... Только не с дарственной, а с договором купли-продажи (например).

Цитувати

Фахивэць

Фахивэць

24.06.2008 06:49:25

для Агент
Такой "например" с куплей-продажей не получится

Цитувати

agent

agent

24.06.2008 08:43:18

Фахивэць, почему не получится? В принципе, ГК такой вариант не исключает (определение Договора)... Другое дело, что уговорить нотариуса на то, чтобы он вписал в Договор те пункты, на которых стороны реально договорились, часто бывает проблемно... Но попробовать можно...
Или Вы считаете, что кроме морально-психологического фактора, есть еще и законодательные ограничения, не позволяющие подобные условия Договора? Мне было бы полезно услышать по этому поводу Вашу точку зрения!

Цитувати

Фахивэць

Фахивэць

25.06.2008 13:57:13

Для Агент.
сначала маленькое отступление, по-сути договор к/п и ДОГОВОР дарения в части вещной составляющей не имеют разницы, и по тому и по другому происходит передача вещи и титула от одной стороны к другой.
Касательно включения в договор к/п условий о ограничении какого-либо права на вещь (в данном случае распоряжения), то оно не будет соответствовать общим положениям о договоре к/п и этот договор будет иметь характер смешанного со всеми вытекающими последствиями, т. е. нотариус откажется его удостоверять так как он не отвечает положениям закона о договоре к/п.

Цитувати

agent

agent

25.06.2008 18:43:10

Фахивэць, согласен с Вашим мнением.
Однако, практически в любом договоре к/п мы уже давно встречаем ограничения в пользовании приобретенной недвижимостью: сроки выписки (снятия с регистрационного учета) и сроки выезда старых хозяев. Я встречал договора, в которых эти сроки превышали полгода!!! А указание таких сроков - это тоже ограничение пользования собственностью!
По Вашему мнению, что мешает указать в договоре одни ограничения, но при этом не мешает указывать другие? Особенно, учитывая то, что в действующем ГК понятие "права собственности" изменено...

Цитувати

ytcnthtyrj

ytcnthtyrj

13.08.2008 11:59:32

sergius: Riel, спасибо за информацию. Я так и предпологал что старичков не мешает выписать...

Подскажите пожайлуста!!! 3 года назад меня вынудили родственики оформить дарственную на квартиру (2-х комнатную сталинку) на моего родного брата у него есть еще однакомнатная (дарственная от отца), на данный момент я с ребенком (9 лет) прописана в 3-х комнатной квартире своей матери там же и проживаю. Но мать хочет ее продать или обменять на две однокомнатные. Могу ли я аннулировать дарственную оформленную на брата???

Цитувати

Klara

Klara

26.09.2008 17:44:00

Помогите советом! Я проживаю в 1 к -ной с сыном - 4 года, инвалид детства. В квартире еще 2 хозяина - моя сестра и моя мачеха. Получается, что мы 3 собственника. Моя мачеха постоянно пытается выгнать меня из дома, угрожая тем, что если я не уйду сама, то она оформит дарственную на какого нибудь бомжа, который выживет нас из дома. Я и сын прописаны на этой жилплощади. Имеет ли она право подарить свою часть чужому человеку?

Цитувати

Yurist_Yull

Yurist_Yull

29.09.2008 08:24:27

Klara, да может подарить, на счет дарения в законодательстве отсутствуют ограничения. В случае, если это произойдет, вы можете обратиться с иском в суд о разделе Вашей части квартиры в натуре между собственниками. В суде будет установлено, что выделить часть невозможно, поскольку квартира однокомнатная, и Вы сможете выкупить часть квартиры у бомжа. Хотя, впрочем, может и не прийдется до этого доводить, может бомж и без суда продаст свою часть квартиры по интересной Вам цене.

Цитувати

НЕЛЯ

НЕЛЯ

02.11.2008 23:51:15

Marek11: Почитайте -- вот тут хорошо про дарственную написано...
http://puls.kz/2006/07/04/kak_otobrat_chuzhuju_kvartiru.html

Здравствуйте! в 2002 году соседская бабушка дала мне дарственную на свою квартиру перед этим отменив предыдущую дарственную на других лиц. Через 3.5 года бабушка подает иск в суд об отмене дарственной причина, что она непонимала, что подписывала. При подписании дарственной присутствовал юрист который представлял ее интиресы. Во время судебных заседаний неоднократно давала противоречивые показания сделана почерковеческая экспертиза вывод- рассписывалась лично бабушка, свидетели также подтвердили дарение бабушкой мне квартиры. Решение районого суда дарственную признать действительной.7лет шел суд. Врезультате аппеляционный суд без пречинно отменил дарственную. ПОдскажите, какие дальше мои действия, чтобы отстоять подаренную мне квартиру.

Цитувати

скворушка

скворушка

10.07.2009 14:05:51

Помогите, поживаю с бабулей 21год вместе. 3года назад объявилась тетка с которой бабуля была в ссоре. Теперь они вместе хотят меня с дочерью лишить дома и земли подаренной еще в 2004 году. Дом подарен раньше - 2001году. У бабки проблемы с психикой - ей 89 лет, но все документы об этом пропали из поликлиники. Тетка оформила на себя генеральную и уже от имени бабуливыставила мою мать из нашего другого дома в Луганске. Он не был переписан на маму. Теперь они хотят его продать, а затем заняться моим домом. Ппишутся бредовые кляузы и заявления участковому и в другие инстанции. Я в шоке!!!

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 6
Архів