a1234
01.11.2006 12:26:00
Zhitel: to a1234
Ну статеек-то у нас есть на любой вкус! В зависимости от убеждений писателей...
a1234
01.11.2006 12:58:00
mik_sane: До последнего времени на рынке б/у авто, особенно областях, крутились не меньшие...
s-sid
16.11.2006 08:51:09
Хочется задать несколько вопросов.
При заключении договора обещается посекционная сдача в эксплуатацию.
Можно ли этому верить, или дом сдается/принимается целиком ?
Какой может быть реально интерес застройщика в посекционной сдаче дома,
а не целиком ?
Контролируется ли какими-то органами власти/надзора сроки сдачи домов ?
Как и когда теоретически можно узнать о глобальных просчетах
строителей-подрядчиков, при которых сдача дома практически невозможна ?
Какие практические рекомендации инвестору при значительных задержках
сроков строительства ?
mik_sane
10.12.2007 23:30:34
Кто-нибудь про такое слышал
http://kontrakty.ua/content/view/598/39/
Или это все "страшилки" и выдумки журналистов что бы поднять рейтинг своего издания.
agent
11.12.2007 09:45:23
mik_sane, я бы не назвал это стращилками. Хотя и соглашусь с тем, что есть там ситуации, которые явно придуманы (в частности, с коммуналкой), но остальные ситуации вполне "нормальные", реально встречавшиеся на практике в том или ином виде. Однако, хотел бы обратить внимание на то, что приведенные примеры собраны за период, как минимум, 3-4 лет. После этого наше законодательство изменилось и некоторые из приведенных ситуаций сейчас видятся невозможными (в частности, первый пример).
А вообще, я бы отнес данную статью к тому очень и очень небольшому классу, когда "страшилки" по недвижимости написаны более-менее грамотно...
а1234
11.12.2007 10:41:39
Все статьи на одну тему: в Украине отсутствует нормальное судопроизводство. Что вероятоно есть правдой.
Статья про арендатора с грудным ребёнком действительно наводит многих на мысль, а не стрёмно ли впускать в квартиру арендаторов с маленьким ребёнком? Однозначно риск есть, хотя из гостиницы в Ялте вероятно найдуться методы выселить любого.
agent
12.12.2007 10:30:02
а1234, случай с грудным ребенком вообще-то похож на правду меньше всего из написанного...
Но я думаю, что этот случай описан только для того, чтобы каждый, кто сдает в аренду квартиру, четко понимл, что если уж он идет на нарушение законодательства (как известно, сдача внаем требует наличия договора найма, в котором и должны быть указаны ВСЕ условия проживания арендаторов...), то должен быть готовым и к неожиданным поворатам...
agent
12.12.2007 10:35:45
а1234: Все статьи на одну тему: в Украине отсутствует нормальное судопроизводство. Что вероятоно...
а1234
13.12.2007 10:58:14
agent: а1234, случай с грудным ребенком вообще-то похож на правду меньше всего из написанного...
Но...
mik_sane
13.12.2007 14:29:18
Поэтому я и не заключаю договор с арендаторами. Есть договор: толко при просрочке в полгода можно подавать в суд, потом годы судов, исполнительная служба и нет иного пути. Нет договора: вроде как и аренды нет. Просто так пожил полгодика с доброты душевной.