Дог купли-продажи :полная стоимость или заниженая?

адвокат

адвокат

04.12.2006 23:46:00

Riel: ПОКА еще нет налога.... при сделке оплачивается госпошлина...

Адвокату

...

Нет конечно. Абсурдность очевидна. Или два нотариуса или договор без цены. Ведь Кайман же не сам додумался полагаю о заниженной цене договора и расписке к нему об уплате полной стоимости, ему видимо это посоветовали. Вот он и делает в принципе правильный вывод, что скорее проблемы будут у покупателя чем у продавца. Но если будет такая расписка, потом откуда не возмись проблемы, то шансы признать заинтересованному лицу такую сделку недействительной увеличатся.

Цитувати

адвокат

адвокат

04.12.2006 23:56:24

а1234: Всё равно чего-то вы не того пишете.... Может кто -то вас поддержит, но лично я никогда...

Видимо вы встречались со стандартными договорами, в которых указывалось, к примеру на русском:"... подписывая данный договор Покупатель и Продавец подтверждают, что, до(во время) подписания данного договора Покупатель передал, а Покупатель принял от последнего денежную сумму в размере Х,00 грн, что соответствует цене договора..." или что-то подобное. О существовании и применении указанного мною заявления рекомендую поинтересоваться у нотариусов, а не форумчан, но и от их поддержки не откажусь.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

05.12.2006 07:19:38

вчера участвовал при оформлении задатка-и покупатель и продавец и нотариус с брокером единогласно пришли к мнению что сэкономленные на налогах 500-1000 баков при занижении цены ну никак не стоят возможных в будущем проблем в случае расторжении сделки. в данном случае фраза "заплатил налоги-спи спокойно" как никогда актуальна и уместна. так-же как и вторая народная мудрость "скупой платит дважды, а глупый трижды". так что я бы советовал не заморачиваться и оформлять все как положено.

Цитувати

Борода

Борода

05.12.2006 07:55:09

Донецкий:
Поезд тронулся?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

05.12.2006 10:48:48

да тронулся то он еще месяц назад, только я вот успел в него заскочить только вчера (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить)

Цитувати

брок3

брок3

05.12.2006 19:56:47

адвокат:
По п.1. зайдите в КМБТИ и поинтересуйтесь, регистрировали ли они договра купли-продажи...

Хочу Вас огорчить, но я не раз оформлял договора купли-продажи, когда цена в договоре была ниже чем оценочная по БТИ. Да, не все нотариусы шли на это, но грамотные все же соглашались.
Интересно было бы от Вас узнать, что за договора купли-продажи где не указывается цена. Возможно Вы путаете их с договорами дарения.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

06.12.2006 07:50:11

ну ниже "оценочной БТИ" это вы уж явно загнули, при рыночной цене 115-120 тыс. у. е. БТИ выдали справку с "ценой" 12000 с копейками ГРИВЕН!

Цитувати

адвокат

адвокат

06.12.2006 11:03:59

Согласен с "Донецким", тем более, что я приводил пример относительно сделок с зем. участками.

Цитувати

брок3

брок3

06.12.2006 13:00:46

Я не говорю про Киев. Но есть регионы где за квартиру больше 300 долларов не дают. Хотя БТИ оценивает их несколько выше.
to адвокату
Только Вы вот так и не ответили в каком таком случае можно не указывать цену в договоре купли-продажи недвижимости. Насколько мне известно, цена является неотъемлимым условием таких договоров. В любом другом случае ее можно будет оспорить в суде и признать мнимой.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

06.12.2006 15:51:56

ёклмн! брок! не смешите людей! об чём вы говорите! 1% от 300 баксов это ВСЕГО ЛИШЬ 3 ДОЛЛАРА! пусть в 500 или в 1000 оценят-все равно это максимум 10 баксов! где экономия? из-за чего заморачиваться!?

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 8
Архів