Дог купли-продажи :полная стоимость или заниженая?

брок3

брок3

06.12.2006 16:38:38

А причем здесь экономия? Вопрос стоит в принципе можно или нельзя. Иногда дом, который продается вместе с участком идет под снос. Ну и продавец это понимает что такой дом ровным счетом ничего не стои и денег с покупателя естественно за дом не берет. Ну а БТИ оценивая такой дом соответственно учитывает материал из которого он построен. Да и вообще много разных случаев бывает когда приходится продавать за цену ниже чем по БТИ.

Цитувати

адвокат

адвокат

06.12.2006 21:41:38

брок3: Я не говорю про Киев. Но есть регионы где за квартиру больше 300 долларов не дают....

Зачем отвечать, если уже написал 03.12.2006г. "Дело в том, что в "гуляющей схеме" цену не указывают вообще ссылаясь либо на доп. соглашение либо на ст.632 ГК Украины.". Еще могу добавить что некоторые ссылаются на совместный протокол согласования цены и проблема здесь не в сокрытии цены для уменьшения налогов и более распространена по нежилому фонду, т. к. цена многими рассматривается как коммерческая тайна, а механизма подтверждения прав собственности для различных случаев в хоз. деят. предприятий, кроме предоствления договора зарегистр. в БТИ в нашем законодательстве пока нет.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

07.12.2006 07:56:23

драсте, приплыли! "причем экономия"! а что еще есть какой-то смысл в занижении стоимости кроме как с целью сэкономить на налогах? по крайней мере изначально речь об этом по-моему тут и шла. если есть какие-то нюансы с землей-это другой вопрос, тут я не в теме.

Цитувати

ККК

ККК

14.12.2006 17:50:26

Брок3, просвятите темных, как продавать за цену *ниже, чем БТИ*?

Цитувати

agent

agent

14.12.2006 20:16:31

адвокат:
Зачем отвечать, если уже написал 03.12.2006г. "Дело в том, что в "гуляющей...

Вы немного перепутали, Адвокат... То, о чем вы говорите - не есть продажа НЕДВИЖИМОСТИ. Предлагаемая вами схема используется при продаже бизнеса, не требующей нотариального удостоверения. Если же продается ОБЪЕКТ недвижимости, то к нему применяются правила оформления, указанные в "Инструкции о порядке совершения нотариальных действий в Украине". Согласно этой инструкции, в договоре купли-продажи присутствует цена продажи.
Что касается земли. В договоре купли-продажи вы, по закону, обязаны указать ту сумму, за которую объект продается. Если эта сумма ниже экспертной оченки - госпошлина и др. обяз. платежи платятся с суммы оценки. Если продажная цена выше оценочной, то с продажной.
И не морочте людям головы. И еще одно: РАСПИСКА, заверенная нотариально - это напоминает анекдот... (шепну на ушко, чтоб вы так больше не позорились и выражались правильно: расписки нотариально НЕ заверяются ни при каких условиях)

Цитувати

agent

agent

14.12.2006 20:20:57

Донецкий: драсте, приплыли! "причем экономия"! а что еще есть какой-то смысл в занижении стоимости...

Экономия на обязательных платежах не является ЕДИНСТВЕННЫМ поводом для уменьшения цены. На самом деле, сколько людей - столько различных ситуаций может быть. У меня бывали случаи, когда продавцы просили указать цену пониже потому, что часть денег с продажи им придется отдавать родственникам, а проверять их будут, естественно, по договору. Бывали аналогичные случаи, когда деньги на покупку покупатель брал у родни и просил завысить сумму, чтобы на разницу сделать какой-никакой ремонтик...

Цитувати

брок3

брок3

17.12.2006 20:34:16

ККК: Брок3, просвятите темных, как продавать за цену *ниже, чем БТИ*?

А в чем у Вас проблемы?
Есть Закон о собственности или же Гражданский кодекс которые пока никто не отменял.

Цитувати

agent

agent

20.12.2006 08:53:08

ККК: Брок3, просвятите темных, как продавать за цену *ниже, чем БТИ*?

Обратитесь к риэлтору - поможет!!!

Цитувати

ККК

ККК

20.12.2006 11:28:57

Так - если я правильно вас понял, я могу указать в договоре купли-продажи стоимость ниже, чем в спр-ке БТИ? Так?

Жажду, чтобы вы лично оформили мне данную сделку. Ессессенно не безвоздмездно (т. е. даром))))))

Цитувати

agent

agent

20.12.2006 17:34:01

Да, в договоре купли-продажи Вы действительно можете указать ЛЮБУЮ цену. Даже, если она ниже инвентаризационной стоимости БТИ.
Если предложение по поводу "чтобы вы лично оформили мне данную сделку" ко мне, то у меня встречный вопрос:
По чьим оценкам будем устанавливать величину "даром"??? По моим или по Вашим???

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 8
Архів