agent
25.07.2007 08:52:32
ГлазНарода: Агент, лучше Вы вылазьте.
Я говорю о конкретном случае. Если дается объявление....
Я уже делал оговорку, что не делаю выводы о том, что именно было в Вашем случае: совпадение или реклама именно Вашей квартиры. Поэтому, ловить меня на слове не стоит...
Если учесть то, что Вы так точно узнали свою комнату - значит искажения информаци, как я понимаю, не было? Каким именно Законом запрещается мне, например, давать в СМИ рекламу о продаже Вами своей квартиры? Если это не запрещено Законом, значит - это легальный вид деятельности! В чем проблема?
"И еще. Раскройте тему последствия нарушения условий договора в части предоставления услуг"
Довольно полно описаны в ГКУ, ЗУ "Об информации". Именно в этих двух законодательных актах описан порядок взаимоотношений сторон по предоставлению услуг, связанных с информацией, а также последствия неисполнения условий договора.
agent
25.07.2007 08:54:52
ГлазНарода: Ууууу, как все запущено.
Начинаем сначала.
Мое>Получается, Вы зарядили...
"Тогда вопрос. ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЛИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ И ЗА ЧТО ВЗЯЛИ ДВОЙНУЮ ОПЛАТУ?"
Не понял, о какой ДВОЙНОЙ оплате Вы говорите! Комиссионные составляют 5% независимо от того, сколько агентов/агентств участвуют в сделке... Оплачивает та сторона, которая должна оплачивать по договору!
ГлазНарода
25.07.2007 09:06:52
Агент, в "Крокодил" писать не пробовали.
Если Вы с покупателем напишете, что оплатить должен продавец. Как Вы думаете, куда он вас пошлет. Можете и не дойти.
И почему 5%? Почему не 50? Почему в случае с агентамы с двух сторон Вы готовы удовольствоваться 2,5%, иначе все 5 себе? Работа то одна и та же.
ГлазНарода
25.07.2007 09:15:40
agent:
Я уже делал оговорку, что не делаю выводы о том, что именно было в Вашем случае:...
Агент. С Вами тяжело общаться. Иногда человек как человек, а иногда...
>Каким именно Законом запрещается мне, например, давать в СМИ рекламу о продаже Вами своей квартиры? Если это не запрещено Законом, значит - это легальный вид деятельности! В чем проблема?
Подайте. Только с указанием МОЕЙ контактной информации. Я Вам даже пива куплю. Бутылочку. В противном случае Вы даете рекламу о продаже ВАМИ квартиры. А квартира то МОЯ.
Насколько это законно?
agent
25.07.2007 10:47:23
ГлазНарода: Агент, в "Крокодил" писать не пробовали.
Если Вы с покупателем напишете, что...
"Агент, в "Крокодил" писать не пробовали"
Не пробовал! Считаете, что нужно попробовать?
"Если Вы с покупателем напишете, что оплатить должен продавец. Как Вы думаете, куда он вас пошлет. Можете и не дойти"
Продавец или покупатель посылать будет??? Сомневаюсь, что покупатель при таких раскладах куда-то будет кого-то посылать! Скорее, тоже пивка подгонит...
На самом деле, Вы запутались в договорных отношениях. Естественно, оплачивает та сторона, которая подписала договор об оплате! Я никак не пойму, что такого непонятного я написал: любые суммы платятся НА ОСНОВАНИИ договора. Платит то лицо, которое этот договор подписало! До подписания договора о предоставлении информации ни одному покупателю не передается информация о местонахождении квартиры. Если человек не купил эту квартиру- он ничего не платит. Если купил - он воспользовался предоставленной ему информацией, следовательно, должен ее оплатить! По-моему, все ясно, как день Божий...
"И почему 5%? Почему не 50?"
Так сложилось на рынке. Поэтому 5%, а не 50%. Правда, чего греха таить... Одно время мы работали и на 6%... Приятно!
"Почему в случае с агентамы с двух сторон Вы готовы удовольствоваться 2,5%, иначе все 5 себе? Работа то одна и та же"
Давайте сойдемся на том, что к такой договоренности пришли агентства, чтобы для покупателя не было разницы в том, сколько именно агентств участвуют в сделке... Потому, что бывают ситуации, когда в одной сделке замешаны до 4 агентств: платить каждому даже по 2,5% было бы непонятно за что....
agent
25.07.2007 10:56:06
ГлазНарода:
Агент. С Вами тяжело общаться. Иногда человек как человек, а иногда...
>Каким...
"Агент. С Вами тяжело общаться. Иногда человек как человек, а иногда..."
Разве? А что такого я спросил? Всего лишь предложил Вам привести Закон, запрещающий мне, например, за свои деньги давать рекламу в СМИ о том, что Вы продаете квартиру и указывать при этом СВОЙ телефон.... Согласно действующему законодательству, разрешено все, что не запрещено!
"В противном случае Вы даете рекламу о продаже ВАМИ квартиры. А квартира то МОЯ.
Насколько это законно?"
Как я уже говорил, все, что не запрещено - разрешено. Поскольку размещение подобной рекламы не противоречит законодательству, значит это ЗАКОННО!
Может быть, меня поправит юрисконсульт и приведет те нормы Закона, которые запрещают давать такую рекламу... Буду ему очень признателен! Потому, что я таких норм не знаю!
nataly
25.07.2007 12:23:47
У Вас с примерами неудачно.
Это вроде того как сказать: "а где закон запрещающий обман?"
Получилось обмануть, использовать чужие идеи или имущество в своих целях, и ладненько, а чистоплотность этих действий не обсуждается?
Получается, что если бы не боялись дубины, в виде закона, то всё можно?
ГлазНарода
25.07.2007 12:35:06
Агент, таки в "Крокодил". Надо.
Образование у Вас, судя по всему, не в области точных наук. Научитесь четко формулировать мысли. У нас кроме сторон договора учавствует и третья сторона.
А чего стоит перл
"Давайте сойдемся на том, что к такой договоренности пришли агентства, чтобы для покупателя не было разницы в том, сколько именно агентств участвуют в сделке... "
Выделяю - ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ. А причем здесь покупатель? А Если услугу заказал я? Платить же должен ЗАКАЗАВШИЙ услугу? Или я опять что-то потерял?
Мне глубоко фиолетово, через сколько рук пройдет предмет продажи. Покупателю тоже. У покупателя договор с одним агентом. У продавца тоже с одним. Это уже Ваши проблемы, как организовать сделку и как делиться между собой. Посему: Если у меня договор с агентом - агент получит 2,5%. Точка. Если у покупателя тоже договор с ДРУГИМ агентом - агент должен получить 2,5% (если покупатель не лох). Точка. Каждый оплатил услуги по договору. Если выяснится, что агент у нас один, или второй агент - Ваша подстава без договора или еще какая замутка, то услуги считаются оказанными не в полном объеме. Или вообще не оказаны. Деньги вернуть.
А по-поводу продажи Вами моей квартиры. Может рискнем. Я Вам сброшу координаты своей и Вы разместите объявление. А потом вместе похохочем. Как Вы думаете, сколько раз Вы меня свозите в Крым на поправку пошатнувшегося от Вашей рекламы здоровья? Вы знаете, я перестану спать и буду бояться, что это бандиты продают мою квартиру. Я же ее не продаю.
agent
25.07.2007 14:43:18
nataly: У Вас с примерами неудачно.
Это вроде того как сказать: "а где закон запрещающий...
nataly : У Вас с примерами неудачно.
Это вроде того как сказать: "а где закон запрещающий обман?"
С примерами неудачно у Вас. Ст.230 ГКУ - вот ответ на поставленный Вами вопрос!
nataly
25.07.2007 19:13:45
http://www.nau.kiev.ua/nau10/ukr/show.php?uid=1012.3665.0
Ну, агент, и где здесь ответ на вопрос?