Покупка квартиры "в народе"

agent

agent

24.07.2007 15:25:11

ГлазНарода: Кстати. Как Вы оцените свои действия?
Получается, Вы зарядили левую квартиру....

Такие действия не противоречат действуюему законодательству.
Или, может, меня поправит юрисконсульт, который в соседней ветке умничал?

Цитувати

agent

agent

24.07.2007 15:32:53

ГлазНарода: А че тут непонятного. Адрес (улица-дом), этаж, параметры квартиры, состояние (под...

Привожу Вам конкретный пример из моей практики:
Я занимался продажей (по договору) 3-комн. квартиры на 5 этаже 12-этажного дома. В районе местонахождения этого дома, кроме него только 2 дома имеют 12 этажей. Район нахождения обоих домов, как нетрудно дагадаться, назывался по имени одной и той же улицы. Когда один из клиетов по телефону мне заявил, что он вчера эту квартиру смтрел на 3 тыс дешевле, чем я ее предлагаю, меня это заинтересовало: я ведь помню, кому когда показывал эту квартиру и точно знаю, что эта квартира продаваться на 3 тыс дешевле не будет. После просмотра газет, я выяснил, что продается еще одна квартира на 5 эт 12 эт дома на этой улице, и она действительно предлагается на 3 тыс дешевле...
Совершенно типичное совпадение...
При этом, я подчеркиваю, на всякий случай (а то тут любят придираться к словам и пытаться поймать на слове), что я не утверждаю, что в рекламе в Вашем случае была не Ваша квартира. Я всего лишь напоминаю о таком понятии, как "совпадения"...

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

24.07.2007 17:32:04

agent:
Или, может,...

Агент, могу вас успокоить, не противоречит. Точно так же, как не противоречит законодательству отказ выплачивать вымогаемые разными посредниками суммы, якобы за оказанные мифические "риелторские" услуги.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

24.07.2007 19:48:56

agent:
Привожу Вам конкретный пример из моей практики:
Я занимался продажей (по...

>После просмотра газет, я выяснил, что продается еще одна квартира на 5 эт 12 эт дома на этой улице
Хотел бы я посмотреть, как Вы сможете найти два дома с ОДНИМ НОМЕРОМ на одной улице. Вот было бы совпадение.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

25.07.2007 05:35:03

agent:
Или, может,...

Вы так думаете? А зря.
У покупателя Вы взяли деньги на оплату услуг МИФИЧЕСКОГО агента продавца. Тем самым нанесли покупателю материальный ущерб в размере 2,5% стоимости квартиры. Извините, мошенничество в чистом виде. При грамотно составленом исковом заявлении ви минимум потеряете полученные от покупателя деньги. Максимум - сядете.
Вы начнете рассказывать, что представляли интересы продавца и покупателя одновременно? Очень хорошо. Поскольку интересы продавца и покупателя в материальном плане полностью противоположны, Вы не могли одновременно удовлетворить обоих. Посему работа не выполнена и требуемые услуги не оказаны. Денежки придется возвратить. А если договора с одной стороны не будет, опять скатываемся к мошенничеству. Народ у нас просто ленивый. А так сидели без ЗП и отдали бы все полученное за 3 последних года. Вот была бы веселуха.

Цитувати

agent

agent

25.07.2007 08:22:07

юрисконсульт:
Агент, могу вас успокоить, не противоречит. Точно так же, как не противоречит...

юрисконсульт, вылезайте из бронепоезда!!! Поскольку все услуги выполняются на основании договора, то увольте меня от необходимости объяснять Вам последствия нарушения условий договора в части оплаты...

Цитувати

agent

agent

25.07.2007 08:28:20

ГлазНарода:
>После просмотра газет, я выяснил, что продается еще одна квартира на 5 эт...

Практически всегда в объявлениях (а также, потом по телефону) называется улица или другой ориентир, наиболее известный. Номера домов практически не называются. Плюс к этому, чтобы затруднить "вычисление" дома часто вместо, например, переулка указывается улица (обычно, переулок и улица с одинаковым названием расположены рядом).
Так, что, если оиентироваться только по телефону или по газете, то вполне может произойти даже то совпадение, которое Вы описали...
Я уже молчу о том, что многгие дома имеют больше одного подъезда и на лестничной площадке в одном подъезда расположены несколько квартир... В том числе, одинаковых по количеству комнат...

Цитувати

agent

agent

25.07.2007 08:33:09

ГлазНарода:
Вы так думаете? А зря.
У покупателя Вы взяли деньги на оплату услуг МИФИЧЕСКОГО...

"У покупателя Вы взяли деньги на оплату услуг МИФИЧЕСКОГО агента продавца"

Вы случайно, не в одном бронепоезде с юрисконсультом??? Деньги берутся на основании договора! С той стороны, с которой такой договор завлючен! Откуда у Вас такая бурная фантазия по поводу "минимум потеряете полученные от покупателя деньги. Максимум - сядете"??? Работа ведется легально и официально! У меня такое впечатление, что мы говорим с Вами о каких-то разных видах взаимоотношений!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

25.07.2007 08:37:17

Агент, лучше Вы вылазьте.
Я говорю о конкретном случае. Если дается объявление. "Продается гостинка ул. Уууууу д. хх, эт Х/У, метраж (совпадает), без балкона, под ремонт". Что еще нужно смотреть. Такая квартира ОДНА. ОДНА ПО ВСЕМУ КИЕВУ. Совпадение по ВСЕМ параметрам.
И еще. Раскройте тему последствия нарушения условий договора в части предоставления услуг.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

25.07.2007 08:43:42

Ууууу, как все запущено.
Начинаем сначала.

Мое>Получается, Вы зарядили левую квартиру. Предложили покупателю мою. Покупателю рассказали о необходимости оплаты услуг агента продавца. И положили в карман двойную плату? Так получается?
Ваш ответ>Такие действия не противоречат действуюему законодательству.

Тогда вопрос. ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЛИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ И ЗА ЧТО ВЗЯЛИ ДВОЙНУЮ ОПЛАТУ? С кем у по Вашему мнению у Вас был договор?

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 16
Архів