Sweet
08.12.2006 23:27:35
Первую квартиру купил в 2004 на Борщаговке, на Зодчих, как раз между двумя рынками (они вдоль окружной). Тогда было все-равно, что купить, лишь бы была своя. Скажу честно, потом жалел. Эти рынки - просто кошмар, очень замедляют движение до любой остановки. Народ как из забитого села, стоят гопники с навороченными мобилами, но при этом в забыченых спортивных штанах и кожанных туфлях под них, ну а на счету "трубы", ясно что 0. Зато понту... Соседи по дому оказались не фонтан, извините, гадили прямо в подъезде, на консьержку сброситься всем было жалко. Зато все "сц***ны", стоило немножко наехать - переставали орать, стучать и делать ремонты. Общее впечатление от народа - быдло (но не все! достаточно много хороших людей, но их очень прессуют психологически и выравнивают под общий настрой). Удивительно, но за полтора года жизни там никто не пытался на улице попросить денежку. Очень удивляюсь. Ребенка одного на улицу выпустить бы не рискнул. Но общий фон района заставил поднапрячься и вырваться оттуда.
Перед этим несколько лет прожил в районе метро Шулявская. Район хороший, удобный в плане транспорта, много студентов, причем достаточно спокойных, но в то же время много залетной гопоты, т. к. вокруг изобилие дешевых клубов, куда их манит...
Сейчас живу на Виноградаре. Вот здесь нельзя сказать про однородность. Каждый двор имеет свой уровень - в одном на лавке сидят алкашы с утра до ночи и долбят план малолетки, во втором чистенькие детские площадки с играющими детьми. Это объясняется тем, что во втором случае дома новые. Хотя есть и "черные дыры", например, недостроенный кинотеатр между Порика и Рад. Украины. Говорят, там живут крысы-мутанты и все местные бичи. Окрестные жители устроили там свалку старых вещей. Власть только заборы меняет постоянно, а конструктивных мер не предпринимается... Освещение на улицах вроди бы неплохое, в отличие от Борщаговки. В общем, мой вывод: на Виноградаре неплохо жить недалеко от леса, вдоль пр. Рад. Украины. И интернет хороший =)
Да, когда жил на Борщаговке, много ездил через Отрадный и бывал там иногда. Район на вид спокойный, но с транспортом не очень удобно. Маршрутки долго и очень медленно петляют по Лепсе, трамваи медленные и часто ломаются. При первом попадании на рынок привязался гоп (это было лет 5 назад, правда). Как кто-то сказал, район "пенсионеров и тихих алкашей".
maximus
11.12.2006 07:55:58
2 Sweet: Думаю что этот недостроенный кинотеатр постоянно поджигают самые сознательные люди. Скорее бы уже его снесли к чертям. Пусть гонят еще 4-дома как собираются, а всех кто против оставить сейчас в этом недострое на ночь.
пы. сы. Полностью потдерживаю автора предыдущего поста. Район хорош и в плане контингента и в плане инфраструктуры. Но такой элемент как эта свалка под домами сильно портит впечатление.
Mlife
11.12.2006 20:19:09
>Ребенка одного на улицу выпустить бы не рискнул.
У тебя с Леной уже есть ребенок... и ты его усердно от нас скрываешь?
Кирилл
11.12.2006 20:41:11
Mlife : Ты что детский маньяк?
Mlife
12.12.2006 08:01:01
хуже...
я ужас летящий на крыльях ночи
я кошмарный сон Sweet`a
КУК
19.12.2006 12:34:40
К сожалению очень тяжелые районы - это окраина Лесного и Борщаговки.
ОКО
19.12.2006 14:38:18
Sweet: Первую квартиру купил в 2004 на Борщаговке, на Зодчих, как раз между двумя рынками...
А сколько Вам лет, дружище?Где-то 20-25?Просветите.
Vikki
20.12.2006 07:47:13
Вчера первый раз в жизни зашел на т. н. Обойный рынок (по Окружной пару остановок в сторону Борщаговки). Вышел из маршрутки по правой стороне и стал переходить на левую, где рынок, по подземному переходу. Ужас. Узкий, длмнный, с тусклым светом. Половина заставлена ларьками с мусором, не протолкнуться, накурено. Торговцы и люди, переходящие дорогу в переходе какие-то клоны-плохо одетые, полупьяные, небритые, извиняюсь, дурно пахнущие (смесь пива, с чесногом и вчерашний самогон). Душа и мыла явно давно не видели. НА этом рынке-тоже самое-гребут все то, что чисто и дешевле стоит в ЭПИЦЕНТРЕ или другом строительном гипемаркете. Мне просто понадобилась мелочь и дом недалеко (на Палладина), поэтому и зашел. Зрелище удручающее, естественго эти люди где-то живут. Я думал, у нас уже нет таких переходов и таких рынков, оказівается дело "спотворених форм бізнесової активності громадян" живет и процветает.
Sweet
21.12.2006 21:31:39
Такие переходы не только на Борщаге, таких много... но контингент канеш не лучший =/
Oleggio
02.01.2007 10:39:32
Жил на Большевике (Большая Шулявка) и сейчас живу на Печерске. Из различий - на Печере жители парадного более приветливые и интеллигентные; если только это не залётные поднявшиеся барыги, купившие квартиру на Печере. ЧТо ещё - на Печере очень развита "своякость", т. к. населения не много, то все друг друга знают, старются дружить с соседями; в отличие от Оболони и т. п. - там много строят, больше квартир в домах, много покупающих-продающих. На Большевике что всегда нравилось - 2 парка рядом, тишина (внутри района); но засилье студентов и секонд-хеэндов привело и соответствующую публику. По поводу других районов - Голосеево для жизни - рай (зелено, тихо) -, да, есть гопники ит шлёцера, но они "правильные" там - там большей частью киевляне живут, там свои правила. Оболонь, Борщага, Веник - сейчас очень сильно разбавлены приезжиими - которые вносят свои правила и устои - это не плохо, это просто факт. Про Терема - не знаю, кто там живёт - может им и нравится, или риэтеры на форуме рекламируют для продажи квартир - но Терема известны как наркоманско-гопнический район; наряду с Борщагой, Воскресенкой, Старой Дарницей, Татаркой и Подолом.