Хлор
05.05.2010 16:49:24
agent: Хлор : 1-2% Вам заплатит каждый и никто кидать Вас не будет
Хлор, Вы плохо...
Хлор
05.05.2010 16:57:13
а1234: 1-2% Это не маленькие деньги, но всем хочется прийти в нормальный офис в Центре,...
Country_C
05.05.2010 20:35:27
Хлору:
1. Вы пытаетесь уточнить для себя есть ли услуга у риелтера вообще?
2. Тут же пытаетесь сформировать цену на то, на что не определились в пункте №1
3. То, что вам не уступают в споре может говорить о том, что истина где то посередине.
4. Если не хотите платить-не платите. Зачем разводить флуд на 10 страниц?
PivaNet
06.05.2010 10:05:59
2 Country_C: это все правильно для цивилизованной экономики и конкурентного бизнеса. Вы попробуйте для начала прозвонить по объявлениям - откроется 3-й глаз ;))))))))
agent
06.05.2010 10:30:27
Хлор:
Агент, по моему скромному имху 1-2% (1-2 к у. е) это за скромную квартиру в...
vayn
06.05.2010 11:30:46
думаю идеальный вариант работы Риэлтера
- полное сопровождение клиента(бти, нотариусы(нормальные), банк на всякий случай, тот же кофе, зание всех подводных камней по обьекту, наличие планировки и копий документов по нему, занние района и места)
-наличие контактов владельца
-быть партнером при покупке( информационные услуги)++++++т. е не нагружать меня а смело торговатся за меня с владельцем а не как всегда!
тогда и 2,5% не жалко
учитывая что укрепилась мысль что риэлтер берет со всех и с продавца и с покупателя надо как-то обьяснять людям что и за что.
HansKurz
06.05.2010 12:36:33
А по-моему, всяким посредникам стОит начать с малого: публиковать объявление с конечной ценой для покупателя. Для понимания: ранее было приведено сравнение с магазином, так вот мне совершенно безразлично сколько зарабатывает магазин, т. к. я вижу цену, которую мне предлагают заплатить, не "умалчивая скромно" о своем вознаграждении. Более того, магазин пытается заинтересовать, предлагая, например, всякие дисконтные программы, акции и т. п.
Хлор
07.05.2010 09:37:01
+100 к HansKurz
Только я например знаю что магаин зарабатывает на мне 10-20-30% - поэтому я знаю, что я ему переплачиваю, и также когда случается оказия взять у поставщиков - всегда этим пользуюсь:)))
Было как то время что я покупал с магазине только соль (даже хлеб печем сами ибо вкусней):))))
agent
07.05.2010 16:13:22
vayn: думаю идеальный вариант работы Риэлтера
- полное сопровождение клиента(бти, нотариусы(нормальные),...
HansKurz
11.05.2010 07:34:06
О, великий и вечно улыбающийся агент, прости меня за то, что мог даже мысль допустить, что агенты разбираются в ценообразовании, тем более где? В МАГАЗИНЕ!
Вина моя усугубляется еще и тем, что я, наивный, полагал, что магазин оказывает мне услугу, организовывая доставку товара, его сохранность, обеспечивая удобный к нему доступ, расставляя на полки, сортируя по товарным группам, обеспечивая консультации по подбору необходимого товара и т. д., а оказывается что "В магазине - Вы ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ. А риэлтору Вы платите НЕ ЗА КВАРТИРУ! А за дополнительную УСЛУГУ"