За что платить посредникам?

agent

agent

22.06.2010 13:56:04

PivaNet, но и не убавится... Во всяком случае, из-за Закона...

Цитувати

PivaNet

PivaNet

23.06.2010 09:28:23

не убавится, не убавится, халва, халва, халва...

Цитувати

Эдуард

Эдуард

23.06.2010 10:17:08

Статья как статья. не очень понятно объяснен момент возникновения традиции предоставления услуги продавцу бесплатно (я бы это по другому сформулировал). примечательно другое - статья написана риэлторами. Так же как и многие подобные. Риэлторы вполне открыто говорят о том, что клиенты могут сделать все и сами, о том, какие проблемы есть на рынке, о ом, как их решать. По моему все здраво и цивилизованно. Так откуда прогноз о "вымрете" по отношению к людям, видящим, понимающим и решающим свои проблемы. Да, есть и те, кто отпадет (как и в любой другой профессии - не все выживают). Ну так это естесственно вполне. Поэтому риэлторы были, есть и будут. Но их взаимоотношения с клиентами всегда будут меняться, и это нормально. Успехов!

Цитувати

Циник

Циник

23.06.2010 11:09:53

"... не очень понятно объяснен момент возникновения традиции предоставления услуги продавцу бесплатно"

Кратко:
- чтобы продавец не уседствовал с подачей обьяв "прямой продавец"
- чтобы продавец не посылыл в сад "риэлторов"
- чтобы аХент мог "продавать информацию"

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

23.06.2010 11:39:50

Где это услуги продавцу предоставляются бесплатно??? Это такой рекламный слоган, и не более. Ведь деньги, уплаченные покупателем риелтору, продавец мог спокойно получить сам, продав квартиру без риелтора. Или выиграть время, продав квартиру дешевле на сумму вознаграждения риелтора.

Цитувати

PivaNet

PivaNet

30.06.2010 09:14:09

знаете, в чем проблема наших посредников на РН? практически во всех других отраслях прижился простой принцип сервиса "клиент всегда прав". а вот теперь почитайте посты местных риэлторов - практически на каждом можно вывесить лозунг "клиент всегда неправ". повернитесь лицом к клиенту, и люди к вам потянутся (может быть).

Цитувати

agent

agent

01.07.2010 06:14:13

PivaNet, думаю, Вы неверно ставите само условие... У РИЭЛТОРОВ с клиентами проблем нет... За исключением чисто рабочих моментов... Это у некоторых потенциальных КЛИЕНТОВ есть проблемы... И заключаются эти проблемы в том, что такие "потенциальные клиенты" не хотят ни оплачивать услуги, ни самостоятельно что-то сделать... Они видят, что работать бесплатно на них не хотят, а чтобы сэкономить - нужно самому ПОРАБОТАТЬ... Вот и возникает проблема... В остальном проблем нет!

Цитувати

PivaNet

PivaNet

12.07.2010 13:04:03

agent, я уже рассказывал свою историю взаимоотношений с риэлторами, не хочу повторяться. так же в моей практике были обращения к другим специалистам, в частности, к адвокатам. вот там я действительно понимал, кто, что и когда делает, люди мотались 2 месяца по судам и "инстанциям" и принесли на блюдечке конкретный результат, за что и получили честно заработанный гонорар (который, к стати, был значительно меньше того, что запросили риэлторы). кроме того, эти люди долго учились, чтобы получить диплом юриста, а потом годы нарабатывали практику. а какое образование у современного риэлтора? какую ответственность он несет? да никакого образования и никакой ответственности... и обсуждалось уже все это тысячи раз, да вот только в кризис аж одно (!) агентство зашевелилось и ввело адекватные фиксированные расценки, остальные так и пытаются "продавать информацию" за 5% стоимости квартиры.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

16.07.2010 11:55:19

Ну так это нормальная схема - платит тот, ктосивное риэлторство давно так работает и других заказывает услугу. Прогрессивное риэлторство давно так работаит и других (в том числи и клиентов) пытается научит и привлечь. А тут речь шла о ставках за услуги, якобы фиксированных, а не % от сделки. Успехов!

Цитувати

а1234

а1234

20.07.2010 15:19:39

Планета Оболонь пытается через свой сайт реализовать ходящие по рукам базы квартир. Может в переиод кризиса это и есть их ниша.

Цитувати
<< 151 152 153 154 155 ... 155
Архів