Каким бы вы хотели видеть своего брокера?

agent

agent

05.02.2008 11:54:10

Эдуард: Господа, по-моему в обсуждении темы юрист-риелтор не совсем верно расставлены акценты....

Эдуард : "Такова практика, если я не прав - поправьте."

Грамотно и доходчиво!!! Лично мне возразить нечего!!!

Цитувати

а1234

а1234

05.02.2008 12:16:21

К сожалению этот форум не посещают юристы специализирующиеся на данной тематике и владеющие вопросом.
Почему все эти дипломированные товарищи молчат о кабальных инвестиционных договорах с застройщиками, без штрафов за задержку строительства, несправедливые поборы за переуступку права требования (даже если обьект согласно договора должен был быть построен) и т. д.
А огульно поносить всех реалтеров нынче в моде во всех слоях общества(даже ценнообразование в строительстве пытаются каким то боком навесить).
Безусловно 50% посредников имеют "пещерный уровень", но это зеркальное отражение клиентуры имеющей желание без всяких обязательств покупать и продавать недвижимость. Как только стороны перейдут на договорные отношения западного образца, количество сотрудников в агентствах перейдёт в качество.

Цитувати

Циник

Циник

05.02.2008 14:04:47

Эдуард,
Вы все правильно говорите, только с точки зрения риэлторов.
Но дело в том что юрист который привлекается для вскрытия проблем по обьекту именно это и делает, а пути решения/минимизации вскрытых проблем это уже другая задача. Таким образом нужно заказывать комплексную услугу.
А вот предложение риэлтором обьекта по которому всплывают юридические проблемы наверное говорит о его профессионализме...
С ув.

Агент,
так как там обстоят дела с постройкой дома и введение его в эксплуатацию на ОСГ?

Цитувати

Андрей12

Андрей12

05.02.2008 15:39:39

Циник. Немножко поправлю "предложение риэлтором обьекта по которому всплывают юридические проблемы наверное говорит о его профессионализме..."
Если он их не скрывает, а указывает, то вполне этично. Ведь большинство проблем решается.

Цитувати

Циник

Циник

05.02.2008 15:58:44

Андрей12,
дополнение принято.
Но в таком случае юрист должен просто подтвердить ситуацию обрисованную брокером.

Вот например agent в другой теме уверяет что можно легально без проблем использовать ОСГ землю под застройку без изменения целевого назначения. Я не являясь профессиональным юристом понимаю что это полный бред. Как можно оценить профессионализм в данном случае agentа.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

05.02.2008 17:50:07

Циник: Эдуард,
Но дело...

Циник: Эдуард,
Но дело...

Циник, замечательный пост. Это мне напомнило недавний российский мульт про богатыря и соловья-разбойника - "покататься на слоне бесплатно, а вот слезть стоит больших денег". Т. е. понтануться указав на вполне (как правило) очевидные и обсужденные проблемы - не вопрос, а вот указать пути выхода (то, что мы с помощью нотариусов тихо и ненавязчиво и делаем за свои комиссионные) - это уже А-Агромный труд. Давайте не брать первичку (там риелтоы, по крайней мере в Киев, не очень и представлены, да и подписываться за застройщика- - себе дороже), а вот на вторичке "проблемные" квартиры риелторами-то и не продаются. Оно мне надо, из-за 2-3% заработка запороть себе бизнес? Мошенников, которые лепят левые документы, мы риелторами называть не будет - это чистый криминал. А то, что мы продаем, если и имеет проблемы, то или на уровне общезаконодательного (отсутствие единого реестра вещных прав, непонятки при продаже квартир в памятниках архитектуры и пр.), или технического (опекунские, выписка), или бытового (коммунальные, освобождение, телефон) плана. Проблемы вполне понятны, обсудить их и согласовать процедуры еще на задатке - святая обязанность риелтора. А вот в кардинально трудных ситуациях (квартира продавалась раз десять, из них пару раз по доверенностям ил что-то типа) и юрист ничем кроме совета не поможет. Так что наличие юриста в обычных квартирных сделках мне кажется излишним. Коммерческая недвижимость - это другое, там толпой легче. Люблю такие сделки. После того, как пару недель побудеш переводчиком между юристами покупателя и продавца ощущаеш свою незаменимость. Без риелтора - переругались бы нафиг и никто ничего не купил бы :-)

Цитувати

Шпион

Шпион

05.02.2008 18:38:29

Эдуард
"а вот на вторичке "проблемные" квартиры риелторами-то и не продаются. Оно мне надо, из-за 2-3% заработка запороть себе бизнес? "

Эдуард, скажите пожалуйста. Сколько стоят услуги, и каковы трудозатраты риелтора при "чистой", "первичной" продаже квартиры после инвестирования, дому 2 года, в квартире никто прописан небыл ? И нужен ли тут риелтор со стороны продавца? Только честно.

Цитувати

Циник

Циник

06.02.2008 08:44:55

Эдуард,
как говорят умные люди "чтобы обьективно оценить работу системы нужно находится вне ситстемы".
"Т. е. понтануться указав на вполне (как правило) очевидные и обсужденные проблемы - не вопрос, а вот указать пути выхода (то, что мы с помощью нотариусов тихо и ненавязчиво и делаем за свои комиссионные) - это уже А-Агромный труд."
А зачем указывать пути выхода если вы как спецы уже все сделали? :)

Вот приезжаю я на СТО хочу сделать диагностику. Я ведь потом не требую чтобы мне сделали ремонт, правда?На основании данных диагностики я принимаю решение:
- сделать ремот здесь
- сделать ремот в другом месте
- вообще ничего не делать если считаю вскрытые дефекты незначительными.
И заметьте стоимость диагностики на высчитывается как % от стоимости авто...

Ответьте мне плз на вопрос насколько отличаются трудозатраты риэлтора при продаже 2-х квартир.1-я стоит 100к,2-я стоит 300к, все прочие условия равные.
???

Вот agent (насколько я понимаю не худший представитель вашей профессии), так и не удосужился ответить на мой неоднократный вопрос по строительстве на ОСГ. А Вы говорите про профессионализм...

Кстати, риэлторы участвовали в продаже квартир от Элита-центр "аж майка заворачивалась"...

С ув.

Цитувати

а1234

а1234

06.02.2008 11:23:43

2Циник
Трудозатраты в торговле (без разницы чем) не особенно и отличаются. Добрая половина товаров в салонах, супермаркетах, бутиках взята на реализацию и непосредственно продавцу не принадлежат, но наценка непосредственно связана с ценой товара. Не ужели это не очевидно? На одной вешалке висит костюм за 1000у. е. и галстук за 100у. е. и ещё неизвестно где наценка больше. Лежат 2 сорта сыра неужели у кого-то есть мысль что на более дорогой сделана меньшаа наценка, но это все необсуждаемо.
Недвижимость чуть ли не единственная сфера гда всё прозрачно отсюда и навязчивая тема считать чужие деньги и трудозатраты.
Удачи.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

06.02.2008 11:54:30

Шпион, я не совсем понял вопрос - мы говорим про трудозатраты при продаже или при покупке такой квартиры? Да и вообще, вопрос поставлен прям как в налоговой - покажите прибыль, расходы и налоги :-) Господа, у меня, к сожалению, нет экономического образования и обосновать существующую систему ценообразования с этой точки зрения я врядли смогу. НО, я знаю, что при такая система позволяет моим сотрудникам в среднем за год (поймите, что комиссия в 10000 случается редко и может быть одна на три месяца, к примеру) зарабатывать вполне достойно, чтоб оставаться в этой профессии и повышать свой уровень. При этом 3-5% подавляющее большинство клиентов готово платить. Так что существующая цена услуги - продукт согласия сторон. К сожалению, кардинально уменьшив цену услуги я точно не получу адекватного увеличения количества сделок, а вот пойти по миру смогу точно. Так что демпинг в нашей среде бесперспективен, поэтому все попытки его применить (а в Киеве раз 5 пытались) заканчивались ничем.
Циник, что касается Вашего примера. Так Вы все правильно сказали, только надо чуть развить мысль. Вам говорят - у вас подтекает масло. Мой следующий вопрос (я не разбираюсь в автомобилях) - и чем мне это грозит, могу ли я ездить или надо все бросать и ремонтироваться? Так вот я говорил о том, что можно просто проконстантировать выявленные риски, а можно оценить их, сделать выводы об их критичности и показать пути минимизации. Так вот юристы, как правило, ограничиваются только первой часть, а остальное предлагают решать клиенту самому. Кому-то так удобно, но в подавляющем большинстве клиенту нужно ИТОГО, а не просто + или -. Успехов!

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 21
Архів