Юридическая консультация

Деограша

Деограша

13.12.2008 13:11:44

Как юридически правильно продать квартиру?

Цитувати

agent

agent

15.12.2008 00:15:51

Деограша, сделайте это в соответствии с нормами Гражданского законодательства...

Цитувати

Посетитель

Посетитель

17.12.2008 14:41:20

Скажите пожайлуста, имеет ли смысл при 96-99% готовности новостройки (все свечки построены и облицованы, все коммуникации, в домах тепло, БТИ было в данной свечке), но не закончен торгово-офисный центр (хотя и построен), а строительство в данный момент замораживается на неизвестный срок, чтоб избежать всевозможных казусов, через суд оформить право собственности? Спасибо.

Цитувати

Defender

Defender

17.12.2008 17:53:52

Ввиду ситуации на рынке недвижимости, Думаю что стоит оформлять право собственности через суд.

Цитувати

Посетитель

Посетитель

17.12.2008 20:46:55

А сколько это займет времени и как это делать?

Цитувати

Defender

Defender

18.12.2008 07:45:45

Время зависит от суда. А как сделать? - подать иск в суд и не по ленитесь найти нормального юриста.

Цитувати

DENISIO

DENISIO

18.12.2008 10:24:20

Добрый день. Живу в двухкомнатной малосемейке, хояин вторй комнаты решился на продажу и мне как более заинтересованному лицу влупил баснословную цену, я готов заплатить даже больше рыночной.
Имеет ли право жозяин продать комнату другому лицу без моего согласия если у нас общая используемая площадь( туалет, ванна, кухня)?

Цитувати

Циник

Циник

18.12.2008 11:49:07

Посетитель: Скажите пожайлуста, имеет ли смысл при 96-99% готовности новостройки (все свечки...

Шулявка?

Попробуйте уточнить процедуру у тех кто через это прошел.

Цитувати

agent

agent

18.12.2008 23:12:50

DENISIO: Добрый день. Живу в двухкомнатной малосемейке, хояин вторй комнаты решился на продажу...

DENISIO, без Вашего СОГЛАСИЯ - может продать. Вы просто являетесь первоочередным покупателем. До тех пор, пока Вы в соответствии с нормами законодательства, не отказались от права своей первоочередной покупки, до тех пор Ваш сосед продать свою часть не сможет. Насчет цены, которую Вам сосед "залупил": сумма, указываемая в Вашем отказе от права первоочередного приобретения должна (желательно для Вашего соседа) совпадать с суммой в Договоре купли-продажи с точностью до копейки... В противном случае, у Вас остается право опротестовать такую сделку через суд.
Странный у Вас сосед, если не хочет продать именно Вам свою часть... Обычно, риэлторы в такой ситуации, начинают переговоры о продаже именно с соседями, вместо того, чтобы искать где-то покупателя, а потом еще и воевать с соседом, желающим и имеющим право приобрести такую жилплощадь...

Цитувати

DENISIO

DENISIO

19.12.2008 11:58:30

Спасибо огромное за ответ. Соглаен что вопрос я поставил не совсем
корректно.
С уважением, DENISIO

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 80
Архів