nico
04.12.2006 08:11:51
Лучше приехать посмотреть на инфраструктуру, а с картами все ок.
Muna
05.12.2006 07:35:20
Хотим приобрести квартиру в строящемся доме в Буче. Меня интересуют проблемные стороны жизни в пригороде: сколько времени добираетесь до Киева и обратно, есть ли отопление в уже построенных домах, есть ли рядом большие продовольственные магазины, какой ближайший контингент. Спасибо за ответы.
Eclaircie
05.12.2006 07:52:54
К тем, кто уже живет в новых домах: как вы отнесетесь к такой идее: объединиться тем, кто ездит на работу примерно в одно и то же время и у кого есть машина, и ездить вместе, естественно, с компенсацией расходов?
Muna
05.12.2006 09:36:11
А что добраться до Киева - такая проблема?
Vladimir_Z
05.12.2006 09:42:42
Всем привет!
Идея хорошая, поддерживаю, только машины пока к сожалению нет! Я, например, на работу езжу в 8-00 - 8-15.
По инфраструктуре: в-принципе все есть и все близко. Я долгое время жил на Оболони и сравнивая инфраструктуру сказал бы, что здесь мне удобнее.
Если интересно, есть также план застройки и развития Бучи до 2020 года. Кое что можно посмотреть здесь
http://www.bucha.com.ua/2006/11/24/zabudova.html
http://www.bucha.com.ua/2006/11/24/zavtra.html
По поводу отопления, горячего водоснабжени, счетчиков и т. д.
У нас, в отличие от Киева, самоуправление, это значит что чиновники и их прихлебаи на местах сами определяют, сколько с нас денег драть и никто им не указ. На депутатское обращение по поводу наших тарифов нам ответили, что это их право. Единственный вариант борьбы, это в случае образования сообщества жильцов многоквартирного дома уже как юридическое лицо через судебные иски отвоевывать свои права! В случае обращения к чиновникам жильцов нас просто мягко или грубо посылают!
По поводу счетчиков в доме и в котельной. Их эти счетчики не интересуют, представители ЖЭКа даже не присутствовали на начале у нас отопительного сезона. Кстати, топить у нас начали только после того, как к меру Ирпеня 2 раза обращались лично и по ее указанию нам включили отопление!
А в "Теплокомунсервисе" сказали, что им наша котельня нахрен не нужна!
Вот так и живем!
Eclaircie
05.12.2006 10:30:36
Добраться до Киева - не проблема, но для тех, кто работает на противоположном конце Киева дорога может занять на 20-30 мин меньше, если быстренько доехать машиной. Для меня, например, это существенно, особенно вечером. Если хотите проверить, то обязательно проедьтесь вечером и утром так, как если бы вы ехали из своей квартиры на работу.
FOA
05.12.2006 22:23:12
Всім привіт!
Для Maks:
Вулиця Б. Хмельницького: якщо їхати з Києва по Новому Шосе, то ця вулиця знаходиться десь через 100 метрів після вулиці Польової, але по правій стороні - перпендикулярно до Нового Шосе. Тобто не так далеко від центру.
Якщо хто ще не вирішив чи купувати там квартиру - моя вам порада - вирішуйте скоріше, бо станом на понеділок в продажу залишалося всього десь 25 квартир (3-х кімнатні, метраж від 100 метрів) з 252. Я маю на увазі новий будинок, який зараз КГС будує по вулиці Хмельницького. Хоч ціна з понеділка і піднялася на 300 грн. за кв. м, але це все одно дешевше, ніж наприклад, у Вишгороді. Там КиївСоцБуд вже продає однокімнатні кваритри у будинку, що ще знаходиться на рівні фундаменту за ціною більше ніж 7000 грн. за кв. м. І мабуть через це до сих пір там є однокімнатні квартири :) Як сказали мені в Аркаді - в цьому будинку однокімнатні розмели за перший тиждень продажу.
І сама Буча все-таки краща ніж Вишгород - хоча можливо кому як. Як на мене - практично курортна зона.
По плану будуть будуватися ще 3 будинки. Але яка там буде ціна - ща не відомо.
Неприємно вразив факт такої дорожнечі на комунальні послуги. До того як офрмлювали квартиру - цього факту ми ще не знали. Хоча навряд чи це стало фактором, який би змінив наше рішення.
Пропоную всім, хто придбав квартири у новому будинку за адресою Б. Хмельницького - Нове Шосе - створити нову гілку форуму. Я думаю, що вона буде звучати приблизно так - "Буча. Б. Хмельницького - Нове Шосе".
Шукаю сусідів :)
У мене 5 під`їзд - 7 поверх.
патрик
06.12.2006 18:23:22
сУседей лучше искать на бучанском форуме )) www.bucha.com.ua/forum/
FOA
06.12.2006 22:27:19
Дякую за пораду!
Ares
07.12.2006 11:49:38
Добрый день
А кто-нибудь точно знает, что собираются открывать в подвале под пятым подъездом?
Ходят слухи противоречивей один другого, то кафе, то наливайку-рыгаловку, то продуктовый магазин?