Eclaircie
30.03.2007 09:52:36
все равно я не понимаю: например, один из должников по этому списку - одна из соседних с нами квартир. Но там никто не живет! И ремонт они с весны прошлого года вообще не делали! Видимо, просто ждут, чтобы ее перепродать! Так почему они должны платить за то, чем не пользовались? А если они еще пару лет не появятся?
Eclaircie
30.03.2007 09:55:35
все равно я ничего не понимаю: один из должников - соседняя с нами квартира. Люди не появлялись там вообще никогда, видимо, купили, чтобы перепродать. Как теперь их искать, чтобы они заплатили? А если они еще пару лет не появятся? Да и вообще наш подъезд не заселен очень и очень!
warlock
30.03.2007 10:04:20
Вот это мне тоже непонятно. Раз они там не появляются (а таких квартир во втором доме еще очень много, у меня на площадке таких 2 из 7), то и договор с ТКС они не заключали, а раз нет договора, то и платить они по идее не должны. Кароче совок он и есть совок. Блин!
Eclaircie
30.03.2007 12:30:18
Создается у меня впечатление, что они хотят, чтобы все тепло было оплочено, несмотря на то, живешь ты там или нет. И другой вопрос: если отопление и гор. вода связаны, то, что после окончания отопительного сезона и горячей воды не ждать вообще? Дежурная сказала, что они котельную якобы закрывают и все! А за что тогда же платить по 60 грв. в месяц?
Vladimir_Z
02.04.2007 07:06:08
Всем привет!
Немного информации по ОСББ. Сейчас идет спор с сельсоветом (или как теперь его) по поводу того, кому же принадлежит дом. Была проверка прокуратуры правильности оформления документов ОСББ, вроде все нормально. Теперь ОСББ подает в суд на сельсовет из-за того, что они передали дом в коммуннальную собственность до того, как его нам сдали. Из-за этого ОСББ не может взять дом на свой баланс. Сельсовет сдает все наши подвалы кроме 4 подъезда и вроде имеет в год более 100 000 грн. за аренду этих помещений. Хотя за это все платили мы с вами. Так что идет война!
А по поводу Теплокомунсервиса: если не будет горячей воды, то за эксплуатацию котельной я платить им не буду!
nico
04.04.2007 10:15:32
Добрый день всем. Поставил только что голден интернет и тел. и теперь снова могу свами общаться.
Ситуация с отоплением неочень хорошая складывается. Теплокомун сервис решил показать жыльцам КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН. И неизвено перищитают они за март то что 2 дня отопления небыло или нет.
Чесно говоря я тоже небуду платить абонплату если небудет горячей воды после отопительного сезона.
!!!Хотелось бы услышать какие нибуть мысли поповоду установки индивидуальных счетчиков отопления. Я для себя подсчитал что использавал отопление только на 1/3 тоесть или были батареи выключены 3 из 4 или просто тепло уходило через окно. Мне кажется что через счетчик было бы дешевле.
Vladimir_Z
05.04.2007 07:30:40
Всем привет!
Конечно идеально было бы поставить счетчик тепла, который считал бы гигакалории и платить по нему (только не знаю, можно ли такой установить и сколько он будет стоить). И на горячую воду поставить счетчики, которые бы считали расход при температуре выше допустим 50 о С (согласно постанове КМУ). А то, честно говоря, надоело платить за псевдоуслуги! Тем более при постоянном повышении цен на такие псевдоуслуги! Они так и не поняли, что время совка прошло и просто так им палтить никто не будет!
Eclaircie
05.04.2007 11:41:43
Не знаете, что они там решили с водой и отоплением? Пока все работает, а дальше?
nico
11.04.2007 17:29:14
Що вирішили? Відключили та й усе.
Цікаві статті зприводу лічильників. Дякую.
warlock
13.04.2007 08:12:11
Звонил только что в ТКС. Говорят, включат гор. воду, как только пойдут нормальные проплаты от жильцов. На мой вопрос, а какого хрена должен страдать я, у которого за все заплачено, внятного ответа дадено не было. Надо организовать акцию "Заплатите за квартиру, казлы!!!" :)