ViMax
10.02.2007 18:04:19
:):):)
цены на WWW.arkada.kiev.ua
на розах и ужине можно тоже сэкономить: это мне и муж обеспечивает. :)
зато потом можно за новоселье выпить.
Paulyuk
11.02.2007 19:01:24
ViMax, cпасибо, я нашел.... Я этот сайт знал, но он такой поганючий, что раньше не мог найти там цен. Сейчас там висят еще старые цены - новая снова выросла... Понял, что сделал ошибку - надо было вторые 50% проплатиь сразу и в полном объеме. Такими темпами действительно на романтические ужины скоро может не остаться!Теперь будем знать, что такое строить и как платить. А кто был на участке? Я слышал, что они даже продолжают там бурную деятельность, что надувает меня чувствами особого оптимизма и гордостью за наших стоителей! А вас?
ViMax
12.02.2007 11:00:17
Так, начинаем сначала. :) Сейчас на Аркадовском сайте висит цена 4683 грн. + соответствующий коэффициент, который для каждого проекта разный. Это что получается, что цена еще выше?
Так какая же сейчас цена?
Да, в поле выгнали столько крутейшей техники, что можно снимать фильм и называть \"Война миров: мир инвесторов против мира застройщика\". :)
Мы с мужем в Аркаде не новички и КАК поднимается цена знаем очень хорошо - и в результате наша хатынка выросла в цене где-то на 67 тыс. зеленых (если взять текущую Аркадовскую цену с сайта).
А гордиться будем когда нам там построят кафе (в котором мы и будем гудеть на новоселье :), все коммуникации, дорогу (хотя и то, ч то есть уже очень даже хорошо), мЭстный ЖЕК и т. д.
Paulyuk
12.02.2007 15:31:40
Да, правильно, я просто не учел коэффициент... Я думал, что цена уже с учетом коэффициента. Надо форсировать расчет, выплачивать все полностью. Раз пошла такая гульня, они будут продолжать повышать цены. А то ли еще будет, когда там будут стоять дома и будут просматриваться контуры поселка с инфраструктурой! Мой прогноз на 2-ю очередь - мин. 1500 -2000 юсд.
ViMax
13.02.2007 08:53:16
Да уж, цена будет тА еще, особенно когда появится очертание первой очереди!
Мы, чтобы выплатить все 100%, взяли копеечный кредит :). Так сейчас сумма кредита + проценты уже далеко превышают сумму подорожания.
Некоторое время назад Аркада поднимала цены числа 6-го каждого месяца. Так что у Вас еще есть 2-2,5 недели в запасе. :)
Заметила Вас в другой ветке (Рынок недвижимости, что ли?), где Вы писали о Богдановке. Ой не советую продолжать :). У меня такое впечатлени, что в той ветке одно сборище неудовлетворенных жизнью завистников, которые все ждали и до сих пор ждут обвала цен и только там появляется человек, который говорит: "а я вот купил............", так сразу начинается обсы.... ние (сорри). :) Смельчаки, блин, общаясь на форуме, когда тебя никто не видит, можно писать всякую бредятину. Хотела бы я посмотреть на некоторых из этих умников в нАтуре :), да вот времени своего жаль.
Знаю очень близко одного такого человека, уже пару лет как за 30, все в ожидании "обвала", но увы, пока ждет, уже и крыша начала ехать. А в последнее время общение с теми из наших общих знакомых, кто не ждал этого самого обвала и думал о крыше над головой, вообще выходит за все рамки разумного. :( Больше писать опастно, а то еще узнает себя (тоже на этот форум читает, только, надеюсь, не этот раздел). Так что я немного мужиков из той ветки понимаю, но не оправдываю. :)
Лучше с будущими соседями общаться:)
кслову
13.02.2007 09:52:34
Ну зря Вы так - не все участники дискуссии на той ветке неудачники - я, к примеру редко, но иногда также вставляю там свое слово, просто интересно чем окончится эта гонка цен. Ваше право верить, или нет, но я человек уже немолодой - 43 года, вкладывался в парочку объектов недвижимости несколько лет назад ( когда цена на довольно неплохое жилье была около 500 за метр), но в готовую, на вторичке, отдача от ее сдачи в аренду - сейчас почти две штуки в месяц, и у меня за эти годы, в т. ч. и благодаря арендным поступлениям появилась возможность и главное желание купить ту же Новобогдановку без кредита, но считаю, что текущие цены на жилье - это тупость и поле деятельности для истеричных неуравновешенных людей, конец истерии - не так уж и далек, хотя в этом году этого очевидно и не произойдет.
ViMax
13.02.2007 11:50:46
Я отвечала 2Paulyuk. Мое лично ИМХО, мой личный опыт общения в том разделе. Обсуждать цены и рынок целиком, особенно в этом разделе, у меня нет ни какого желания. У меня есть свое собственное мнение на текущие цены, рынок, спрос, предложение, типа ажиотаж и т. д. (в 2005 г. продавали квартиру - это мнение сформировалось, в 2006 еще одну продавали - одну продавали, другую, бОльшую покупали - это мнение еще раз подтвердилось). Но у меня нет никакого желания его делить с кем - либо, а особенно в разделе Рынок недвижимости.
Вы будущий сосед? Тогда нашего полку прибыло :)
ViMax
13.02.2007 12:49:29
Кстати, если здесь есть будущие соседи. Не так давно Аркада что-то меняла в проектах. Вроде ничего страшного. Но известно ли что-то о котлах отопления? Как-то осенью говорили, что будут ставить котлы "Ренай" (пишу на русском, т. к не хочу ошибиться в спеллинге). Есть ли изменения по котлам? Нашел ли кто-то инфу в и-нете по этим котлам?
Спасибо.
Shyr
13.02.2007 19:38:08
Влпрос к реальным инвесторам: Что в новобогдановском варианте означает "без оздоблення"? На днях планирую посетить стройку. Вывешу отчет.
Paulyuk
13.02.2007 22:58:06
Ко всем прогнозам и аналитикам надо относиться философски, а принимать решения только на основе собственных выводов и собственной интуиции, если она у тебя присутствует и к тому же фартовая. Всегда следует исходить из аксиомы, что большинство в экономических вопросах придерживается неправильной точки зрения и всегда ошибается. Поэтому, когда я слышу в адрес своей точки зрения сплошную критику, меня это только радует, ужасно возбуждает и воодушевляет...
ViMax, про котлы отопления (!!!) я вообще слышу впервые. Мне в Аркаде говорили, что будет электроотопление и электроплиты. Может уже что-то изменилось?
2Shyr :
13.02.07 / 21:38 Что в новобогдановском варианте означает "без оздоблення"?
Shyr, насколько мне известно, будет лестница на 2-й этаж, минимум сантехники (которая потом выбрасывается), отопительное оборудование, штукатурка. Про электроразводку не помню, но все равно ее придется делать в любом случае самому. Странный у тебя вопрос. А что ты хотел там видеть еще? Если будешь на стройке и будет возможность сфоткать на диджитал камера, мы будем признательны за фотки... Потом съездит кто-нибудь другой и тоже проведет фотоотчет. Я смогу съездить только через месяц.