ViMax
14.02.2007 07:09:10
Shyr: Влпрос к реальным инвесторам: Что в новобогдановском варианте означает "без оздоблення"?...
Да особо можете не утруждаться: скорее всего изменения увидит сам Paulyuk лично через месяц. Сейчас там где-то 30-40 ед. техники (Либхер и все такое прочее крутое, новое и красивое). В основном экскаваторы. Земли навезли - мама родная! Наверное участки подняли на метра полтора. Кстати, мы там два года подряд весной местность обследовали - подтоплений не было. Просто на таком участке в мегагектарах очень большие перепады по высоте, вот всю площадь и подгоняют под одну гребенку. Мы примерно знаем где будет наша хатынка, так завезенная земля визуально понравилась. :)
Те 3 дома, которые предназначались для осмотра инвесторами + участки к ним, уже полностью облагородили. Рядом строят еще где-то 5-6-7 домов (еще без крыши) и поодаль еще где-то столько же домов (а модет и больше - далековато и плохо видно). Но сейчас выгоняют, по-моему, только один типаж домов. Должны были еще один типаж начинать, может уже начали, пока дом недоделаный + еще и далеко находится, то судить тяжело. Мы туда, в далекое далеко, чтобы посмотреть на дальние дома, на машине рванули, но за нами побежал охранник и остановил. :)
Были на позапрошлых выходных. Фоткать фоткали, но наше дите потом фотоаппарат в школу брал и все позатирал. :)
Ну, дорогу вы все наверное видели, что очень радует. т. е. осенью уже очень тяжко было проезжать.
По котлам: я точно помню, что в каждый дом планировали ставить по двухконтурнуму котлу Ренай - внизу водяное отопление, наверзу - электро. Опять же нам все равно, сделают водяное, проложим элктротеплый пол, сделают электроно - проложим водяной. :) Может что-то поменяли. Мы к ремонтам привыкли и портить нервы на недоделки как-то не охота - все можно переделать, устранить, перестроить:).
Лето вот скоро, лучше летний отпуск планировать :).
ViMax
14.02.2007 07:18:42
Забыла совсем: а кто говорил, что там будет сантехника? Там, по-моему, и трубы надо будет самим вести. Вон у меня знакомый в КГСе строится, так у него никакой разводки труб нет и в помине. Хотя если будет сантехника, то не откажемся - на время ремонта гунявый унитаз и умывальник - это самое. что нужно в первую очередь :)
По штукатурке тоже не уверена.
Да еще раз: нас это все очень мало волнует. С такой штукатуркой, как у них, лучше вообще ничего не иметь. Дешевле сделать нормальную штукатурку, в ней проводку, чем все снимать, долбить, вывозить эти тонны мусора.
Есть ли у кого-то проверенные плиточники???
Все те, которые есть у нас, моего мужа не устраивают. :) Устраивает только, как укладывает плитку мой отец, но потянет ли он такой объем + туда сюда в Киев мотаться, мы не уверны. :( У многих знакомых смотрели на работу их хваленых чудо-плиточников - все не то. Вот такой у меня муж балуваный :)
АлексейГ
14.02.2007 10:59:03
Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом. Меня по направлению больше интересует Калиновка. Кто был недавно в Аркаде, тому вопрос - продаёт ли Аркада её? (на сайте нет информации)
Берт
14.02.2007 12:32:50
То в них ще й такі ціни на житло без оздоблення - без штукатурки, електророзводки, труб ?Та ще й не саме краще місце явно.
Тут лише один варіант - може покупці заробляють на сім"ю не 4-5 штук умовних одиниць як у нас виходить, а по 7-8.
ViMax
14.02.2007 12:35:22
Алексей, ничего не знаю. Когда-то слышала, что там не шли продажи (место слишком глухое и рядом никакой инфраструктуры) + была проблема с землей (модет не то назначение земли, не знаю). Спросите в Аркаде, а потом напишите сюда - мне тоже интересно, т. к. когда выбирали, то ездили смотреть и в Калиновку, и в Богдановку.
АлексейГ
14.02.2007 14:06:00
ОК. Буду знать - сообщу
По поводу "глухого места" - может, и так. Хотя для меня всё же Богдановка - кажется нереально далёкой. Час еду с Поздняков на работу. Даже не представляю, как ездил бы с Богдановки. Тут очень желательно работать на Левом берегу.
Хотя вижу, что спрос на Богдановку повыше гораздо.
ViMax
14.02.2007 15:13:11
Да понятно - каждому свое.
Знакомые хотели купить в Калиновке (живут на Подоле), но съездили туда и передумали.
А с другой стороны - иметь квартиру на Поздняках, хатынку в Калиновке и работать я так понимаю на правом берегу - не слишком ли мотаться туда-сюда?
Paulyuk
14.02.2007 23:01:22
Что касается внутренней отделки, то люди, которые уже строили, понимают что приедется все внутри отделывать самим. На свой вкус. Поэтому спасибо строителям, что они не лезут в отделку и не берут за это деньги. Все равно бы пришлось все это переделывать. Что касается довольно большого расстояния от Киева, то в этом есть позитив - поселок не станет частью большого города. У меня была возможность построить котедж прямо в Киеве, но я отказался в пользу котеджа именно ЗА ГОРОДОМ. Я просто не могу летом жить в городе! Поэтому, если это для кого-то минус, то для кого-то - плюс. Все зависит от индивидуального расчета, вкуса, подхода и образа жизни.
АлексейГ
15.02.2007 08:31:54
ViMax: Да понятно - каждому свое.
Знакомые хотели купить в Калиновке (живут на Подоле),...
Хатынка на Поздняках как раз временное явление, новая - будет на Теремках. То есть планируется вариант - или еду к квартиру, или еду в дом. Дом рассматривается как постоянное жильё в поздневесенне-летне-раннеосенний период и для поездок на выходные в зимний.
Правда, смотрю на рост цен и думаю, что что-то начинает перебарщивать КГС (или не КГС, вроде там инвестор - некая Корпорация развития Киевской области). Всё-таки каркасно-щитовая технология намного экономичней (по затратам) кирпичной кладки. У меня друг в США в таком доме живёт. Так там ему обошлось это гораздо дешевле, чем в 1000 у. е. за 1 кв. м. с учётом 30 соток земли. Но там, правда, была другая схема - покупаешь участок земли в уже готовом городке с инфраструктурой (они у них там не охраняются и забором не ограждаются, выбираешь проект дома и тебе это очень быстро возводят). Только одну стену (ту, что на дорогу смотрит) заложили дополнительно кирпичом. Там без земли это обходится порядка 350 у. е. за метр (это я сам насчитал из его информации, поскольку в Штатах не меряют стоимость на метр квадратный, а есть только понятие стоимость дома). Кирпичные дома в 2,5-3 раза дороже обходятся, поэтому их намного меньше и строят (очень хорошо это видно на последствиях ураганов). Так что цена, ИМХО, высокая для такого дома, но, увы на нашем рынке верить в обвал цен в ближайшие лет 5 не приходится и такое условно эконом-предложение уйдёт "на ура".
ViMax
15.02.2007 08:56:49
Каркасно-щитовой уже не будет...........