LeGreen
27.07.2008 06:20:38
добрый день! Такая цена стоит на сайте еще с июня прошлого года, вся разница в коэффициентах. В прошлом году и до лета этого года коэффициенты зашкаливали, реальная цена была около 10000 гривен за метр квадратный. А недавно коэффициенты существенно снизились, сейчас они колеблятся от 0,95 в таунхаузах, 1,05-1,1 в дуплексах в зависмости от стоимости земли, а в отдельностоящих домах коэффициенты еще больше(если не ошибаюсь 1,2. Умножив цену 6097 на коэффициент, Вы получитен реальную стоимость квадратного метра в выбранном доме.
Вита2
27.07.2008 07:38:02
Спасибо за консультацию, раз цена упала на треть( ничего себе....), то больше уже некуда, т. е. выходит можно и задуматься.
Аж не верится, что в этом году такая подвижка вниз произошла на 30-35%, вроде как меньше получать доходов не стали, у нас семейный доход наоборот в этом году вырос на четверть.
Поэтому с другой стороны возникают сомнения по покупке - раз так именно НБ вниз пошла - может там какой-то существенный подвох о которым я не знаю есть? Или это неправильно понято насчет того - что было 10 тыс. за отдельностоящий, а стало 7 тыс. грн. за метр?
Киев
27.07.2008 08:30:00
LeGreen, подскажите, пожалуйста. Указанные коеффициенты 0.95-1.20 на сайте не указаны. Откуда эта информация?
LeGreen
27.07.2008 13:51:31
Добрый день! эти коэффициенты указаны в инфо на раскладке в инфодомике НовоБогдановки. То есть по сути это те коэффициенты, которые были в самом начале, когда в 2005 году мы заключали договор. Мы по этим коэффициентам плвтили все время. Но потом разумники-маркетологи с неба нарисовали эти безумные коэффициенты, которые увеличили стоимость квадратного метра практически вдвое, с надеждой, что все равно купят. Судя по тому, что коэффициенты опять привели к исходным, по тем ценам видимо покупать желающих особо не нашлось. Так что я никакого подвоха не вижу, просто отдел маркетинга(если таковой вообще имеется в наличии) неграмотно сработал! Поэтому я Вам советую самим съездить и посмотреть на все в целом, и на дома внутри по отдельности. Я вчера там была, мне очень понравилось, дома уже почти все закончены, дороги сделаны. уже хочется там жить, людей мало, еще тихо, спокойно
ram1rez
28.07.2008 08:41:49
некоторые там даже уже начали ремонт в своих домах. электричество есть, а вот вода на территориии, в домах нет еще. я правда сам не видел всего этого, вот поеду на следующий викенд посмотрю.
Ника7
28.07.2008 08:46:51
Привет соседи!
По информации Аркады, в первой очереди проданы чуть больше 200-т домов, то есть осталось 60-70, из которых больше половины тауны и сблокированные. Говорят, что уже провели испытания канализации и водопровода (как именно это сделано было - я не поняла). В самой Новобогдановке говорят о сдаче очереди, то есть о централизованном подключении коммунальных услуг - середина сентября.
ВАЖНО! Есть люди, видевшие расценки созданного при Аркаде ЖЕКа. В общей сложности ежемесячные тарифы ниже, предлагаемых нам ранее, гривен на 80-100. Изменять тарифы ЖЕК имеет право раз в полгода.
Ника7
28.07.2008 08:56:02
ВИТЕ. Сами сотрудники Аркады объясняю подвижку вниз банальной жадностью. То есть, год назад ценообразователи Аркады решили, что они построили не коттеджный поселок среднего классса, а супермега элитное жилье. Кроме того, аркадовцы то понимают, что как ни крути, а к ним доверия все равно больше, чем к неизвестным застройщикам, сторящим типа коттеджные поселки вокруг Киева. Словом, в июле прошлого года коэффициенты комфортности взвинтили так, что нижняя граница стоимости метра квадратного оказалась на уровне 10 тыс грн, верхняя - почти 13 тыс. По такой стоимости самый большой отдельно стоящий дом на 12 сотках (225 м) получался почти 500 тыс. долларов, дуплекс 135м - 270 тыс. долларов. Удивительно, но, если верить сотрудникам Аркады, по таким ценам они все же кое-что продали - 4-6 домов за полгода. А что делать с непроданными? Кто будет их обслуживать? Кто будет платить? За какие деньги строить вторую очередь? Пришлось вернуться к реалиям и вернуть коэффициенты комфортности на прежнее место. Так цена вернулась на уровень лета прошлого года. А тем, кто купил дорого - вроде бы как-то компенсировали - позволили перейти в домик побольше, что-то еще предлагали.
Вита2
28.07.2008 10:54:57
Еще раз спасибо за информацию к размышлению, одно непонятно, если дом 225 метров доходил в стоимости до 500 тыс. дол.( что было тогда эквивалентно 2 млн. 500 тыс. грн), то выходит сейчас он с коэффициентом 1.2 стоит 1 млн. 600 тыс. гривен.
Это что они скинули 900 тысяч гривен на 225-метровом доме? Ничего себе аппетиты у менеджеров Аркады были...
Пока что в раздумии, хотя если первая очередь почти вся раскуплена, значит с инфраструктурой должно быть все отлично в ближайшее время, несомненный плюс - что покупаем практически готовое к заселению жилье, а не котлован.
Bagdad
28.07.2008 12:59:04
Вика2: Думаю, касаемо инфраструктуры и второй очереди - это Вы очень сильно поторопились. Детский садик и детскую площадку (стадионы, футбольные поля, теннисный корт) аккуратненько перенесли во вторую очередь, огородив первую хорошим, не на год, забором. У меня сложилось такое мнение, что второй очереди ждать прийдется оочень долго, иначе как обьяснить то, что в продаже ни одного дома второй очереди нет - а сейчас время, сами знаете какое - гиперфинансовый дефицит в строительстве.....
Ника7
28.07.2008 13:12:13
Bagdad, вы распространяете непроверенную инфу. Детсад на 4 группы сдается в первой очереди. Об этом заявил застройщик в мае на собрании инвесторов. Человек 100 это это слышали и знают. С тех пор ничего не менялось. А поля и корты изначально были обещаны во второй очереди. Что касается отсутствия продаж второй очереди, то, скажите, логичны ли они, когда не допродана первая?